Автор |
Сообщение |
Важная Перейти в тему |
Гость |
|
|
|
|
Перейти в форум Перейти в тему |
Alexandra |
Добавлено: 05 янв 2013, 20:04
|
|
|
Я благодарна Анне el-latino63@ и ее мужу Алексею за отзывчивость, за отклик, за помощь. Какие прекрасные люди... Алексей свозил нас сегодня к доктору, и, поскольку желательно показать кошечку еще 7 января, предложил нам автопомощь для следующего визита. Мы с Манюшей очень ценим внимание, очень постараемся вести себя прилично. Хотя прилично мы себя вели только в его присутствии.) Мы постараемся оправдать то добро и поддержку, которые получаем от незнакомых, но таких близких и родных людей.
Манюшка получила строгий выговор с занесением в личное дело. О тебе столько людей заботится, а ты что творишь...
А творит она нехорошее. Не ест она. Рвота повторялась...
Ренал отвергнут в любом виде. Пресервы простаивают, хотя я каждый день предлагаю по несколько раз, сухой корм тоже, слегка только лижет йогурт, чуть-чуть творожок детский. Но это не еда. Очень мало. Нам полностью поменяли лечение до выяснения обстоятельств и причин. А с этим пока полная неясность. Сейчас варю ей курицу. Если не будет есть сама, придется кормить насильно. Уколов нам добавили, она уже поняла, для чего на ручки ласково берут, дерется кисонька... Мурлычет и дерется, дерется и мурлычет... Все одновременно. Да пусть делает что хочет, лишь бы кушать начала...
7 января контрольный осмотр, если будет необходимость в обследовании, повторим все необходимые анализы. |
|
|
Alexandra |
Добавлено: 06 янв 2013, 15:59
|
|
|
У Манюши сегодня праздник.
Она вчера к вечеру активизировалась и ночью тихонько мяукала под дверью. Скучно ребенку. Сколько можно взаперти сидеть. Надоело... Ну, я ее утром и выпустила по квартире гулять.)
Ой!!! То-то было весело!) Перезнакомилась со всеми котами, вежливо поздоровалась с Собакой, обошла всю квартиру, залезла во все уголочки. Я, конечно, ее сопровождала неотлучно во избежание недоразумений. Но недоразумений не случилось. Никто не кричал - Драка! Драка! Где же драка!!!
Утром в своей комнате из предложенного меню есть сама ничего не стала, опять пришлось кормить насильно. Зато на свободе другое дело! Из чужих мисок ведь всегда вкуснее..) Очень конкретно и убедительно навернула сухой корм, предназначенный для других обитателей. Это, конечно, не ренал. Там стоял проплан для кастрированных с индейкой. Но я не стала ее останавливать - ладно, пусть хоть что-то поест. Лучше так, чем никак. Она обязательно должна кушать. Киса жутко голодна, корм хватала с жадностью. Обновила чужой лоток, полежала в чужой кроватке, попила из чужой мисочки, поточила когти сначала о диван, потом об официальную когтеточку - такая умница.) В-общем, "Манюша и пять медведей".)
Коты-медведи не стали реветь страшным голосом: - КТО ХЛЕБАЛ В МОЕЙ ЧАШКЕ И ВСЕ ВЫХЛЕБАЛ? - КТО СИДЕЛ НА МОЕМ СТУЛЕ И СДВИНУЛ ЕГО С МЕСТА? - КТО ЛОЖИЛСЯ В МОЮ ПОСТЕЛЬ И СМЯЛ ЕЕ?
Мои прекрасные коты проявили деликатность и понимание и позволили Манюше делать все, что ей хочется. Вот такие у нас коты.)
Мы с Манюшей сегодня вместе отдыхаем по хозяйству. Она помогала мне суп варить. Обратно в комнату к себе идти не хочет. Но придется. Все-таки я ее без присмотра на свободе пока не оставлю. |
|
|
Alexandra |
Добавлено: 08 янв 2013, 18:29
|
|
|
Спасибо, Вика. Свозили вчера Манюшу на повторные анализы, сдали кровь. Снова помог Алексей, спасибо ему огромное.
К сожалению, анализы плохие. Так что причина ухудшения самочувствия совершенно очевидна. Лечимся, в пятницу снова свяжемся с доктором.
Люди все в расстроенных чувствах, а у Манюши другое на уме... - А пойду-ка я погуляю... А вот подайте мне кота! Сидит под дверью вся нарядная. К коту собралась. Ну что за киса... Глупый маленький ребенок...
Она довольно активна, с удовольствием и любопытством путешествует по квартире, нашла много уютных местечек, спит с Кляксой в обнимку. Клякса ее поддерживает. Чисто внешне выглядит неплохо. Но, к несчастью... она очень серьезно больна... Анализы плохие... |
|
|
Alexandra |
Добавлено: 08 янв 2013, 22:53
|
|
|
Дела у нас нехороши. У нас ХПН. Что такое ХПН, все прекрасно знают.
Но вместе всегда легче, что-бы ни случилось.
Мы определились. Мы полюбили друг друга. И это важнее всего на свете...
Мои животные очень хорошо приняли Манюшу. Ее никто не обижает. Ее поддерживают и помогают ей. Мои коты все когда-то вышли из тех же джунглей и не забыли этого. Ей очень интересно ходить по квартире, сидеть на кухне, готовить с мамой обед. Она нашла для себя много укромных и уютных местечек. Если местечко было занято, ей уступали. Ей нравится спать в обнимку с Кляксой. Ей так легче. А Клякса тоже рада. Клякса знает, как это важно. Ей нравится есть из чужих мисок. Из чужих мисок как-то вкуснее и интереснее, чем из своей. Ей нравится точить когти о диван, хотя рядом стоит официальная когтеточка. И мы с пониманием к этому относимся. Диван тоже почему-то этому рад.)
Мы очень любим Манюшу. Она стала одной из наших родных кошек. Что бы ни случилось и как бы там ни было... мы хотим быть вместе.
Я хочу оставить Манюшу себе. Хватит нам висеть между небом и землей.
Пора идти домой... |
|
|
Alexandra |
Добавлено: 10 янв 2013, 18:33
|
|
|
Александра, можно ли Вас перенести в счастье? А мы и так давно уже в счастье.) Официально нас, правда, не перемещают почему-то.))) Ну и пусть не перемещают.) Главное - нам с ней хорошо.
Я, когда ухожу, все-таки возвращаю Манюшу в ее комнату. Мало ли что... Манюше это очень не нравится. Она каждый раз мне сообщает:
- Ты - глупая... - Ох... сама знаю... - Ну чего ты боишься? - Ох... сама не знаю... - Ничего со мной не случится. - Ты видела эти наглые морды? А вдруг эти бандиты между собой поссорятся, и тебе достанется? - Я - неглупая... - Ох... знаю...) Можно я тебя поцелую? - Можно...
А сегодня, когда я уходила на работу, Манюша сама меня поцеловала... Вот.))) Вот такие мы счастливые.) |
|
|
Alexandra |
Добавлено: 15 янв 2013, 12:10
|
|
|
передавайте Манюше,что мы за нее очень переживаем,пускай держится Передала, спасибо!
и мое котосемейство тоже!!! Манюша держись, пожалуйста, девочка ты наша хорошая!! Хорошая девочка ругается матом. Я, как услышала, где стояла, там и упала. И почему-то заикаться начала…:
- Ммманюша… Тты отккуда сслова ттакие зззнаешь?!!! - Оттуда же, откуда ты. Можно подумать, ты сама таких слов не знаешь. - Ну… вообще-то знаю… Но я воздерживаюсь… - Ну и зря. - Мманюша… ты меня сейчас, похоже, научишь… - Век живи, век учись. - Манюша… Ты же нежная!... - Мне это не мешает.
Манюша послала всех подальше, встала, походила, проверила состояние квартиры, хорошенько пописала и залезла в шкаф повыше в тепленькие уютные джемперочки.
- Достали… Может, хоть там не достанут, - наивно подумала Манюша.
Но мы плохие, мы и там достанем. |
|
|
Alexandra |
Добавлено: 15 янв 2013, 23:51
|
|
|
Мы с Манюшей очень благодарны Оле Мелисса и Кире, которые передали нам сегодня помощь от Феи Анастасии.)
Меня глубоко тронуло то, что девушки принесли нам подарок от Анастасии прямо к подъезду, мне даже не пришлось куда-то ехать, тратить время и силы. Такое внимание, сочувствие и отзывчивость - самое ценное, что нас окружает. Нас окружают прекрасные люди.
