Форум группы S°unduk

Текущее время: 22 ноя 2024, 01:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Том первый": 10 июня=31 мая
СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 16:23 
Техподдержка

Гурт на чале з Ганнай Хітрык урэшце прадставіў свой дэбютны альбом "Том І" на вялікім двухгадзінным сольным канцэрце ў ДК імя Шарко Грамадскага аб’яднання глухіх.

Изображение

Репортаж и фотографии от budzma.org

Профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 17:27 
Пользователь

Вот уж не ожидала, что удастся сходить на концерт.
И еще, не ожидала, что захочется что-то написать. К счастью, могу это сделать после экзамена.
«Да чего тут только нет!..»
Очень понравились открыточки на входе, в антракте все старалась выпросить себе экземплярчик со словами. «Как улитка замок свой, я беру всегда с собой удивительный сундук, в нем сокровища живут мои», - было написано возле «холодильника» на замке.
«Все будет как должно»
Все было как должно. Истории и благодарности на концерте. С «Морем» у меня отдельная история. Напевала эту песню на паромах, когда ездила в Норвегию.
«Осень»
Немного напомнила о себе в последние дни дождями и пасмурностью, но пока еще не хочется «дождей этой осени», хочется «Лета» (где бы это скачать концертные записи?).
«Капля падает с листа»
Нравятся два мальчика и две девочки «Ла-ла-ла» в начале песни. Переслушала альбом 9045 раз (почти :-)).
«Его нужно убедить, чтоб оно хотело жить», - эта строчка для меня почему-то ключевая.
«Я так хотела вам показать то, что увидела там...»
Свобода... Сейчас для меня это Норвегия. Вот ведь как интересно, а Аня писала про Черногорию.
«Красавица» - Маша Забара. Повезло концерту, что он попал на Машин день рождения.
«Пляшуший конь»
Клип смотрела еще до концерта-презентации. Почитала отзывы. Альтернативный, не такой как все. Показала его маме после концерта. «Очень хороший клип», - говорит она, - «Вот ведь повыпендривались, пока снимали, и пианино таскали-катали. А Хитрик я сразу не узнала». «Мама, - говорю я, - так ведь это неформатный какой-то клип». «А что в нем такого? Не важно же сколько инструментов. Главное смысл передать. А здесь это получилось».
После... Начинается моя история. Картинки, которые возникают в голове, слушая песни после «После...» Так случилось, что ушел из жизни человек, с которым я в песочнице играла. «Рано хоронить, рано... Больно вспоминать после...»
Раньше песня «Памяти твоей» ассоцировалась больше с ушедшими близкими людьми, с купаловцами, ушедшими в мир иной. До конца апреля часто грустила под эту песню о Марине Бортницкой, моей тете, с которой недоговорила и недообщалась, она была зав. лит. частью в Купаловском раньше, поэтому и все ушедшие актеры тоже вспоминались. А теперь эта песня ассоциируется, к сожалению, с еще одним человеком из детства. Грущу...
Но «Мы отдохнем» возвращает в жизни, ведь все будет хорошо!
Вот и не думала, что «Напишу» так понравится. Ведь очень простая по музыке песня, «странно, но чем больше» слушаю, тем больше нового нахожу и понимаю.
«Там-там...» Все больше убеждаюсь, что счастье здесь и сейчас. Писать эти слова, размышлять над песнями, потом побежать гулять с собакой, попасть под дождь. Счастье здесь!
«Я предпочитаю...» концерты с записочками... Может вернется когда-нибудь это счастье общения с публикой. Рядом со мной на концерте сидели, наверно, какие-то родственники Ани, потому что мальчику Олегу мама говорила, чтобы он подождал, пока тетя Аня выйдет и будет петь. А открыточки для того, чтобы на них что-нибудь написать и передать Ане. Надо сказать, что тетя Аня хорошо поет, но про открыточки я что-то не поняла! :-)
Второе отделение порадовало любимыми песнями из прошлого, настоящего и будущего. Кому как, а до сих пор тихонечко напеваю «Пой, мой герой...».
Концерт был очень трогательный, или это я стала слишком сентиментальной, но порой я улыбалась через слезы, а порой мне было и вправду грустно. Но это была добрая грусть. Спасибо!
P.S. Надеюсь, не надоела своими рассуждениями-воспоминаниями. Редко пишу ведь. И спасибо Викалете!

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 11:09 
Модератор

"Презентация "первого тома" Сундука
А недавно мы сходили на почти весенний коцертик Сундука.
Концерт должен был состояться 31 мая и обойтись мне в две проспоренные шоколадки... После Рождественского концерта мы заспорили, когда же ждать следующего, я, недооценив Анюту, настаивала, что раньше лета, а того и гляди, осени нам можно и не ждать, Ленка гарантировала весну. Концерт назначили на последний день весны, но отменили (перенесли на 10 июня) в самый последний момент :(
шоколадки были вкусные :)))))))))))))))))))))))))))
На концерте Аня всё время настаивала на том, что сегодня 31 мая и моя совесть уже было начинала ныть, что шоколадки я получила незаконно, но я заткнула глас презренной, поделившись шоколадкой с другами :) так что последнюю шоколадку мы распили на четверых и чумазые, но довольные перешли ко второй части концерта.
А концертик, надо сказать, был что надо. Такой, такой, как раньше, в общем. Добрый, трындливый, счастливый и миииииилый. Анюта была такой счастливенькой, прямо так и искрилась. Вот грусть можно скрыть, притвориться, а счастье не подделать. А оно самое "с большой буквы Щ" сквозило в каждом её движении, в каждом взгляде, слове. И так это здорово, так заразно.
Так соскучилась по ним, по песням, по улыбкам, люблююююююю очень. Некоторые песни были просто божественно исполнены, прямо сердце замирало и страшно было вздохнуть, чтобы не пропустить ни одной нотки. В общем, очень хорошо было. И песенка одна новая засела в голове, смотрю вконтакте на повторе - "Шагая". Такаяя ненавязчивая и лёгкая, ой, вернее, что это я, "настоящее произведение искусства, написанное гением" :))))
А во второй части были детьдетские песни, как же я скучаааааааааю по ним. Но не могу избавиться от раздирающих меня сомнений: с одной стороны, исскучались мы по этим песням и так жаль терять их, ведь даже не записанные, но такие бесконечно любимые! А с другой стороны, кем бы эти песни не были написаны, и пусть песню сочинила Аня, но это творчество другой группы, эти песни репитировались с другими людьми и благодаря им они сейчас звучат именно так, как они звучат на концерте, да в конце концов, общие воспоминания между Мишей-Аней-Сеней, связанные с этими песнями, наверняка есть. И тут они исполняются Сундуком, новые поклонники так вообще считают их новыми песнями, как-то это нехорошо, брать песни ДД и петь их под флагом "Сундука". И пусть я дико радуюсь, когда их слушаю, но как-то неловко становится :(
А после концерта мы шли домой пешком и пели, как раньше. Правда, пели в основном ДД-шные песни... :)
Концерт определенно удался, спасиииибо им.
P.S. Вот одного только не понимаю, почему? Ну почему после концерта (иногда не сразу, но всё равно обязательно) я ухожу в загруз. Джентльменский набор какой-то концерт+депресняк. Впрочем, не депресняк, так просто, мировая скорбь и размышления над смыслом жизни и вопросом "что есть счастье"."
http://du6istik.livejournal.com/45400.html

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 12:21 
Пользователь

Концерт прекрасный!!!Браво!Спасибо огромное)

Толстой Л. Н.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2011, 04:29 
Модератор

А здоровский был концерт!!!... Скорее бы следующий! *YES*
Новые песни *THUMBS UP* . Гитарист *THUMBS UP*. Настроение у группы и у всех зрителей *THUMBS UP*
Наконец-то я увидел прежнюю Хитрик! Освободили из темницы! Не знаю кто, но спасибо огромное этому Герою!
Теперь можно Шагать!!! *DANCE* И как же мне Нравится это Лето! @}->--

Изображение
Изображение
Изображение

еще немного фото тут

СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 16:19 
Новичок

Огромное СПАСИБО за концерт!!! Давно такие положительные, восхитительные эмоции не били прям у меня из глаз! Проплакала пол концерта! Невероятно! :)))))

СообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 08:19 
Модератор

Немножко видео от Университет-ТВ

СообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 12:49 
Модератор

Из журнала абсурдных новостей

"Есть такие вещи, которые сложно выразить словами. И есть люди, которым это удается.
Вот как по мне, Анна Хитрик - такой человек. Эта волшебная девушка актриса Купаловского театра и солистка группы Сундук.
У Сундука недавно вышел первый альбом и мы были на концерте-презентации. Много светлых песен, много грустных песен, задорные песни, веселые песни. И все это - отражение нашей жизни, такой, как она есть каждый день.

"Я предпочитаю быть счастливой
Этим солнцем, этим миром,
Что мое - со мной останется,
Чужое все расстанется легко…" (с) Анна Хитрик "

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 19:13 
Новичок

«Sounduk»: Ганна Хітрык на кані:
http://music.fromby.net/article/2606/

СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 14:01 
Модератор

Sounduk "Том первый" (+аудио)

http://experty.by/node/1233

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа