Форум группы S°unduk

Текущее время: 21 ноя 2024, 15:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Музыкальные события
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 09:43 
Пользователь

да, хороши

Профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 15:50 
Модератор

Интервью Каширина мне понравилось

http://ultra-music.com/articles/interview/8204

СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 11:05 
Модератор

Белоруска выступит в финале классического "Евровидения-2012"

11 мая в 22.20 телеканалы "Беларусь 1" и "Беларусь-ТВ" в прямом эфире покажут финал XVI Международного конкурса молодых музыкантов "Евровидение-2012" (Eurovision Young Musicians) из Вены. Нашу страну на конкурсе представляет цимбалистка Александра Денисеня.

http://news.tut.by/culture/288414.html

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 21:20 
Модератор

10 июля в Лошицком парке состоялось очень любопытное мероприятие, которое перевернуло во мне многое. (Так и хочется сказать: кто не был, тот неудачник. ;-) Но я так не скажу. :-[ Скажу лишь, что всем очень и весьма советую.) Отчасти из-за этого мне и захотелось начать снова писать на форуме. Впечаления от такого почти импровизированного концерта-квартирника Полины и Сергея были как в лучшие времена ДД - именно точно такие же, даже удивительно. *YES* Захотелось накачать их песен и слушать-слушать-слушать. Но обо всем по порядку.
Насколько я поняла, ребята не ожидали, что придет столько людей. Я плохо оцениваю количество человек, но было их около 150 навскидку - несанкционированное мероприятие прямо :) Поэтому организаторы немного переживали, что какой-нибудь неожиданный наряд милиции может повести себя, прямо скажем, непредсказуемо, но как-то все обошлось. В смысле 2 наряда обошли мероприятие (точнее, один обошел, а второй объехал), не сказав ни слова рассевшимся на траве в глубине парка людям и музыкантам.

О музыкантах. Выступали в тот вечер Полина Республика (на которую я шла) и Сергей Башлыкевич (который оказался более чем приятным бонусом, но с самого начала мне об этом было неизвестно). С творчеством Полины, как и с самой Полиной, меня познакомил уже больше чем полгода назад paul_broom, за что ему огромнейшее спасибо (вообще Паша обладает интересной способностью открывать для меня новые горизонты и знакомить с людьми, которые становятся весьма значимыми для меня; за это ему еще одно огромное мерси :-*). Полинины песни мне понравились, но запоем я стала слушать только одну, которая весьма активно бороздила просторы Интернета - "Як ты". 10 июля я восполнила пробелы, но об этом немного позже (интрига, все дела :)).

Когда "на сцене" внезапно оказался неожиданный для меня Сергей, я немного растерялась и расстроилась - я-то на Полину пришла! Выкроила, так сказать время в своем плотном графике, а мне тут подсовывают кого-то "на разогреве"... Как же я ошиблась! Песни у Сергея оказались очень умные, разнообразные (и на историческую тему, романтические эдакие, и лирические, и сатирические, и просто забавные). Конечно, особенно в душу запали "На Киевских трибунах" и рэп "О Купала". Я такого замечательного стеба очень давно не слышала. Чуть живот не надорвала от смеха. *THUMBS UP* В то же время содержание песен вполне себе серьезное - и это прекрасно! Отдельно (по личным причинам) я отметила песню "Инопланетянин". Такие неожиданные сравнения я просто обожаю! Феерическая песня, честное слово! Еще очень понравились "Касiнеры". Как-то цепляет меня историческая тема - мамины корни говорят, не иначе :)

Что особенно понравилось - это то, как Сергей делал "подводки" к своим песням, рассказывал какие-то истории, анекдоты, шутил. И он как-то обмолвился, что накануне участвовал в ораторском квартирнике. Вот куда я бы с удовольствем сходила! В общем, совершенно прекрасный мальчик Сережа (как он сам представлялся; ну, то есть он представлялся Сережей, а не прекрасным мальчиком, конечно :)) из Ошмян. И мне так понравились его песни, что лучше бы он после выступления Полины еще их спел, а не исполнял репертуар РСП - после Полины РСП не заходит все-таки, не тот стиль :)

После Сергея выступала Полина Республика. В отличие от Сергея за ней не так интересно наблюдать между песнями (впрочем, это я уже брюзжу, наверное :): человеку 18 лет, на нее смотрит больше сотни человек - растеряешься тут, я думаю :)). И это - все ее "недостатки", в остальном все было более чем здорово. Песни сугубо лирические, и отличают их такая жуткая лиричность, такая взрослость! Откуда что берется! В общем, песни у Полины совершенно крышесносящие! Чем, собственно, напомнили ДД-песни и Анины песни в "S°unduk'е" - в каждой песне есть фраза/ы, ради которой/ых эта песня просто должна была быть написана! И еще одна похожесть: после Полининой убийственной лирики как-то не получается (да и не хочется) слушать ничего другого. Очень знакомо, надо сказать :)

В общем, я смотрю, у меня тут столько букаф уже... :-[ Простите великодушно, но мне нужно было завершить гештальт. :)
Короче, ребята действительно талантливые и вечер был поистине прекрасен. Кто где услышит и будет иметь возможность сходить на них - хоть вместе, хоть по отдельности - не упустите шанс! *THUMBS UP*