Когда я услышала программу Мелиссы на сегодняшний вечер, у меня в голове закрутились слова, которым меня утром учила Манюша. Я, по причине шока, вспомнила не все.)
Не представляю себе, как у Ольги хватает физических и душевных сил везде успеть, помочь, позвонить, навестить, узнать, сообщить, передать, свозить, полечить, покормить, выслушать, посоветовать, поддержать... Было бы нереально, если бы этого реально не было.
Спасибо огромное. Манюша обязательно должна знать, как много в жизни хорошего. Буду учить малышку хорошим словам.) |
|
|
Alexandra |
Добавлено: 18 янв 2013, 21:04
|
|
|
Мы сдали сегодня анализ крови. Результат уже получили, и я проконсультировалась у доктора. К сожалению, ничего хорошего. На фоне интенсивной терапии... хуже.
Манюша такая хорошая... Она совсем маленькая, очень нежная, очень добрая, очень умная и очень наивная, очень искренняя, очень хрупкая... Такими бывают только дети. Она любопытная. Облазила машину Bratellka пока ехали, посмотрела в заднее стекло, в клинике намяукала на доктора, дома на меня обиделась, отвернулась и сказала: - Вот не выйду из переноски, будете тогда знать... Я попросила прощения, и Манюша меня простила, решила выйти, прогулялась, пожаловалась котам, все рассказала, наябедничала, получила порцию уколов, на мать рявкнула... снова обиделась... снова простила...
Манюша не хочет думать о том, какие темные, какие тяжелые тучи над ней нависли. Она не смотрит в грозовое небо. Не хочет видеть. Ей интересно жить. Она просто живет...
Спасибо Bratellka и Кошкотенок за помощь. |
|
|
Alexandra |
Добавлено: 21 янв 2013, 12:05
|
|
|
А у нас вчера был праздник.) Праздник Крещения и Мамин день рождения.
Самый главный день в году – Мамин день рожденья! В гости к маме я приду Без предупрежденья:
Я ей очень дорожу! Я войду с цветами И торжественно скажу: «С днем рожденья, мама!»
Коты и Собака торжественно вошли с цветами. Они вчера были особенно ласковыми и внимательными. Собака даже уступила мне свое место на пуфике за столом.) Меня все поздравляли, говорили разные хорошие слова и дарили подарки.
Но самый лучший подарок подарила маме Манюша.)
После восьми дней полного отказа от еды она утром покушала. Немного, но сама.) Днем она покушала в два раза больше. С удовольствием.) А вечером она съела целое блюдечко. Подумала и доела последние кусочки, вылизала дочиста.
Потом, после недели отсутствия стула, Манюша покакала. Утром она еще раз покакала. И опять хорошо покушала.) Манюша сказала: - Не вешай нос! Радуйся! Посмотри, какая я у тебя умница!!!
Вот так меня поздравила моя ненаглядная девочка. Это был самый дорогой подарок… |
|
|
Alexandra |
Добавлено: 24 янв 2013, 15:44
|
|
|
Спасибо, девочки.) Посмотрим, пока мы еще продержимся. Стандартные иглы в двадцатках 0,8х40. 0,7 потоньше, конечно, но незначительно. Еще производителя надо бы посмотреть. Те иглы, которыми я сейчас Манюшу колю, когда-то Мелисса передавала для другого котика. У меня, к счастью, оставались, сейчас очень пригодились. У них размер 0,6х25, произведены в Южной Корее. Очень хорошие. Острые, тонкие, прокол совсем маленький, легкий и практически безболезненный. В то же время нормально пропускают большой объем жидкости.
Манюша пятый день сама кушает.)
У нас с Манюшей интересная игра.) Это веселая народная забава – добыть анализ мочи у кошки, которая ходит только в наполнитель.) Манюша окружена лотками с решеткой. Манюша их игнорирует.) Я провожу с Манюшей беседы. Манюша внимательно слушает. - Не буду писать на решетку.) - Манюша, пописай на пол!!! - За кого ты меня принимаешь!!! – возмущается Манюша. – Я воспитанная кошка. Не учи меня всяким пакостям. - Манюша… я клееночку подстелю… - Фффу!!!
Вчера целый день друг друга караулили. Безрезультатно. Потом я решила проделать свой любимый трюк, который срабатывает с моими котами. Манюше был предложен лоток с наполнителем, а я затаилась рядом с блюдечком, которое следует с виртуозной ловкостью, отработанным рассчитанным движением, бесшумно, аккуратно и молниеносно подсунуть кошке под хвост, когда процесс уже пошел. Манюша помотала головой и уверенно сказала: - Неа… Номер не пройдет.)
Я сидела рядом и караулила Манюшу. Манюша караулила меня. Манюша меня перекараулила. Стоило мне только выглянуть на минутку в коридор, посмотреть, кто пришел, как дело было сделано. Манюша быстренько сходила в наполнитель и с торжествующим видом пошла точить когти: - А я уже молодец!)
Сегодня Манюше предлагается лоток с веселенькими разноцветными соломинками для коктейля, безжалостно изрезанными на кусочки. Это тот же наполнитель, можно покопать, но моча в режиме доступа.) Я сидела рядом с лотком и задумчиво перебирала палочки. Они такие хорошенькие, так приятно шуршат… Манюша внимательно смотрела на меня с легкой тревогой и сочувствием. В какой-то момент я вдруг поняла, что это занятие доставляет мне удовольствие… Тогда я вздрогнула и с упреком сказала Манюше: - Посмотри, до чего ты меня довела… Манюша с облегчением вздохнула: - Слава Богу… Очнулась… А то я уж совсем забеспокоилась…
Ну вот… Пока так и сидим… Играем дальше… |
|
|
Alexandra |
Добавлено: 25 янв 2013, 21:56
|
|
|
Еще почти три дня. Какие вы хорошие.))) Спасибо, девочки.)
А Манюша только что умяла блюдечко заваренной печенки.) Я у нее спрашиваю: - Манюша, а что надо сказать? Где твое спасибо? - Да... действительно... где твое спасибо?))) - нахально отвечает Манюша. |
|
|
Alexandra |
Добавлено: 26 янв 2013, 16:52
|
|
|
У нас с Манюшей интересная игра.) Это веселая народная забава – добыть анализ мочи у кошки, которая ходит только в наполнитель.) Анализ взят! Анализ сдан!))) Манюша негодует. Возмущению предела нет.
- Ах ты... ... ... - Манюша... Мы же договаривались выбирать выражения. - ... Ах... какая досада!..
Однако дело сделано.) Драгоценная влага доставлена в лабораторию в течение часа.) |
|
|
Alexandra |
Добавлено: 27 янв 2013, 00:06
|
|
|
Вы не авторизованы для чтения этого форума. |
|
|
Alexandra |
Добавлено: 29 янв 2013, 20:02
|
|
|
Я очень благодарна lena_ch за сегодняшнюю автопомощь для Манюши. Манюша съездила к доктору. Назначения в очередной раз скорректированы в зависимости от состояния. По состоянию снова было ухудшение, а сейчас снова становится лучше.
Кошечка приехала домой, бегом побежала к другим котам и все им рассказала. Снова наябедничала.) - Манюша, что ты устраиваешь? Тебя кто-то обидел? - Нет. - А почему ты жалуешься? - Я просто соскучилась... Я хочу с ними разговаривать. Я хочу быть такой же, как они. - А ты разве не такая? - Они сильные... - Ты тоже. - Да... Но совсем по-другому... не так... Они сильные и красивые. - Манюша, ты очень красивая. - Я знаю... Но это все не так. Все по-другому. Я просто хочу быть такой же, как они. - Какой? - Просто... быть... Я не хочу ни о чем думать. Я не хочу думать ни о чем плохом. Мне ничего не надо. Я хочу быть обыкновенной кошкой. И больше ничего.
Через 10 дней мы снова едем на анализ крови. |
|
|
Alexandra |
Добавлено: 04 фев 2013, 10:11
|
|
|
Спасибо caline за подарок для Манюши. Мы надолго обеспечены иголочками.
Манюша рассердилась: - Что, опять иголочки?! - Да, опять... а что же мне с тобой делать... - А мне-то что с тобой делать... Укусить, что ли... - Ты же пыталась.) У тебя не получилось.) - Если бы я попыталась, у меня бы получилось.
Манюша поворчала, задумалась и пошла драть когти о любимый диван. Манюше не нравится лечение, но она ни разу не поцарапала меня и не укусила. Протестует в устной форме. Очень терпеливая кошечка. Храброе, доброе сердечко.
Записались на анализ крови на 10.02 13.00. |
|
|
Alexandra |
Добавлено: 05 фев 2013, 20:27
|
|
|
http://foto.hz.by/thumbnails/2013/02/c1e2407e7007c8c42f8e1c596c2c479a.jpg http://foto.hz.by/thumbnails/2013/02/59433eacecee26f356f4c42be7d64edc.jpg http://foto.hz.by/thumbnails/2013/02/998805904037a1c7ff96923b00dcae26.jpg http://foto.hz.by/thumbnails/2013/02/857cb5a91984e73649017005e2128f16.jpg http://foto.hz.by/thumbnails/2013/02/2a3513e78d8215a226f7fac79e405160.jpg
Пока мы такие... Нахохленный воробышек... Постараемся все-таки в следующий раз выглядеть получше. Уж как получится... |
|
|
Alexandra |
Добавлено: 10 фев 2013, 17:47
|
|
|
Мы с Манюшей в очередной раз благодарны el-latino63@ и Алексею за автопомощь в посещении клиники. Мы съездили на очередной осмотр, сдали кровь, мочу и получили результаты. Результаты плохие. К сожалению, болезнь неуклонно прогрессирует и почечные показатели растут.
Чисто внешне Манюша выглядит неплохо. Она очень красивая, очень милая, по-детски трогательная, иногда капризничает и топает на меня лапами. А потом еще сверху рычит. Это чтобы я сильно не зарывалась, а место свое знала... У нее появляются новые тревожные симптомы, но она все равно держится. Она очень сильная, ей есть за что держаться. Она хочет держаться и поэтому держится...
Временами кажется, что все пройдет... Все понимают, что это только кажется, но все равно почему-то кажется... потому что так хочется в это верить... Временами кажется, что ей гораздо лучше - она становится активной и своенравной, такой же, как все наши коты... Временами кажется, что Манюша обязательно поправится, потому что быть иначе не может - это ведь наша Манюша...
А потом сдается анализ крови... И появляются слезы... которых Манюша видеть не должна. |
|
|
Alexandra |
Добавлено: 16 фев 2013, 00:32
|
|
|
Ну что же доктор мог нам сказать… Как есть, так и сказал. Ничего хорошего он нам сказать, к сожалению, не мог, потому что это было бы неправдой. Он нам очень помогает. Делает все возможное. Это умный, грамотный, опытный, внимательный доктор. Он хорошо понимает Манюшу и бережет ее силы. Это ведь самое главное. Когда кончаются силы, никакие лекарства уже не помогут. Нас поддерживают. Конечно, он скорректировал лечение, мы получили дополнительно новые назначения. Состояние, несмотря на очень плохие анализы, удовлетворительное. Удалось подлечить рот, понемногу снова стала кушать. Лекарства у нас все есть. Корм тоже, но диета наша, к сожалению, слетела, от ренала Манюша давно отказалась. Лечебный корм у нее стоит постоянно, но остается нетронутым. Сейчас вопрос стоит так, что лучше кушать хоть что-нибудь, чем совсем ничего. После последних назначений стала активнее.
Спасибо, Оля, за поддержку и внимание. Мы с Манюшей очень благодарны. А еще я благодарна кошке Кляксе, которая опекает Манюшу, прочно поселилась с ней вместе в комнате, отвлекает, развлекает и рассказывает про все хорошее. Манюша сама не играет, но с удовольствием наблюдает, как Клякса носится за мячиком, прыгает и кувыркается. Клякса очень красивая, сильная и большая, у нее блестящая шелковая шубка, раскосые зеленые глазищи, всегда хорошее настроение, она очень веселая, добрая, теплая, мягкая и уютная. Это самая близкая подружка Манюши.
А вечером перед сном мы вместе читаем книжки. Тогда у Манюши собираются все коты. И Собака тоже на диван залезает, хотя ей места там уже не остается.
- Манюша, ты Ремарка читала? - Да. - Манюша!.. - А что я по-твоему должна сказать? Ты так спрашиваешь… Как будто это очень важно… - А вот и важно. - Хорошо… Давай перечитаем еще раз.) Только не тарахти. Читай с выражением. - Ну, слушай… - Я не читала Ремарка. Я ведь кошка… Я и так знаю то, что там написано. А вот он откуда все это знал? Как такое может быть? Он, наверное, тоже кошка… |
|
|
Alexandra |
Добавлено: 19 фев 2013, 15:37
|
|
|
|
|
Alexandra |
Добавлено: 20 фев 2013, 11:27
|
|
|
|
|
Alexandra |
Добавлено: 20 фев 2013, 19:05
|
|
|
|
|
Alexandra |
Добавлено: 06 мар 2013, 12:00
|
|
|
Спасибо, девочки! На прием едем завтра к 18.00. Надо нам пройти контрольный осмотр, возможно, пересдать анализы, дальнейшие назначения определятся по результатам визита.
Манюша чувствует себя в целом удовлетворительно, но здоровой ее назвать никак нельзя. Понемногу кушает. Взялась за ум, опомнилась и снова стала есть ренал. Лечили желудок, регулярно подкалываем физрастворы, однако, к сожалению, интоксикации не может не быть и эпизодическая рвота сохраняется. В основном лежит. Выбирает такое место, откуда видно, что в мире происходит. Любит сидеть на подоконнике, смотреть в окно. Любит лежать в мягкой лежаночке так, чтобы коридор просматривался. Надо же знать, кто куда пошел и зачем. Любит, когда к ней гости приходят - Томас, Грейс, Алиса, Клякса, Собака, даже Сандра навестить заходит. Грейс и Томас бросают Манюше мячики. Манюша мячики назад не отдает. Манюша мячики аккуратно у себя на пледике складывает. Не любит уколы, рычит, но терпит. Не любит лекарства, но принимает. После уколов в качестве моральной компенсации обязательно дерет диван. Из принципа. Чтоб знали… Нам диван не жалко. Лишь бы Манюша держалась…
Вот так мы друг за друга и держимся… Манюша за Кляксу, Клякса за Томаса, Томас за Грейс, Грейс за Алису, Алиса за меня, я за Сандру, все - за Собаку, Собака - за всех... |
|
|
Alexandra |
Добавлено: 07 мар 2013, 22:53
|
|
|
Мы съездили сегодня к доктору. Доктор Манюшу осмотрел и все про Манюшу расспросил. Доктор Манюшу похвалил. Он сказал, что она не выглядит истощенной, не выглядит обезвоженной, шерсть у нее если и не идеальная, но во всяком случае шерсть даже блестит. Манюша улыбнулась доктору и замурлыкала, как любая девочка, которой так приятно слышать о себе хорошее.) Манюша продолжала мурлыкать, даже когда ей кололи лапку и брали кровь. Манюша не стала убегать от доктора, когда процедура была окончена.) Они так и продолжала тихонько и ласково мурлыкать. Ведь она услышала от него то, что так важно, так нужно слышать девочке.)
Анализ крови у Манюши взяли, и я получила результаты. Я ожидала их с беспокойством. Я очень боялась нового скачка. Я очень тревожилась за Манюшу.
А результаты вдруг оказались такими: Креатинин был 778, а стал 387. Мочевина была 45,8, а стала 36,4. Фосфор не увеличился. СОЭ осталось на прежнем, очень высоком уровне, но не выросло дальше.
Завтра я поеду на консультацию по результатам анализов.
Девочки, нам действительно очень нужна помощь. Манюше предлагается перитонеальный диализ. Она держится на подкожных инъекциях с 16 декабря. Я почти 3 месяца три раза в день ввожу ей физрастворы. Она держится неплохо, самое главное - она держится, но это не может продолжаться бесконечно.
Надо будет привозить Манюшу в клинику к 9 часам утра (можно раньше, хоть в 7 утра) и оставлять на целый день для диализа. Вечером забирать. Ночью кошечка будет отдыхать дома, а утром снова привозить и снова оставлять. Циклами. 3 дня возим - 3 дня отдыхаем.
Нужна клетка. Манюша не может целый день сидеть в маленькой переноске. Нужна автопомощь. Ездить туда-сюда придется очень много. Нужны будут растворы. Завтра доктор мне распишет, какие конкретно и сколько.
Речь идет о продлении жизни Манюши. Помогите, пожалуйста. |
|
|
Alexandra |
Добавлено: 10 мар 2013, 22:17
|
|
|
|
|