Мысли вслух или пост о Нашей командеВот сегодня утром только подумалось, как много у нас критики, шпилек, придирок и замечаний, и как же редко мы хвалим друг друга и вспоминаем чужие успехи и достижения. А ведь они есть! И о них надо рассказать. На этом форуме пока нету плюсикоставилки, а так хочется сказать/рассказать кое о ком кое что и не где-то там, а тут.
Началось все с дизайна. Вернее с замечательной, нестандартной, новой, красивой идеи молодого дизайнера Маши Мухиной. Именно ей принадлежит авторство афиш, дизайн сайта, дисков-подарков и флайеров. Она умница!
Мало кто знает, а вернее, знают лишь некоторые, - как... хм... сложно было загружать прессу на сайт "Детидетей". Это было далеко не дело пяти-десяти минут, это было даже не дело, это был ПРОЦЕСС. А сейчас все иначе. Все 24 статьи с более сотней картинок были загружены в общей сложности за три вечера. И все это благодаря Ансинчику! Именно этот человек на протяжении месяца программировал сайт с 19.00 и до 3.00 ежедневно, т.е. еженощно. Именно Женька написал все то, что видно, все то, что невидно и вообще все что есть. Хе-хе, вы даже не представляете, как там, внутри сайта, все красиво и здорово сделано! Да, что говорить! Надо было видеть, как координально менялся сайт даже не за день, а порой за час! И как Кузюкас дико радовалась просмоторщику картинок в Прессе!
Многое делается Женькой еще и сейчас, но первые недели декабря были просто что-то!
Помнится, когда прочитала техническое задание на сайт (да-да у нас было и техническое задание тоже), я была в шоке от одной фразы:"Помимо сайта группы для информирования о событиях должны использоваться другие популярные механизмы распространения новостей: RSS, публикация в ВКонтакте, рассылка по e-mail, а также рассылка по основным новостным ресурсам." Под новостными ресурсами подразумевались: твиттеры, фейсбуки, майспейсы, ЖЖ, ластфмы и т.д. И первый вопрос который у меня тогда появился - КТО всем этим ужасом будет заниматься? Но в нашей команде нашелся такой замечательный человек. Человек, который первый завел страницу группы ВКонтакте, кто ее поддерживал, поддерживает и, я точно знаю, что будет поддерживать и дальше. ;) А еще этот человек разобрался со всеми этими
жживымитвиттерофейсбукомайспейсами. Это Вики, это наш чудесный Мелкий! Преклоняюсь перед этим человеком еще и потому, что сама я в этом ничего не понимаю и всего этого боюсь.
Мало кто знает, а вернее, знают лишь те, кто когда-либо это делал, каково это - заниматься билетами на концерт! Сколько это звонков, перезвонов, созвонов, встреч, беготни, отказов, переоформлений, перенаправлений, одолжений, нервов, переписок, вечерних ожиданий, какие разные бывают люди. Многие, кто этим когда-либо занимался, после концерта зарекаются, что больше никогда!
У нас в команде есть такой совершенно "ненормальный" отзывчивый человек. Это Викалета. А еще она тот, кто все координирует и всех направляет, и всех собирает и сплочает, и решает эдакое всемножество всевозможных вопросов, ночами печатает флайеры и наклейки на диски, организует встречи штабной команды и многое-многое другое.
Есть у нас в команде еще и человек совершенно взвешенный, умный, четкий и точный. Человек, у которого есть хобби - создавать форумы
Это Саша. Только ему можно было доверить быть администратором форума, принимать решения кого миловать, а кого банить. Мне всегда было очень сложно быть модератором, потому что это подразумевает, что людей нужно судить, а судейство оно всегда субъективно. В общем, я очень ценю в Сашке его объективность и непредвзятость.
Еще одна вещь, с которой я совершенно не дружу и впадаю в ступор - это написание всевозможных статей и заметок. И слава богу, что в нашей команде есть человек, который не просто дружит с буквами, но который еще и умеет описать все красиво, оригинально, с юмором и каждый раз по новому. И без орфографических ошибок
И это - Каштанчик!
Мало кто знает, но сейчас узнают все
, что на сайте группы есть такой раздел
Концерты. И что
пока этот раздел статический, т.е. просто сделан как html-страничка (нет это не понты,
это то немногое, что я знаю про сайты), но скоро страничка будет
формироваться сама из материалов, которые уже на сайте есть. Но сейчас это так и это работает! И работает благодаря одному из наших технических человеков - Тане LeTa. А еще благодаря ей появляются всевозможные необходимые мелочи на сайте, ищутся и исправляются ошибки, собираются технические замечания и пожелания, а потом контролируется их реализация.
А еще есть у нас человек, который ежедневно что-то меняет/доделывает/убирает на форуме, который ночами размещает фотографии и делает видео галереи. Который знает, как и чем ужимается видео, и чем это делать лучше.
Этот человек - _master.
Вот еще один факт из рубрики "Пока еще никому неизвестного" (я сегодня прямо как сайт Wikileaks). Так вот, мало кто знает, что истории каждого участника группы - Ани, Клима, Андрюшки, Юли, Паши -полностью написаны ими самими. И написаны здорово! Очень откровенно, очень открыто, очень по-доброму, по-настоящему. Это кусочек настоящего тепла, добавленный каждым из них на сайт. А ведь это еще и не все! А ведь будет еще и сюрприз, про который, наверняка, еще кто-нибудь напишет, намек на который уже давно весит на главной странице сайта!
Вот. И вот это все мы. И, да, это очень по-доброму улыбает, когда после двенадцати ночи видишь всех этих людей на форуме и знаешь, что в этот момент каждый из них что-то там доделывает, что-то дописывает или что-то загружает.
Хочу
ВАМ сказать, что очень вас люблю, вы - отличная команда и замечательные друзья.