Автор |
Сообщение |
Перейти в форум Перейти в тему |
акира |
Добавлено: 02 янв 2013, 21:16
|
|
|
Вы не авторизованы для чтения этого форума. |
|
|
акира |
Добавлено: 17 янв 2013, 14:08
|
|
|
Была вчера у Ломоносова с результатами анализов. Сказал пока ничего не делать, наблюдать и пересдать анализ крови и мочи в конце января (смущают повышенные почечные показатели в анализе крови). Ну а внешне Фунтик выглядит и чувствует себя хорошо. Мочится, правда, чаще чем надо, но уже гораздо реже, чем раньше. Периодически "воспитывает" затрещинами приставучую молодежь (Темку и Ерошку). От меня требует внимания, ласки и почтения (стараюсь его не разочаровывать). |
|
|
акира |
Добавлено: 24 янв 2013, 12:25
|
|
|
История : один из 28 котов http://sounduk.by/forum/viewtopic.php?f=15&t=948 Имя : Ерошка Возраст : 2-3 года Окрас : темный серо-лесной тигруша Пушистость : гладкошерстный Характер : ласковый, дружелюбный, со всеми ладит, неприхотлив Кастрирован : ДА. Приучен к лотку : "по маленькому" - в лоток, "по большому" - рядом Контакты : +37529 6665960 Инна Место нахождения : квартирная передержка (Малиновка, ул. Рафиева) http://s2.postimage.org/evuhovcph/MG_2135.jpg http://s7.postimage.org/oxrtn0hg7/MG_2161.jpg http://s1.postimage.org/fc8oa2wwb/MG_2170.jpg
http://s2.postimage.org/9o9v3sd1x/MG_2182.jpg http://s8.postimage.org/co30cspvl/MG_2187.jpg http://s7.postimage.org/5mfgnwj13/MG_2195.jpg
http://s7.postimage.org/b32pw11sn/MG_2148.jpg |
|
|
акира |
Добавлено: 24 янв 2013, 12:49
|
|
|
lusikbusik не сразу разобралась, как загружать :) Но фото он немного зажатый (мягко говоря), незнакомых людей побаивается, надо время, чтобы привык немного. Ну а в спокойной обстановке он ласкун неимоверный, все время подставляет животик и бока - только гладьте не переставая. С котами очень дружелюбен, обо всех мордой потрется, веревочку принесет им поиграться. Они с моим Темкой так и играют: один носит веревку в зубах, другой за ней охотится. |
|
|
акира |
Добавлено: 26 янв 2013, 21:24
|
|
|
Ерошка не оценил новый красивый туалет, даже не подходит к нему. Видела сегодня, что Фунтик одной лапой в нем загребал, стоя снаружи, а Темка в нем в нем вчера спать укладывался, балбесы одним словом. Ерошку сегодня опять успела посадить на лоток во время "большого процесса", сделал дела и сразу убежал :( Вот такие пока у нас новости. |
|
|
акира |
Добавлено: 29 янв 2013, 12:30
|
|
|
В очередной раз посетила Ломоносова (пересдали кровь, анализ хороший, а вот по моче есть вопросы). Назначено: марены красильной экстракт и мукосат. Надо давать лекарства в течение месяца. Потом опять анализ и далее в зависимости от результатов. Еще рекомендован Хиллс S/D или Роял S/O. (Бош уринари нам не подошел). В остальном все нормально: Фунтик немного вредничает, обижается, когда я ему по его мнению уделяю недостаточно внимания, тогда он начинает уделять внимание моим котам, гоняя их по квартире и качая права. Все такой же ласкун (под настроение) и говорун. Ну и конечно красавЕц. |
|
|
акира |
Добавлено: 11 фев 2013, 20:31
|
|
|
Нового пока ничего, на этой неделе сделаем анализ мочи, отпишусь. Очень кратко: Фунтик - наглая рыжая деловая красивая и любимая морда, гоняет всех |
|
|
акира |
Добавлено: 11 фев 2013, 20:26
|
|
|
katrin-o Оля, ну ты как-будто чувствуешь, когда надо спросить :) Сегодня наконец-то свершилось: утром слышу, кто-то роет в туалете-домике. Я тихонько выглянула, смотрю, Ерошка выскакивает из домика и помчался сломя голову, а в домике - "большие дела"! Знаю точно, что сделал он, т.к. только перед этим убрала в домике. Не знаю, может это конечно случайность, но очень надеюсь, что это перейдет в закономерность. Маленькие дела он уже давно делает преимущественно в домике. Подлечиваю ему десны, смазываю йодинолом. В остальном все нормально, уши чистые. Иногда немного крови в кале. Разговаривала с врачом по этому поводу. Если в двух словах, то возможные причины: 1. Глисты (2 раза глистогонила, исключается наверное). 2. Некоторые врачи считают признаком присутствия короновируса (врач говорит, что не подтверждается тестами, делали некоторым котам с подобной проблемой). Вывод: почему кровь в кале (имеется ввиду капелька крови в конце процесса или немного крови на поверхности кала, а не обильные выделения) - никто не знает. Как вариант - поэкспериментировать с кормом. По характеру: милый дурашка, то ли кот, то ли собака, как увидит меня - сразу пузом кверху и перекатывается, гладьте скорее и подольше. К другим котам очень добр, за что от них и отгребает :-D |
|
|
акира |
Добавлено: 19 фев 2013, 18:56
|
|
|
акира, Инна а у кого вы наблюдаетесь/лечитесь? Оля, у меня :) Не возила я его к врачу. На простейшие анализ не сдавала, считаю пустым занятием, особенно, если анализ сдавать в ДВ. Уточню на Гурского, постараюсь отвезти туда. И мочу неплохо бы сдать, симптомов тревожных нет, так, на всякий случай. Просто боялась спугнуть его с лотка при сборе мочи, а то еще бы и мочиться стал где-нибудь... Но у нас есть и хорошие новости! После того, как Ерошка сходил "по-большому" в туалет-домик, у него 2 раза был "косяк". Опять кучки были рядом с лотком. Но вот уже 4 раза подряд он ходил в обычный лоток с древесным наполнителем (вернее в 2 разных, что очень хороший знак, т.к. можно говорить о том, что он привязывается не к месту, а к лотку). Я очень рада *YAHOO* (т.т.т.) Было бы неплохо обновить ему фото, может найдется мегатерпеливый фотограф? Ерошка по-прежнему застенчив с незнакомыми людьми. И еще: на ЗШ регистрироваться в ближайшее время не планирую по личным мотивам (извините), соответственно тему там на него и на Фунтика создать не смогу. |
|
|
акира |
Добавлено: 24 фев 2013, 21:00
|
|
|
lila8606 Лена, спасибо огромное, фотки отличные, особенно учитывая "желание" клинта позировать :) На некоторых фото он выглядит очень серьезным котэ, но, на самом деле, более добродушного кота у меня еще не было. Его характер можно описать одной фразой: "Хочу дружить со всеми, но немножко боюсь". 23-го февраля опять "косячок" - рядом с лотком большие дела, но, по случаю праздника, был амнистирован. До этого 7 раз подряд в лоточек. Завтра поеду на Гурского, разузнаю насчет анализа кала и возьму направление, посмотрим, что покажет. Также планирую показать его уши (иногда почесывает, хотя вроде чистые) и десны врачу, а заодно и посветить, на всякий случай. |
|
|
акира |
Добавлено: 28 фев 2013, 20:39
|
|
|
Благодаря нашей везде успевающей и "всегда свободной" Викалете Ерошка посетил сегодня Ломоносова. Вика, спасибо огромное! По пути парень всю дорогу пел песни, стрессовал, но у доктора вел себя образцово-показательно. По итогу имеем: в одном ухе "кипит жизнь" (недобитый клещ), второе ухо чистое, но есть пробка, надо промывать (вымывать пробку). В ротовой полости гингивит. Назначен антибиотик и раствор для обработки десен. Спокойно дал удалить зубной камень, умничка! Лекарства закуплены, будем лечиться. Анализ кала сделан, ничего криминального не показал. Анализ мочи в ближайших планах. И мы таки ходим в лоток по-большому! И еще из приятного: Ерошку заметил на ЗШ один хороший молодой человек и передал ему корм Проплан для чувствительного пищеварения, спасибо огромное! |
|
|
акира |
Добавлено: 02 мар 2013, 15:42
|
|
|
Ну вот, а Фунтик спит и не подозревает, что его уже поделили - пАрЭзали на части волонтеры :-D . Девушки, сама не могу пока думать о том, как буду его отдавать. Если бы Вика не написала, что Фунтику можно искать новый дом, то не знаю, когда бы я собралась. Но, надо учитывать некоторые моменты. Фунтик, несмотря на явно присущие ему добродушие и любвеобильность, все-таки котик с характером. И на мой взгляд, ему нужен дом, где он будет единственным любимым питомцем-баловнем. Компашку моих котов он игнорит, старается держаться особнячком, ну если только погонять кого :-D Не любит, когда кто-то из котов подходит в то время, когда я его глажу, начинает порыкивать. Первое время вообще никого из котов не пускал на кровать ко мне, сейчас правда нормально, но он на подушке, остальные - возле ног. Думаю, надо искать ему дом без других животных или хотя-бы с одним. Ну а пока завидуйте, все обнимашки и целовашки Фунтика достаютя мне :) |
