Форум группы S°unduk

Текущее время: 21 ноя 2024, 15:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мысли вслух
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 20:48 
Новичок

ня.... хочу быть как Викалета фиолетовой

*активно мыслирует в слух

Профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 14:43 
Модератор

Открытое обращение граждан и общественных организаций к правительству и президентам России и Беларуси
Мы, граждане и общественные организации Беларуси и России, возмущены подписанием межправительственного соглашения о строительстве белорусской АЭС, состоявшимся 15 марта на заседании Совета Министров Союзного государства в Минске во время страшных радиационных аварий в
Японии, и именно тогда, когда прогрессивный мир начал заявлять об отказе от ядерной энергетики.
Мы расцениваем данное соглашение, как и сопутствующие комментарии Владимира Путина и Михаила Михадюка, прозвучавшие в прессе, как крайне безответственные жесты, выражающие безразличие к мнению и судьбам граждан не только своих, но и соседних стран, как вызов всему мировому
сообществу.
Это соглашение и последующие заверения представителей «Росатома» выражают непозволительно легкомысленное отношение к самой проблемной и
опасной сфере человеческой деятельности, какой является сегодня ядерная энергетика.
Правительства России и Беларуси предлагают нам закрыть глаза и просто поверить в то, что российская АЭС будет надежнее, чем японская.
Надежность определяется возможностью предусмотреть и взять под контроль любую опасную ситуацию. Но ни белорусская, ни российская сторона, по мнению экспертов, сегодня не в состоянии обеспечить безопасность белорусской АЭС. Об этом говорит Оценка воздействия на окружающую среду (ОВОС) белорусской АЭС, которой дали резкую негативную оценку Общественная экспертная комиссия из 15 ученых и экспертов из Беларуси, России и Украины, а также Министерство окружающей среды Литвы и австрийские специалисты. В ОВОС белорусской АЭС не рассматривается и половины всех возможных сценариев и событий, которые могут произойти на АЭС!
Мы не хотели бы здесь приводить сравнение уровня технологического развития Японии, России и Беларуси, так как совершенно очевидно, что это сравнение – не в пользу наших стран.
Мы видим, с чем сейчас приходится сталкиваться народу Японии, и что из Чернобыльской катастрофы не вынесены должные уроки. Мы не хотим повторить судьбы эвакуируемых японцев, и мы не хотим повторения Чернобыльской аварии на белорусской земле. Мы в очередной раз требуем наши правительства и президентов остановить реализацию проекта белорусской АЭС, а сэкономленные средства направить на энергосбережение и более эффективное потребление энергии, на развитие экологически безопасной энергетики!

Если согласен поставить свою подпись под обращением, напиши свое имя и фамилию, профессию, город
Irina Sukhy <irina.cy@gmail.com>

Я так понимаю, что можно текст скопировать и подписать под ним

СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 15:35 
Техподдержка

Врядли будет дискуссия, но всё-таки выскажу несколько мыслей

Мысль первая. Трагедия в Японии - это безусловно печально. Искренне желаю им сил для восстановления. Однако, в Японии действует 53 атомные станции, которые покрывают значительную долю их потребностей в электроэнергии. И катастрофа на Фукусиме мало связана с её технологическим оснащением. Выдержать землетрясение силой 8.4 балла по девятибальной шкале Рихтера мало наземных зданий сможет.

Мысль вторая. Прочитав обращение, я вижу эмоции и не вижу фактов. Хорошо, автор (полагаю, что это Irina Sukhy) не хочет загромождать короткий текст выдержками, цыфрами, именами. Однако привести ссылки как в бумажной, так и в интернет-версии обращения можно.

Мысль третяя. Без сомнения, уровень технологий Японии и Беларуси-России разный. Однако, согласно Wikipedia, Фукусима-1 была введена в эксплуатацию в 1971-79 годах. Кто-нибудь сравнивал технологии тогдашней Японии и сегодняшней России?

