Ну я не знаю...
Сами виноваты!
Я вчера смотрела пьесу
Про злодея и принцессу.
А принцесса и не знала,
Что беда грозила ей.
Я из зала закричала:
"Он недобрый! Он злодей!"
Я ее предупредила -
Вот она и победила...Старый театр, позабытый, видит сон, что он открыт и...
... И это был не сон!
Точно не сон? Не сумасшествие? Не галлюцинации? Вроде бы, нет, ведь с ума разом не сходят - это только гриппом все вместе болеют... ©
Это же было нереально, восхитительно, чудесно и изумительно! Это было волшебно, потрясающе, удивительно и так радостно! Это было как будто Новый год снова наступил - только внезапно, когда его никто не ждал. Или как летние каникулы в шестом классе. Или как будто объявили карантин в школе на неделю, когда ты до нее дополз по сугробам. И ты от неожиданности и в полном изумлении открываешь рот, - а сказать ничего не получается, потому что... Да потому что это все было сделано
так для тебя, как ты и не думал даже мечтать! А они, эти неожиданные, но попадающие в точку подарки судьбы, такие важные и непередаваемо трогательные, что ты только и киваешь: да, здорово, да, ух! да, огого! И по-дурацки улыбаешься и думаешь: "Вот дураки! Да они спятили!"
И когда тебе поют с балкона, ты вспоминаешь "Фауста" ("Остановись, мгновенье, ты прекрасно!", помните?) и так сильно и сладко и до слез щемит сердце... И все вокруг такие настоящие, что хочется взяться за руки и прыгать, и скакать, и обниматься, и водить хоровод (впрочем, мы это сделали
), и, зажмурившись, кричать (или молчать) от счастья...
И если ты понимаешь, что для некоторых людей ты не можешь подобрать других определений, как "психи", "чокнутые", "ненормальные", "ну ваще!", в сочетании с "самые", "любимые" и "дорогие", ты осознаешь, что ты оказался в правильной компании...
И как здорово, что есть такая правильная-неправильная компания!
Как это прекрасно, даже если кто-то чего-то никогда в жизни не поймет... И как чудесно, когда в одной улыбке можно передать килограммы, тонны счастья, и тепла, и любви и знать, что твое послание приняли и оно даже не нуждается в расшифровке...
И в такие минуты особенно остро понимаешь, как же это здорово, - жить!