|
|
акира |
Добавлено: 02 мар 2013, 15:21
|
|
|
Ерошка, вредина, подкинул всем клеща :( Совсем недавно смотрела у всех, все было гуд. А сегодня при дневном свете смотрю, что у Фунтика в одном ухе явно клещ, у Темки моего тоже очень похоже. Сегодня у всех тотальная обработка была. Ерошка больше всех возмущался, когда я ковырялась в его ушах. Брыкался, вырывался, но очень приятно то, что он НИКОГДА не пытается укусить или поцарапать, просто старается убежать. Остальные тоже были недовольны, но я их отправила предъявлять претензии виновнику. Только у Шерифа моего уши на вид были чистые, но вместе со всеми для профилактики, как говорится. Уже видны результаты назначенного Ломоносовым лечения десен, воспаление спадает, но о выздоровлении пока речь не идет. Будем стараться. |
|
|
акира |
Добавлено: 04 мар 2013, 09:58
|
|
|
Предлагаю следующий пиарный текст для Фунтика, т.к. считаю, что надо немного написать об имеющейся у него проблеме со здоровьем, в том числе по след. причинам: 1. чтобы отсеять пустые звонки (уже один был), т.к. люди рассчитывают судя по размещенному тексту на здорового абсолютно беспроблемного кота; 2. чтобы у заинтересовавшихся была возможность (при наличии желания) предварительно собрать информацию о заболевании; 3. чтобы не ставить в неловкое положение людей, которые и хотели бы взять, но не смогут потянуть финансово.
Рыжий большой Фунтик - много фунтов счастья в дар!
Рыжее в полоски шоколадные, крупное счастье с розовым носом – кот, о котором можно только мечтать! В жизни еще краше, чем на фото, лучше, милее, добрее! Очень ласковый, любит обниматься. Кастрирован, к лотку приучен. Фунтик недавно перенес мочекаменную болезнь, поэтому ему необходимо периодически сдавать анализы, а также, в случае надобности, консультироваться с врачом для предупреждения рецидивов заболевания. Абсолютно ничего сложного в этом нет и не доставит хозяину больших хлопот. А Фунтик в ответ с благодарностью примет Вашу заботу, будет радоваться Вашему приходу с работы, встречать Вас и любить Вас всем своем бескорыстным кошачьим сердцем. Подарите Фунтику Вашу любовь и заботу! Звоните 8-029 666 59 60 Инна
Прошу написать, если у кого-то есть предложения-замечания. |
|
|
акира |
Добавлено: 06 мар 2013, 21:43
|
|
|
olesia Спасибо! murziko Таня, да вроде ничего не надо, Ерошка сейчас на Проплане для чуствительного пищеварения (и мои коты тоже, т.к. он проверяет все миски, за исключением миски Фунтика, крови в кале пока нет). И главное: с 23-го февраля промахов нет, все в лоточек! Лечу ему десны, в субботу буду добивать клеща. Очень милый доверчивый и дурашливый котэ. |
|
|
акира |
Добавлено: 17 мар 2013, 15:35
|
|
|
Всеобщий форумский любимец красавец Фунтик сегодня уехал в новый дом. Извиняюсь, что не писала о готовящемся отъезде, т.к. боялась, что поклонники «рыжего счастья» организуют пикет у моего дома, переходящий в стихийный несанкционированный митинг. :-D Фунтик поехал к молодой очень приятной симпатичной и ответственной супружеской паре. Учитывая, сколько людей принимало участие в судьбе Фунтика и огромное число людей, проявляющих симпатию к этому во всех смыслах замечательному коту, очень просила новых хозяев зарегистрироваться на ЗШ и писать, как обстоят дела и баловать нас фотками. Будем ждать новостей, а тему Фунтика прошу, если можно, перенести в «коты на испытательном сроке» (и на ЗШ тоже). |
|
|
|