Мысль четвёртая. Альтернатива. Автор предлагает "сэкономленные средства направить на энергосбережение и более эффективное потребление энергии, на развитие экологически безопасной энергетики!". Тут несколько вопросов: каков потенциал экологически безопасной энергетики имеет Беларусь? Сколько у нас регионов, в которых постоянно дуют хорошие ветра, в которых 360 дней в году светит солнце, в который вода обладает хорошей энергией? Оценочная стоимость проекта - 9 млрд долларов. А сколько надо на переоснащение хотя бы крупных предприятий для снижения энергозатрат и каков будет выйгрыш? Внимание: я не говорю, что этого не надо делать. Я утрверждаю, что сделать это в короткие сроки за меньшие деньги нельзя.

Мысль пятая, не моя. Да, Беларуси нужно модернизировать энергетическую систему. Но чтобы это делать, необходим запасной источник энергии. Условия, на которых этот источник будет использоваться, - вот, что должно бы волновать в первую очередь. Не будет ли эта АЭС ещё одной "иглой", на которую нас могут подсадить...

Спросите, что предлагаешь ты? Отвечу: не драматизировать. И больше ничего. Для конкретных предложений нужно куда больше информации.

Простите за "много буков".

СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 16:17 
Модератор

Была б плюсикоставилка, поставила бы тебе, Андрюха, плюсик за этот твой пост :)

СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 16:37 
Пользователь

...ну и мысль веркейская:
http://detidetey.com/forum/index.php?to ... 2#msg32032

СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 18:17 
Модератор

Очень согласная мнением, высказанным тут:
"Не интересуешься политикой - политики интересуются твоим кошельком.
Доходит только после этого. В итоге оказывается что ты уже давно должен, и немало. А вроде ничего не брал..."

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 20:14 
Модератор

Решила начать отсюда.
Вопрос для меня довольно серьезный: кто-нибудь мне может объяснить истоки современной тенденции, когда предложения довольно-таки беспорядочно пересыпаются запятыми? А точнее, почему буквально каждое безобидное наречие, предлог, частица выделяются запятой. Раньше было иначе: запятых обычно не хватало. *WRITE* Сейчас же все почему-то по-другому:

В любом случае_,_ он пришел раньше.
Так что_,_ приходите попозже.

и самое феерическое:
Причем_,_ все слова пишутся с маленькой буквы.

Кто знает, в чем секрет? *SCRATCH*

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 08:53 
Администратор

Каштан писал(а):
Решила начать отсюда.
Вопрос для меня довольно серьезный: кто-нибудь мне может объяснить истоки современной тенденции, когда предложения довольно-таки беспорядочно пересыпаются запятыми? А точнее, почему буквально каждое безобидное наречие, предлог, частица выделяются запятой. Раньше было иначе: запятых обычно не хватало. *WRITE* Сейчас же все почему-то по-другому:

и самое феерическое:

Кто знает, в чем секрет? *SCRATCH*

скорее всего, никто лучше тебя нам это не объяснит. разве что, в дебрях затихшего форума прячется какой-нибудь лингвист.
я вот постоянно "пересыпаю" предложения запятыми. не знаю, насколько это часто совпадает с канонами. мне они нравятся :)

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 11:02 
Модератор

Саша писал(а):
Каштан писал(а):
Решила начать отсюда.
Вопрос для меня довольно серьезный: кто-нибудь мне может объяснить истоки современной тенденции, когда предложения довольно-таки беспорядочно пересыпаются запятыми? А точнее, почему буквально каждое безобидное наречие, предлог, частица выделяются запятой. Раньше было иначе: запятых обычно не хватало. Сейчас же все почему-то по-другому:

и самое феерическое:

Кто знает, в чем секрет?

Я знаю! :-D
Потому что лучше поставить много, чем вообще не поставить! Если запятых много - круто! Мыслей много, предложение сложное, этакий артхаус :-D Короче говоря дурилки (как я :-D ) прикидываются очень умными :)
А если зэпэтэ не ставишь, то с тобой сразу все понятно)
Вывод: ноги чрезмернозапятывания от неграмотности растут *YES*

Часовой пояс: UTC + 3 часа