Форум группы S°unduk

Текущее время: 25 ноя 2024, 03:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужна новая передержка Манюшке с 03.12
СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 10:28 
Пользователь

Alexandra, у меня просто нет слов Изображение

Профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 22:32 
Пользователь

Предварительно договорились с Машей, что завтра привезут кошечку. Сегодня убалтывала своих сыновей, которые бесцеремонно обзывали мать чокнутой.) Пришлось сказать им - Цыц!!! А потом пришлось подлизываться, кормить и только потом спрашивать - Правда, вкусно? Правда, ты меня любишь? Правда, ты любишь всех моих котов?)

Ну а что же мне оставалось делать, если кошка может появиться в доме только, если согласны все члены семьи, только если ее любят, только если ее ждут.

Короче, мы договорились и ждем.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 09:32 
Пользователь

Александра, у меня тоже нет таких слов, чтобы выразить полноту своих чувств. Манюше очень повезло!!! Я безумно рада за нее.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 21:02 
Пользователь

Манюшка приехала.)))
Такая милая, такая славная.)
Такая любопытная.)
Из переноски вылезла практически сразу и пошла все смотреть вокруг. Иногда вспоминала, что надо спрятаться и убегала за диван. Но любопытство было сильнее, и она снова выходила. Позволяет себя гладить, но я к ней не лезу.

Я ей сказала - Манюшка хорошая!)
И Манюшка ответила - Да!!!

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 00:04 
Модератор

Александра, остерегаюсь (дабы не повредить кошке-передержке) предлагать свое куратоство ввиду некоторых обстоятельств, но звоните мне всегда пожалуйста, когда нужна помощь!
СПАСИБО!!!
И еще одно СПАСИБО Оле мелиссе за фактическое кураторство Манюши.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 18:38 
Пользователь

Спасибо, Вика! Спасибо всем, кто переживает за Манюшу и поддерживает нас душой. И, конечно, спасибо Оле Мелиссе за неравнодушие, заботу и самоотверженность. У нас пока все есть, Маша привезла все, что нужно для кошечки.

Вот новости от Манюшки.

Сегодня мы продолжаем знакомиться. Хорошо, что ее привезли именно вчера. У меня как раз сегодня есть возможность провести с кошечкой целый день.

Манюшка живет в отдельной комнате, ее никто не беспокоит. Зато она сама ночью беспокоилась - не спала, ходила и тихонечко мяукала. Иногда временно успокаивалась, если ее погладить, но потом все начиналось сначала.

Вечером так и не поела. Утром все-таки покушала сухой ренал, умеренно, но в принципе достаточно. Днем поела совсем мало. Я не могу сказать, что у нее совсем нет аппетита, но аппетит явно снижен, даже если делать скидку на новое место. Заказывала для своих котов корм, заодно заказала для Манюши презервы ренал. Это очень хорошо для почечников. Завтра привезут. Чуть что буду подкармливать презервами из той же линейки, что и сухой корм. Очень важно не худеть.

Мы торжественно взвесились и получили результат ровно 3 кг. Маша говорила, что 21 ноября она весила 3100. Вес снизился, но все-таки ненамного. Вообще, она кажется легкой, выглядит маленькой и очень беззащитной.

Ночью Манюшка сходила в лоток и по-маленькому и по-большому. Сегодня днем тоже аккуратно отметилась в лоточке. Она вообще умница, все понимает.)

Замеряем сегодня потребление жидкости. Вечером буду знать результат. Но уже сейчас понятно, что оно не чрезмерное.

Выходила гулять по комнате не только ночью, но и днем. Робеет немного, прислушивается, прижимается к полу при любом звуке, но все-таки выходит. На диване в гнездышке спать не захотела, в лежаночке тоже, залезла за диван под батарею. Я ей постелила там плед и оставила в покое.

Часто высовывает кончик язычка и облизывается. Мне это не очень нравится. Возможно, немного подташнивает, интоксикация, видимо, все-таки идет. Себя не вылизывала.
Лечению сегодня сопротивлялась поактивнее, и мы с ней на эту тему поговорили. Я ей рассказала правила речевого этикета и объяснила, что когда задают вопрос:
- Не хотите ли, барышня, принять энтеросгель?
нельзя отвечать
– Нет, не хочу.
Это на самом деле не вопрос, а распоряжение в вежливой форме. Манюше пришлось согласиться. Она вообще очень способная ученица, быстро усваивает новый материал.)

После лечения не спрыгивает и не убегает, как это делали все и всегда, а наоборот остается лежать на коленях, прижимается мордочкой и чуть слышно мурлычет. Сама пока не приходит, но потребность в ласке и общении проявляется. Мы с ней много разговариваем.

Немного не долечен еще ушной клещ. Ушки не черные, но корочки все же есть. Думаю, потребуется несколько обработок, но начну через пару дней. Нам пока надо избегать чересчур неприятных процедур там, где это возможно. Может, просто тихонько ушки почищу, чтобы сильно ее не тревожить. Но в субботу обязательно и почищу, и закапаю.

Один глазик немного прикрыт, слегка подтекает, но не критично. Капли капаем.

Все назначения доктора выполняются. Будет несколько дней в неделю, когда не получится дать энтеросгель 4 раза в день. Жаль, конечно. Это для нее очень важно. Я еще подумаю над этим вопросом.

В-общем, пока дела у нас вот так.

Это очень хорошая, очень красивая, очень умная кошечка.
Ей очень подходит ее имя - такое ласковое и доброе.
Наша Манюшка.)))

А последние новости таковы, что нам сейчас удалось целый час поспать вместе на диване. А когда я осторожно выбралась, Манюша не ушла, а осталась в уютном теплом гнездышке.)

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 08:31 
Пользователь

Александра, спасибо за известия о Манюше. Как хорошо, что она в надежных руках.
А облизываться она может не только из-за тошноты, но и на нервной почве. Все-таки место новое, незнакомое.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 22:11 
Пользователь

Александра, как Вам передать небольшой пакетик ренала? Передавали для Манюши, с Машей не получилось встретиться, как теперь передать?

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 23:04 
Пользователь

Спасибо, tatianka.) Я стабильно бываю в районе улицы Филимонова и пл. Ванеева, могу подъехать куда угодно по линии метро. Лучше договориться по телефону. Мой телефон - 112 66 30 (v).

А мы сегодня такие молодцы!) Мы такие хорошие!)

Я утром все лекарства ей дала, а потом ушла на целый день. И представляете, меня встречали.) Малышка соскучилась и ждала.) Я ведь не сразу до нее дошла, хотя хотелось немедленно влететь в комнату, я на работе беспокоилась за нее. Но пока мои все, гордо задрав хвосты, с независимым видом, строем, "случайно" проходили мимо, пока я снимала сапоги, каждого надо было приласкать и сказать... ну конечно, понятно, что надо сказать котам, когда они выходят встречать.)

В-общем, я до Манюшки не в одну минуту добралась. И представляете, она спрыгнула с подоконника и тоже побежала навстречу. Потом сама удивилась и спряталась за диван, но не в уголочек, а посерединке на пледик, так, чтобы ее удобнее было погладить.) Такая смешная, такая трогательная девочка.)

Я ее, конечно, поцеловала всесторонне, мы хором помурлыкали, и Манюшка аккуратно скушала энтеросгель.

А самое главное - она сегодня хорошо кушала. Сушку утром без энтузиазма. Но поскольку я уходила на целый день, я оставила сухой корм в свободном доступе. За день она съела без фанатизма, но все-таки терпимо. Но вечером... Как она сметала презервы Ренал.) Просто сердце радуется.
Счастье мамы, когда ребенок хорошо кушает.) Она съела целый пакетик. Потом запила водичкой, потом сходила в лоток, пописала и покакала. В-общем, идеальная кисонька.

Я буду откармливать ее презервами. Она очень хорошо их ест. Сушку буду, конечно, тоже давать, ее хорошо оставлять, когда долго дома отсутствуешь. Но презервы предпочтительны во всех отношениях, это хороший диетический корм. Самое главное - ей очень нравятся.

Ночь прошла спокойно. Она больше не мяукала. Мы отдыхали.
Славная девочка.)

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 23:33 
Пользователь

Отлично!!! Радостно читать такие вести!))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа