Форум группы S°unduk

Текущее время: 21 ноя 2024, 23:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Четвероногим нужен дом и помощь!
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 19:50 
Модератор

ЭТА ТЕМА требует своей отдельной темы!

Делюсь радостными новостями: Модя, Ариша, Ерошка, Ромео, о которых писалось здесь, нашли свой новый дом! Топа стал членом нашей семьи!))

Теперь о грустном... Каждый день на фауну попадает огромное количество котеек и собак, это и отлов (страшное слово), это и предательство тех, кто вызвался однажды быть хозяином-другом (что страшнее)...

Каждый день кого-то успевают спасти волонтеры SuperkotА: их берут на так называемую передержку, карантинят (после нахождения на фауне (гурского) могут заболеть кишечной или иной более страшной (порой смертельной) инфекцией), стерилизуют (или кастрируют) и только после этого пристраивают в хорошую семью. Котейку (собачку) не просто отдают в первые руки, ее курируют и опекают. Очень многих не успевают спасти, просто физически нет тех, кто мог бы помочь...

А помощь нужна-важна любая! От газет (спасибо Доминике) до корма-лекарств-передержек-дежурств-уборок в Кошкином Доме.

Есть желание-возможность (первое определяет второе), можно через меня!))

Профиль Отправить личное сообщение

Заголовок сообщения: Re: Superkot.com
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 00:52 
Модератор

Есть в каталоге котов мои любови...

Любовь первая - Кира
Изображение
"Что называется, ничего не предвещало беды... И тут как обычно звонок: сдали кошку, красивущую. Смесь сиамца и перса. Всего 1.2 года. Не стерелизованная. Полудлинношерстная. Лоток на отлично, сухой корм у хозяев не ела.
Сдали по необычной причине (как говорится, зато честно): хозяева долго не могли завести ребенка, сделав ЭКО, и ожидая сразу несколько ребятишек, врач сказал для подстраховки избавится от кошки.
Так голубоглазая Кира оказалась на Гурского. "

Любовь вторая - Тимофей:
Изображение
"Рыжий трехлетний кастрат, которого со слезами принесла сдавать девушка, у свекрови которой разразилась аллергия. Кот огромный, безумно красивый, с шикарной рыжей шубой. Т.к. вариант оставлять на Фауне и оттуда пристраивать на передержку мне показался плохим, т.к. кота потом 100% положенные 10-14 дней придется карантинить, - забрала на ночь к себе. Но завтра, глядя на жесткий взгляд моего мужа, будет нужна передержка.
Зовут Тимофей. Ест сухой корм и консервы. Исправно ходит в лоток. Не совсем жмякалка, но уже по прошествии часа тарахтел и терся об ноги. Ему нужна компания, т.е в одиночестве он плачет... по крайней мере у меня сейчас(((( Хозяйка говорила, что кот всегда был с ними и вообще любит быть с людьми.
Фото при плохой освещенности и таким же плохим фотиком, но... что есть.

Любовь третья- Эрин
Изображение
История: найдена, сдана на Фауну.
Окрас: белый.
Характер: спокойный, покладистый, ласковый.
стерилизована.
Приучена к лотку.
Контакты: 63-69-555 (МТС, Вел) Надежда.
Место нахождения: передержка.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 14:20 
Модератор

Эрин нашла свой дом, Тимофей ждет хозяина (в отпуске), Киру зарезервировали на воскрресенье!

Выбери друга!

Курируемых мной котейков на передержке все равно не убавляется)))
В верхней ссылочке: Тимка и Горик!

СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 02:19 
Модератор

А в моем доме пополнение!

Окрас: 2 барышни и мальчуган - вискас классический (черно-тигровые), одна девица (чернышка с капельками белого)
Пушистость: повышенная
Характер: игривые, ласковые, всеядные
Кастрирован(стерилизована): нет, нечего пока!
Приученность к лотку: в процессе привыкания-обучения!
Контакты: 8029-689 11 93 Викалета
Место нахождения: квартирная передержка
История:
Катеринка писал(а):
ТОЛЬКО ЧТО на Фауну принесли 4 котят 2,5 мес. Полупушистые(мама со слов бывшего хозяина - очень пушистая). Малышня безумно красивая!!!! Трое черно-тигровые(т.е. не с корочневым, а именно серый с черными полосками(я так понимаю, вискас классический) и один - черный с капельками белого). До вечера - в коробке, в которой принесли. Вечером - опять все занято в волонтерской, опять кого-то будут отсаживать в общие клетки.

Обработаны от блошек, на днях проглистогонимся, аппетит отличный (едим все, что дают, а дают полезности-вкусности), какашки регулярны и хороши (Викалета - в восторге). Одна беда - котята на балконе (неуепленный), а грядут холода... шерстяные пледы, шарфики разрезаны, Бутылки в шерстяных носочках положены, но все равно холодно... Так что устраиваемся-пиаримся.
Отдам ТОЛЬКО в хорошие руки очень ответственных людей.

Изображение ЕГОРУШКА

Изображение СОНЯ

Изображение МУСЯ

ИзображениеЛЯЛЯ

Изображение

Изображение

Изображение[/quote]

СообщениеДобавлено: 07 сен 2011, 16:49 
Модератор

Спасибо от как минимум сотни котейков Dim12 за переданные в Кошкин Дом лекарства!

СообщениеДобавлено: 26 сен 2011, 21:56 
Модератор

Егорушка, муся, Соня и Ляля уехали в СЧАСТЬЕ!!!

И вот уже неделю у нас живут Анастасия и Василиса!
Изображение ВАсилиса

Изображение Анастасия

В приюте Суперкота живет около 70 котов, каждый день они читают газеты, радуются ветоши и будут благаодарны за консервы а-ля Веселая такса, Оршанское детское питание и т.д.

Связь с приютом через меня...

СообщениеДобавлено: 11 окт 2011, 01:03 
Модератор

Василиса и Анастасия уже по счастливым домам!
У нас новая смена! Котенка Мишель (фотографии позжа) и Антон.

Спасибо Маришке и Йожиыку за консервы для котейков и Дим12 за очень нужные лекарства!!!!А еще спасибо Доминикане за регулярные посатвки газет на Гурского и Оле (Осич) за коврики, за которыми мне надо доехать!)))

В сегодняшние холода котейкам в кошкин дом нужны теплые подстилки (старые пальто, свитерочки, пледики, одеялки), ветошь (х/б), газеты (много)

СообщениеДобавлено: 11 окт 2011, 09:17 
Пользователь

Я просто оставлю это здась:

http://forum.superkot.com/viewtopic.php?f=105&t=11672

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 12:23 
Модератор

Изображение
Окрас: гималайский (шоколадно-черный с маленькой беленькой звездочкой на грудке), барышня зеленоглазая!
Пушистость: полупушистик
Характер: девочка особенная для особенного хозяина!
Приученность к лотку: 100% попадание (наполнитель - Катовски)
Контакты: 8029-689 11 93 Викалета
Место нахождения: квартирная передержка
История: темно-светлая)) кто-то выбросил маленькое создание в подъезд, кто-то приютил на пару дней, а потом решил сдать на Гурского (ведь маленький котенок да еще без мамы - большой труд и ответственность, не все к этому готовы...), через третьи руки Мишель попала на сегодняшнюю передержку.

Девочка особенная!И эта особенность связана с ее страшной детской историей... Она не умеет мяукать, звуки, которые издает, когда просит (правильнее сказать, требует еды), трудно назвать кошачьими, так плачит только несчастный ребенок... представляете, сколько времени голодная холодная она звала о помощи....

Когда к нам попала этА чудА (позвоночник, обтянутый кожей, на трясущихся ножках), подходила к миске каждые полчаса, поест-передохнет и опять за еду... изголодалась, а потому еда долгое время оставалась главным смыслом жизни, лакать не умела, хоть и тыкалась в миску с водой или молочком... Долго поносила, несмотря на принимаемые меры... Теперь мы более-менее выдерживаем некий режим, а постоянный рефлекс бежать на кухню к миске пытаемся заменить игрищами: да, мы научились играться, и это нечто неумелое смешное чучело-немяучело. А еще она как багира любит забираться на самую верхотуру, нам за нее страшно (все-таки маленькая, хрупкая), а она не боится высоты:зелезет и созерцает, может часами сидеть, там и заснуть!

С Топой отношения не сложились, Мишель к нему в отличие от Муси интерес не проявляет (исключительно к предметам его обихода), он периодически защищает свою миску (как впрочем, и я, потому как нечего всякую взрослую дрянь в детскую пузяку пихать). Она прогнала сначала его из ванной (с любимого-то коврика), потом с другого облюбованного места, теперь возлежит на кроватях-спит ангелом.

Вертлявая, когда ей чего-то не хочется, но утром на сытый желудок трется об ногу и просится на ручки, там болтается и засыпает. Мы с мужем ее очень любим и жалеем: такая фефачка....
Ночью все еще приходится вставать кормить, потому как есть Топа (чья еда теперь не в открытом доступе) и он требует своей толики внимания, Мишель не уступает: дуэт ночью дает такой концерт не по заявкам, что будильник не нужен, встаешь по часам, дабы предупредить эти гортанные звуки.
Пытается есть сухой корм, и , полагаю, со временем, все будет ок. Но пока мы еще со стулом не совсем окрепли, не экпериментируем.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 08:39 
Модератор

Изображение
Осень...

Изображение
Дядя, ты -дурак?

Изображение
За окном кто-то живет...

Изображение
Где же ты?

Изображение
И где искать твои следы?

Изображение
Правда же, ты - мой настоящий хоязин?Правда же, это мой дом... и мое окно... и мои деревья за окном... и моя осень...

Изображение
А что вы тут делаете?

Изображение
Какая лаМпочка!

Изображение

Изображение

Изображение
Ливерпульский кот!

Изображение
Всех порвем!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа