Вот такие весёлые чувачёчки постоянно болтались по вечерам в закусочной возле отеля:
Еду в трамвае на юг города:
За Национальным дворцом культуры, есть большой парк, в котором тёплым весенним деньком гуляло довольно много народу. А на деревьях, как везде, мартеницы:
И снова улицы да улочки. Мне кажется, эта путаница проводов вызвала недоумение не только у меня, но и у монтажника, который приехал подключить очередного абонента или исправить неполадку:
Вспоминается первый курс РТИ, когда добрая часть общажной сетки болталась за окнами
Это уже потом навели порядок, поставили оборудование, уложили провод в кабель-каналы. А до этого здание по улице Якуба Колоса, 28 напоминало новогоднюю ёлку. Только гирлянды не светились.
Одно из зданий UniСreditBank Питер напомнило:
Теперь я знаю ответ на вопрос, где находится Нофелет
Строгий болгарский гаишник:
Гора Витоша:
Хорошее название, правда?
Я вский раз, когда его слышу, витебские вафли вспоминаю
Гномик:
Посмотрите, какой асфальт, словно его отполировали. :
Когда идёшь по нему, такое ощущение, что в его состав добавляют резину. Очень мягко и комфортно. На перекрёстках стоят камеры наблюдения. Проскочить на красный будет довольно дорого:
Некоторые улицы вымощены брусчаткой:
К сожалению, всё когда-нибудь заканчивается. 5 дней в болгарской столице пролетели очень быстро. Я довольно много обошёл, посмотрел, однако выбраться в пригород, на гору не получилось. В следующий раз обязательно там побываю. А пока надо лететь домой:
Беларусь встретила меня очаровательным туманом:
Если кратко подвести итог этого путешествия, то для себя я сделал вывод: в Софию надо ехать лет чере 5. Сейчас там ещё много обветшалых зданий даже в центре города. Во всю идут реставрационные работы, разворачиваются стройки. Но в ресторанах кормят очень вкусно, а сливова перла ракию подают выше всяких похвал
Поэтому, даже если кто-то попадёт в Софию сейчас, скучно не будет.
PS: Посмотреть всё карточки с этой поездки можно
тут.