_master писал(а):
Честь, уважение, достоинство в сочетании с простыми человеческие чувствами - дружба, сопереживание, искренняя радость. Такое редко встретишь в наше время.
... в особенности в странах, где короли боятся выходить/выезжать на улицу или свой выход/выезд обставляют как военную операцию против народа.
А вот и несколько фактов от Капитана Очевидность:
- Принцесса Монако катается по своей стране на микролитражке, стоит в пробках, ей улыбаются встречные и попутные водители. единственно, чем она отличается от других водителей - небольшая, едва заметная корона на номере. причем, далеко не понтовом типа 7777 МI-7
- Премьер-министр Швеции Улоф Пальме был убит в 1986 г., возвращаясь с женой
из конотеатра пешком, по улочкам Стокгольма, с минимальной охраной. Очень жаль. Был одним из создателей "шведской модели" социализма с человеческим лицом. Но после этой трагедии система не поменялась и лицо свое не изменила
- Даже М.С. Горбачев, будучи в Минске в 1990 г., вышел из здания АНБ, где он выступал, на улицу и сразу подошел к толпе. Я в ней стоял и видел его как вас. Мордоворотов в штатском вокруг него плотным кольцом не было. Можно по-разному оценивать М.С.Г., но лично для меня от его реформ стало только хорошо.
- Сильно сомневаюсь, что Николаэ и Елена Чаушеску хоть разок вышли на улицу, не перекрывая ее напрочь, не наводняя ее агентами "сигуранцы", не имея трех десятков плечистых сопровождающих, да и вряд ли они пешком ходили, а не в бронированном Роллсе (пабагатаму ведь), хотя Румыния всегда была спокойной и покорной.
Думаю, у нас есть с чем сравнить наше славное время и нашу славную страну
Уважение, знаете ли, дело взаимное, а память людская - худшее наказание.