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 11:21 
Новичок

Очень разочаровался в Палине после этого выступления, обсалютно не была подготовлена, также пошла тенденция у неё пересаливать лицом и обезьянничать, что очень отрывает внимание от самой песни. Да и вообще не было подачи совсем... Надеюсь это не станет правилом, потому как очень был рад(и не я один) появлению такого талантливого человека, хоть какая-то отдушина.
А вот на Сергея не попал, сначала думал, что ничего страшного, ведь спешил попасть на Палину, ну а потом наслушался хвалебных отзывов,жаль, хотя одну песенку на бис я ухватил, там было чёт про пиво Аливария ну и кавер РСП )))

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 12:11 
Модератор

likecoffee писал(а):
Очень разочаровался в Палине после этого выступления, обсалютно не была подготовлена, также пошла тенденция у неё пересаливать лицом и обезьянничать

Я думаю, все дело в том, что народу много и ты к ним очень близко, все на тебя смотрят и чего-то ждут - вот человек и закрывается. Самозащитная реакция такая это все обезьянничанье. А по поводу подготовки... Ну не знаю... Они ж "квартирник" хотели сделать, оттого и формат такой - спонтанный и "неподготовленный". Мне наоборот понравилось. Как будто мы на каком-то пикнике - безо всякой программы, слова забываются... Но это да, наверное, на любителя. К тому же я Полину в таком вот "полноформате" впервые и слышала, ибо на другие концерты не получалось попадать. И может быть поэтому мне все очень понравилось. *OK*

likecoffee писал(а):
там было чёт про пиво Аливария

Да, про "пiва Алiварыя" песня знатная :)

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 12:47 
Новичок

Каштан писал(а):
likecoffee писал(а):
Очень разочаровался в Палине после этого выступления, обсалютно не была подготовлена, также пошла тенденция у неё пересаливать лицом и обезьянничать

Я думаю, все дело в том, что народу много и ты к ним очень близко, все на тебя смотрят и чего-то ждут - вот человек и закрывается. Самозащитная реакция такая это все обезьянничанье.

Ну Полина выступала и перед большим количеством зрителей... Всё познаётся в сравнении , а сравнивать мне есть с чем, кстати с выше озвученными мыслями солидарен и Поль Брум и Ксюша, которые слышали и видели Полину побольше моего, значит это имеет место быть. На вкус и цвет... и я рад, что тебе, Каштанчик, понравился такой формат, но , как я писал выше, надеюсь это не станет правилом, а всё-таки будет исключениием(всмысле не формат квартирника на травке-это как раз очень замечательная идея, а формат постраения выступления, посыла и работы со зрителем и собой)

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 13:35 
Пользователь

likecoffee писал(а):
Каштан писал(а):
likecoffee писал(а):

Я думаю, все дело в том, что народу много и ты к ним очень близко, все на тебя смотрят и чего-то ждут - вот человек и закрывается. Самозащитная реакция такая это все обезьянничанье.

Ну Полина выступала и перед большим количеством зрителей... Всё познаётся в сравнении , а сравнивать мне есть с чем, кстати с выше озвученными мыслями солидарен и Поль Брум и Ксюша, которые слышали и видели Полину побольше моего, значит это имеет место быть. На вкус и цвет... и я рад, что тебе, Каштанчик, понравился такой формат, но , как я писал выше, надеюсь это не станет правилом, а всё-таки будет исключениием(всмысле не формат квартирника на травке-это как раз очень замечательная идея, а формат постраения выступления, посыла и работы со зрителем и собой)

Мне тоже есть с чем сравнивать :)
На вышеуказанном событии не был, но заметил это в граффити как-то.

Ужимки на определенной стадии есть артистический прием, индуцирующий у неискушенного зрителя реакцию навроде "Ах, какая же она няшка, такая искренняя, непосредственная, прямо как мы, как ты, я, он, она и кошка тети Зины".

Потом второй концерт.
Опять те же приемчики и ужимки в тех же местах.

Третий
33-й

И тут, если имеется ротация зрителя, то он по прежнему рад, счастлив и источает позитивные отзывы.
А если нет, или если неискушенный зритель наконец-таки самоискусился, он начинает смекать что к чему. И понятие "искренность" сразу меняет у него знак на "лицемерие". И он начинает искать нечто новое, другое. Такова жизнь, бэйби.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 13:50 
Модератор

Verkeus писал(а):
Ужимки на определенной стадии есть артистический прием

Ужимки не всегда являются приемом. Они могут быть и реакцией, в том числе защитной. А то у нас любят человеку, который с открытой душой, в эту самую душу поплевать хорошенько (это безотносительно Полины, однако относительно нашего общества). Это первое.

И второе. Артисты, конечно, должны развиваться, как, собственно, и зрители. Но по заказу этого сделать в большинстве случаев - увы и ах! - нельзя.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 14:06 
Модератор

Дзявочае трыа з Магілёва «парвала» Украіну
Подробности, а также запись выступления можно посмотреть здесь: http://budzma.org/news/dzyavochae-trya-z-mahilyova-parvala-ukrainu-videa.html
Всем очень советую!

И плюс Серега-тролль идет как бонус :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа