Я стоял посреди дороги под названием жизнь.. Стоял и не знал куда мне пойти, и зачем. И вообще – идти ли.
Моросил серый осенний дождик. Мрачный город неприветливо смотрел на меня своим холодным взглядом. И все во мне в который раз съежилось. Холодно. Как мне здесь холодно. А еще одиноко.
Одиноко в этом городе мне. Пусто и неприветливо. Нет-нет да заметишь человеческое, но торопливое лицо, которое ответит тебе то испуганной вежливой улыбкой, то потупившимся в пол взглядом, то сосредоточенным молчанием. И все. Пусто. В этом водовороте людей мне здесь пусто.
Отработав свой привычный обыденный день, день очередного падения и взлета, и снова падения, ты пытаешься собрать по кусочкам остатки себя и понять где тебе будет место сейчас. Куда ты хочешь пойти, что услышать, что видеть, что чувствовать (и чувствовать ли вообще)... Ты хватаешь остатки воздуха краешками легких своей души и говоришь: «К черту все, я хочу жить!»
Ты бросаешь свой офис, недоделанные свои-чужие дела, бестолковость и равнодушие ежедневной рутины, и с волнением, страхом и внутренним беспокойством, стремительно покидаешь привычные, холодные, неживые стены своего добровольного заточения. Покидаешь в надежде сделать новый глоток, в надежде в сутолке вечернего метро, вдохнув и забравшись глубоко внутрь города, вынырнуть где-то на его поверхности и вдохнуть полной грудью неуклюжие сгустки свободы, тепла и надежды, разметанные в пух и прах по городским углам торопливыми днями жизненной карусели.
---
И вдруг ты попадаешь в другой мир. В другой мир в пределах привычного физического пространства. Мир тепла и доброты. Мир радости и веселья. Мир любви и грусти, отчаяния и надежды. Мир вчерашнего уныния и сегодняшней веры. Мир подлинных, простых, честных чувств. Мир, где тебе рады только оттого что ты уже здесь, что ты пришел. Мир, где с тобой делятся просто потому что есть что отдать, неспрашивая кто ты здесь и зачем. Мир, где тебя понимают без слов и где ты понимаешь, не задав ни вопроса. Мир, где тебе дома.
В этом мире достаточно двух часов, чтобы прожить еще одну жизнь. В этом мире достаточно дюжины песен чтобы узнать обо всем, что хотел спросить и понять. В этом мире достаточно одних объятий чтобы снова воскреснуть для мира другого. Выходя из этого мира, ты уже знаешь что ты не один. Только не теперь. Ты знаешь.
И еще ты знаешь, что снова можешь дарить. Ты знаешь что снова можешь верить. Что вновь можешь искать, чувствовать, терять и находить, терпеть поражение и наслаждаться победой. Ты снова можешь любить. Ты вновь хочешь жить. Ты. Все снова и вновь...
Я буду помнить тебя. Мой маленький мир. Мой Sounduk.
|