Спасибо, Вика! Спасибо всем, кто переживает за Манюшу и поддерживает нас душой. И, конечно, спасибо Оле Мелиссе за неравнодушие, заботу и самоотверженность. У нас пока все есть, Маша привезла все, что нужно для кошечки.
Вот новости от Манюшки.
Сегодня мы продолжаем знакомиться. Хорошо, что ее привезли именно вчера. У меня как раз сегодня есть возможность провести с кошечкой целый день.
Манюшка живет в отдельной комнате, ее никто не беспокоит. Зато она сама ночью беспокоилась - не спала, ходила и тихонечко мяукала. Иногда временно успокаивалась, если ее погладить, но потом все начиналось сначала.
Вечером так и не поела. Утром все-таки покушала сухой ренал, умеренно, но в принципе достаточно. Днем поела совсем мало. Я не могу сказать, что у нее совсем нет аппетита, но аппетит явно снижен, даже если делать скидку на новое место. Заказывала для своих котов корм, заодно заказала для Манюши презервы ренал. Это очень хорошо для почечников. Завтра привезут. Чуть что буду подкармливать презервами из той же линейки, что и сухой корм. Очень важно не худеть.
Мы торжественно взвесились и получили результат ровно 3 кг. Маша говорила, что 21 ноября она весила 3100. Вес снизился, но все-таки ненамного. Вообще, она кажется легкой, выглядит маленькой и очень беззащитной.
Ночью Манюшка сходила в лоток и по-маленькому и по-большому. Сегодня днем тоже аккуратно отметилась в лоточке. Она вообще умница, все понимает.)
Замеряем сегодня потребление жидкости. Вечером буду знать результат. Но уже сейчас понятно, что оно не чрезмерное.
Выходила гулять по комнате не только ночью, но и днем. Робеет немного, прислушивается, прижимается к полу при любом звуке, но все-таки выходит. На диване в гнездышке спать не захотела, в лежаночке тоже, залезла за диван под батарею. Я ей постелила там плед и оставила в покое.
Часто высовывает кончик язычка и облизывается. Мне это не очень нравится. Возможно, немного подташнивает, интоксикация, видимо, все-таки идет. Себя не вылизывала. Лечению сегодня сопротивлялась поактивнее, и мы с ней на эту тему поговорили. Я ей рассказала правила речевого этикета и объяснила, что когда задают вопрос: - Не хотите ли, барышня, принять энтеросгель? нельзя отвечать – Нет, не хочу. Это на самом деле не вопрос, а распоряжение в вежливой форме. Манюше пришлось согласиться. Она вообще очень способная ученица, быстро усваивает новый материал.)
После лечения не спрыгивает и не убегает, как это делали все и всегда, а наоборот остается лежать на коленях, прижимается мордочкой и чуть слышно мурлычет. Сама пока не приходит, но потребность в ласке и общении проявляется. Мы с ней много разговариваем.
Немного не долечен еще ушной клещ. Ушки не черные, но корочки все же есть. Думаю, потребуется несколько обработок, но начну через пару дней. Нам пока надо избегать чересчур неприятных процедур там, где это возможно. Может, просто тихонько ушки почищу, чтобы сильно ее не тревожить. Но в субботу обязательно и почищу, и закапаю.
Один глазик немного прикрыт, слегка подтекает, но не критично. Капли капаем.
Все назначения доктора выполняются. Будет несколько дней в неделю, когда не получится дать энтеросгель 4 раза в день. Жаль, конечно. Это для нее очень важно. Я еще подумаю над этим вопросом.
В-общем, пока дела у нас вот так.
Это очень хорошая, очень красивая, очень умная кошечка. Ей очень подходит ее имя - такое ласковое и доброе. Наша Манюшка.)))
А последние новости таковы, что нам сейчас удалось целый час поспать вместе на диване. А когда я осторожно выбралась, Манюша не ушла, а осталась в уютном теплом гнездышке.)
|