Форум группы S°unduk

Текущее время: 22 ноя 2024, 23:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужна новая передержка Манюшке с 03.12
СообщениеДобавлено: 02 дек 2012, 14:00 
Новичок

Фото:

Вложения:
Манюшка.jpg
Манюшка.jpg [ 330.49 КБ | Просмотров: 7288 ]
  Профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: 02 дек 2012, 15:49 
Пользователь

Текст должен содержать правду и все подробности, чтобы человек знал, на что он может рассчитывать и т.д. Только вот 3-е уже завтра, а не сделано практически ничего. Размещу в 2-х группах, только, боюсь, что шансы найти передержку за ночь = 0.01%

СообщениеДобавлено: 02 дек 2012, 17:31 
Пользователь

Помощь давно бы уже нашлась, если бы не было некоторой недоговоренности по состоянию кошки. Что с ней происходит?

В теме Манюшка - ласковая ласкушка были достаточно тревожные сообщения.
Оформлять цитаты заморачиваться не буду, но там было написано:

Elly, пока рано пиарить Манюшу. Ей еще предстоит двойная операция по удалению грыжи+ стерилизация.

Перенесла тему Манюши в раздел "Коты на лечении или адаптации" в связи с серьезными проблемами со здоровьем.

После решения глазных проблем, в прошедшую субботу свозили с Машей Манюшу в ДВ для взятия анализов. Были проблемы с периодическим повышенным водопотреблением и плюс ко всему ее надо было осмотреть перед планируемой в будущем двойной операции, стерилизация+удаление грыжи.

Результаты оказались не очень хорошими. У Манюши воспалительный процесс в почках и начальная стадия почечной недостаточности. Назначено начальное лечение. Оно направлено в первую очередь на купирование воспалительного процесса в почках. После этого, через 2 недели, на повторные анализы крови+надо будет очень постараться взять мочу на анализ. После этого будет выработана дальнейшая тактика лечения.

В общем и целом картина такая:
1. Глаза: врач сказал, что скорее всего хронический конъюктивит (сказал, что надо было начинать лечить сразу как только проблемы начались и систематически это делать)
2. Хрипы: это либо последствия перенесенного вируса либо реакция на хронический конъюктивит(
3. Стерилизацию и удаление грыжи пока делать нельзя...
А ещё по общему осмотру кошки врач сказал, что видимо у неё была очень и очень не легкая жизнь

Сегодня были на УЗИ - врач сказал, что есть киста на почке в 6 мм
и т.д. и т.п.

Кошка давно бы уже нашла своего Человека, если бы искомый Человек имел о ней полную информацию. Однако возникает отчетливое ощущение недоговоренности. Что толку призывать к гуманному поступку человека, который по велению души на него решится, а потом окажется один на один с проблемами, к которым он не был готов и не имеет о них никакого понятия. И справиться с ними не сможет. Похоже, именно это сейчас и происходит.

Разве можно отдавать ее случайному прохожему? А ищут ведь случайного прохожего, у которого в душе проснется чувство сострадания.
Но ведь никому лучше от этого не станет. Ни кошке, ни тому, кто возьмет на себя ответственность за кошку.

Кошка очень хорошая. Она реально нуждается в помощи.
Вот только ей пока не помогают, а вредят, ограничиваясь общими фразами о состоянии здоровья и не предоставляя реальной картины и степени ответственности.

Надо дать четкую картину по состоянию этой кошки и надо не просто взывать, а сказать людям правду.

Да, есть проблемы. Да, остро нужна помощь. Да, легко не придется. Да, полной ясности все еще нет. Но самое главное - есть надежда.

Кошка прекрасна.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2012, 19:08 
Модератор

К сожалению, Александра, Вы правы, и это касается не только Манюши...
Маше intrigue, ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО, что в сложный момент приютила Манюшу у себя, обогрела, адаптировала и, как часто бывает, увы, с передержками КДшных котов, осталась одна. Насколько знаю, брала Маша Манюшу на краткосрочную передержку, а Манюша осталась надолго... сама создавала темы о помощи, сама оплачивала, сама курировала, мало кто отзывался...
На передержку взять не могу, но вместе с Машей возьму полное фин.кураторство, полагаю, Оля мелисса, которая очень переживает за судьбу Манюши, прокурирует вет.часть.
Отзовитесь, свои,пожалуйста... кто может?

СообщениеДобавлено: 02 дек 2012, 19:10 
Пользователь

Текст кто-нибудь даст??? Уже давно разместили бы в группе в вк и на facebook!!! Чего тянуть столько? :(

СообщениеДобавлено: 02 дек 2012, 19:26 
Модератор

Юль,несильна в тексте... могу помочь финансами, автопомощью.
Содержание текста (не текст): кошечке Манюше, которая только начала доверять людям, требуется уголок. У Манюши есть нюансы по здоровью, но лоток на пятерку, мед.уход, полное финансовое содержание и кураторство волонтеров гарантируются.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2012, 20:24 
Пользователь

Дорогие мои. Если у этой кошечки не будет другого выхода, я ее возьму.
Только в самом крайнем случае.
Я не раз зарекалась это делать.

Когда мы вчера ночью спали со всем прайдом по всей окружности - 5 котов и собака - нам было так хорошо. И я подумала - наконец-то настало время, когда мои животные в порядке, здоровы и счастливы, полностью адаптированы и дружат друг с другом, когда пришло взаимное понимание, терпимость, радость и любовь, никто и ничто их не тревожит, и я больше не вешаю на них никого другого, и наша любимая Клякса из бабушкиной квартиры тоже с нами, ласковая и смелая, такая же, как все остальные большие и сильные коты, наравне с моими наглецами.

Мы дрыхли в обнимку, и все беды каждого из котов, который оказался на нашем общем диване, остались позади.
Не диван, а трамвай какой-то.)

Всем-всем-всем-всем-всем
С нами по пути, не надо ни с кем прощаться.
Всё сбывается, музыка и слова встречаются,
И над нами двери открываются.
http://detidetey.com/index.php?option=c ... &Itemid=53

Я мысленно поклялась, что так будет всегда.

Но всегда так не будет.

Потому что есть Манюшка.
Такая же, как мы.
Только мы здоровы и счастливы, а она нет.

И мы постараемся помочь ей чем можем.
Коты мои согласные, хоть и матерятся.

Не знаю, как получится.
Что бы ни случилось и как бы ни получилось, будет в семье. Вместе с нами.
Ну а дальше как трамвай вывезет...

Если найдутся лучшие варианты, будет очень хорошо. Но она никогда не будет брошена и не останется одна.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2012, 20:49 
Модератор

Александра,дорогой мой человек... после дежурства у Лёшки и Аиши, могу позволить себе эту вольность... СПАСИБО... не знаю, как складывались Ваши отношения с кураторами доселе, со своей стороны, гарантирую полное-полное кураторство...
Клялась себе и не только неоднократно...но каждый раз сталкиваясь с бедой, не могла и не могу...
Трамвай не только вывезет,трамвай повезет, рада, что станем ближе!

СообщениеДобавлено: 02 дек 2012, 21:01 
Пользователь

Alexandra писал(а):
Но всегда так не будет.

Потому что есть Манюшка.
Такая же, как мы.
Только мы здоровы и счастливы, а она нет.

И мы постараемся помочь ей чем можем.
Коты мои согласные, хоть и матерятся.

Не знаю, как получится.
Что бы ни случилось и как бы ни получилось, будет в семье. Вместе с нами.
Ну а дальше как трамвай вывезет...

Если найдутся лучшие варианты, будет очень хорошо. Но она никогда не будет брошена и не останется одна.

Есть глаза Манюши, которые смотрят в душу. Глаза, которые невозможно забыть.

Буду очень благодарна человеку, который поможет нашей девочке. Девочке, которой пришлось пережить столько, что описать невозможно. Все, кто хоть немножко знает историю жизни Манюши, поймет, что каждый день был борьбой, преодолением многих обстоятельств и условностей.Каждый раз, когда казалось, что все, нет выхода, в ее жизни появлялся кто то, кто переворачивал представления о невозможности того или иного события, действия. Появлялись ЛЮДИ, благодаря которым Манюшечка жива и радуется жизни на столько, на сколько это возможно. Она есть, она настоящая и сейчас благодаря хорошим человекам обрела веру в то, что и в ее жизни все будет хорошо.

Человек, который сможет ее взять к себе на передержку, должен понимать, что девочка особенная, но мы все не простые. И этот человек не останется с Манюшей один на один с проблемами.

Посмотрите пожалуйста в эти глаза...

Изображение

(Саади)

СообщениеДобавлено: 02 дек 2012, 23:11 
Пользователь

Alexandra, спасибо Вам! За Ваше сердце! За подаренную надежду!

Я не видела Вас никогда, но просто трепещу от Вашего добра, тепла, света даже на расстоянии...

Если моя скромная помощь Вам будет нужна, то буду безумно рада Вам её оказать!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа