likecoffee 06/09/2010 писал(а):
А кто говорил про ожидания? Ожидания-понятие абсалютно субъективное, при чём на столько субъективное, что я уж точно не стал бы вас этим грузить(ох, если б я про все свои ожидания стал рассказывать, то меня уже ждал бы наверное желтый дом
)
Просто когда человек(или несколько человек) со сцены и в прессе говорит одно, а на самом живёт совсем другим и поступает абсолютно иначе, причём якобы абсолютно искренне просит " Верь мне(нам)!", ну про какие можно здесь говорить "ожидания".
Каштан, твоя позиция абсолютно влюблюнной а АХ понятна и видна невооруженным глазом, и красной линией проходят через все твои посты(не вспоминая уже про "каноничность" и не "каноничность"
), посему убедить тебя, да даже не убедить, а просить прислушаться к своему мнению затея дурацкая, потому оставляю с сего момента свои идеи и мнения просто на суд господ форумцев и свободу плюрализма мнений, отношений.
К сожалению на форуме уже давно существует понятие "гораздо весомого мнения", но кривить душой не могу и молчать тоже, тем более после всего того, что было во времена ДД
и очём по доброте душевной молчал, а зря...
Verkeus 06/09/2010 писал(а):
Думал долго. Но раз уж я имею репутацию злодеуса, то и сказать могу без обиняков. Если брать рекламно-маркетингово-пиарный потенциал названия "Детидетей" за 100%, то изначально новое название, увы, проигрывает и по благозвучности, и по каламбурности (все-таки "sound" это ни разу ни сунд, как ни крути) и по оригинальности. Т.е. былой словопридумывательной фишечки (Детидетей, совершеннолето, настроизмы и т.п.) здесь не ощущается. Что это? Опять монополия на правоту и авторитаризм в искусстве или некий супероригинальный и волшебный замысел, суть которого нам не ясна будет до тех пор пока мы не услышим первых серебряных аккордов в исполнении К. Лукьянёнка? Поживем и увидим. Лично мне очень интересно. И даже несмотря на то, что неожиданно смелый пост Likecoffee опять разбил "вобшчаства" на чокнутовлюбленную секту и разрозненный коллектив самостоятельно-мыслящих индивидуумов, буду очень рад посмотреть на то, как именно "отпуск" и радикальное решение кадровых вопросов сказались на "знакомом и любимом всеми творчестве".
Лично Анечке хочу высказать безмерную благодарность за то, что этот музыкальный феномен (который, независимо от названия и состава группы можно с уверенностью именовать "Хитрик на сцене") все-таки возвращается, а значит будут сюрпризы, споры, фотки, радости и слезы, обиды и восхищения, т.е. все как и раньше, а значит жизнь прекрасна и некий девайс, выполняющий функции "машины времени" существует. Мы будем присутствовать на Первом концерте нового ВИА, а это уже истерично гистарычна и захватываюсче!
ЗЫ. А "будьма" опять лоханулось. Фамилия новичка в статье написана всего 2 раза и оба раза по-разному.
Кузюкас 06/09/2010 писал(а):
А я
ОЧЕНЬ рада за ребят и уверена, что будет здорово и необычно, по новому и интересно. И
ОЧЕНЬ желаю им успеха,
НЕсмотря на все посты ниже. ;)
Анютка, Юлька, Андрюшка, Пашка и Клим, удачи вам! И, Клим, добро пожаловать в нашу "дружественно-критическую"-разнополярно настроенную компанию.
P.S. Одно только огорчает, что я опять пропускаю первый концерт
, так что с вас всех ожидаются фото/видео/аудио и просто впечатления.
Кузюкас писал(а):
Может быть
выше?
Кузюкас писал(а):
Может быть
выше?
Это зависит от того, как у кого форум настроен.
MARIshKA 06/09/2010 писал(а):
Я,как человек, которому так до сих пор и не понятно, какое дело бы в жизни приносило радость и удовлетворение, чем бы хотелось заниматься, бесконечно уважаю ребят за их стремление и желание достигать цели, превращать то, о чем мечтаешь, в реальность, а не сидеть дома,сложа руки, или тихо горевать и ставить крест,если что-то не сложилось. Поэтому, очень-очень рада этой новости!! и очень-очень желаю такого же таинственного, волшебного и сказочного продолжения!! Начинать что-то новое всегда нелегко, но вы уже молодцы
так что - все будет хорошо!!*YES*
УДАЧИ!! и хорошего саунда ;)
p.s. к сожалению, состоим в клубе с Кузькой по пропусканию концертов, так что да - фото/видео/записи очень ждем!!! и конечно же впечатления - только уж ПОСЛЕ концерта ;)
Каштан 06/09/2010 писал(а):
Ну раз уж мы перешли на личности... Держись, Вовка!
Так вот: а что же, тут кто-то ждал, что АХ и Ко будут жить нами, как кое-кто ими?? Три раза ХА-ХА-ХА! Да e них - совершенно естественно - своя жизнь. И в большинстве своем мы не имели к ней никакого отношения - и не должны были иметь! И если в интервью о нас говорилось как о друзьях и помощниках (а так и говорилось - не больше/не меньше) - так мы ими и были! А вы чего хотели? Хы! Ну чесслово! У меня уже голова крУгом идет от таких заявлений...
likecoffee писал(а):
Каштан, твоя позиция абсолютно
влюблюнной а АХ понятна и видна невооруженным глазом, и красной линией проходят через все твои посты(не вспоминая уже про "каноничность" и не "каноничность"
), посему убедить тебя, да даже не убедить, а просить прислушаться к своему мнению затея дурацкая, потому оставляю с сего момента свои идеи и мнения просто на суд господ форумцев и свободу плюрализма мнений, отношений.
Ну, влюбленность/любовь мне не мешает трезво оценивать человека уже лет 7 как...
А впрочем, Вовка...
твоя позиция абсолютной
ревности АХ ко всем (и ко мне тоже ;)) понятна и видна невооруженным глазом, и красной линией проходит через все твои посты, посему убедить тебя, да даже не убедить, а просить прислушаться к своему мнению затея дурацкая... ну и так далее
MARIshKA писал(а):
Начинать что-то новое всегда нелегко, но вы уже молодцы
так что - все будет хорошо!!
УДАЧИ!! и хорошего саунда ;)
Да, да, да!
А ко всем форумчанам огромная просьба - оставьте, пожалуйста, уже все свои сожаления, разочарования, неверия и непонятости, "честности", "красные линии", "переходы на личности" и ИМХО при себе, и просто порадуйтесь за ребят и пожелайте им удачи!
likecoffee 06/09/2010 писал(а):
Ты,Каштанчик, неисправима-я тебя люблю
Хвостатый 06/09/2010 писал(а):
Ну,Кофеек,ты и замутил кофеек.
Боль,разочарованность,непонимание,неприятие,обида,обманутость - уверен,все эти чувства в той или иной мере испытвал каждый,кто хоть сколько то близко воспринял творчество Ддетей.Не об этом ли мы все так долго и так громко молчали все это время.Но может быть молчали оттого, что не только мы их испытвали,а и еще кое-кто,и может еще в гораздо большей степени.И хотелось как то поберечь любимых людей.Хоть и трудно было не рыдать и не плакать всенародно,и не возоплять о неправильности мироустройства.А чего вдруг теперь?Не хватило "доброты душевной"?Насчет обманутости,так я не помню чтобы нам кто то обещал вечный праздник.Зато помню,что у кого то хватило сил,мужества,смелости и "глупости" встать перед народом,и попросить прощения и понимания.И как то не заносчиво это было,а правильно и достойно.Так что обманутость может только в собственных ожиданиях.И меня сия чаша не миновала.Но я благодарен Ддетям,всем им,что такие ожидания у меня вообще смогли возникнуть.Побывав в первые разы на их концертах,я еще долго не мог поверить,что такое Явление(а по моему убеждению,Ддети были не просто музыкальной группой,а именно - Явлением) в принципе возможно.И всегда хотелось подобраться поближе к сцене,и получше рассмотреть,чтобы убедиться,что это не лазерный спецэффект(а то эти современные технологии ),и даже для пущей уверенности потрогать АХ.И останавливали даже не правила приличия,а скорее боязнь упасть в обморок - ОНА НАСТОЯЩАЯ!
И вот за их настоящесть,за ту сказку,котрую они сделали былью,за то Счастье которое они нам ДАРИЛИ,и даже за возможность испытать боль,чувство утраты и оставленности после их распада,я им всем безмерно БЛАГОДАРЕН.Но может быть в силу их настоящести,в силу того,что Ничто человеческое им,УВЫ, не чуждо,как и всем нам,они и не могут сейчас быть вместе,по крайней мере пока,а может и не "пока".Но своего Счастья и своего права делать собственный Выбор и даже ошибки,и поступать так,как Они считают Правильным и Единственно возможным,они заслужили более чем кто-либо.И не усматриваю я расхождений между тем,что они говорили с сцены,и тем как они поступают в жизни.По крайней мере в публичной жизни.А что у них там происходило на лично-интимном уровне не знаю,и не считаю нужным знать.Они живые люди.И поступают как живые люди.И не нам их судить.
Я тоже скорблю о том,что Ддетей больше нет.Я очень переживаю за тех,кто их не видел,и возможно уже никогда не увидит.Я считаю абсолютно неправильным,что не издано на дисках все их Творчество.И Песни их просто "не имеют права" не петься со сцены и именно АХ.(хотя какое я имею право это заявлять?).Но что случилось,то случилось.Может это все со временем разрулится.
И хоть это будет не концерт Ддетей,я все равно очень рад.Потому что ужасно соскучился по голосу,улыбке,глазам АХ.И по Юле,и по Сафону с Пашей.И по вам всем.И хоть Катюша говорит,что смешно нам жить ими,а им нами,но это не до конца верно.Да и вряд ли кто то уж прямо жил только ими,но они сделали нашу жизнь гораздо более Радостней и Полней.И я уверен,что и они в какой то мере живут нами.Иначе для чего бы они все это делали.
А что касается влюбленности кого-либо в АХ,то не вижу в этом ничего ни удивительного ни,тем более, предосудительного(даже если они обе - девочки,ведь когда любишь - это неважно
).Для меня более странно выглядит,когда это не так.
По поводу названия где-то солидарен с Вяркеем.Субъективно: не люблю латинские буквы в названиях славянских групп.Ну Сундук так Сундук.Как грицца хоть "горшком",абы не в печь.
Так что по Настюшкиному велению,и своему хотению - Очень радуюсь за ребят,желаю им Удачи,а нам всем скорой приятной встречи с ними.
ЗЫ: имхи при себе конечно можно оставлять,но вот беда - следующий ЧМ и даже ЧЕ по футболу еще не скоро,так надо же как то время коротать.
Oxana 06/09/2010 писал(а):
Уф как круто!
Что же будут тут за баталии, когда и эта, новоиспеченная группа, распадется))))
По мне так:
да, обманули наши ожидания на вечную подпитку хорошимстями
да, в мире стало меньше волшебства
нет, ДД уже никогда не повторяться
да, мне обидно, что ребят не задавил долг перед нами. Но, с другой стороны, что бы они-задавленые, нам выдали? Smiley
да, нехорошо, что в угоду себе было забыто золотое "МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ"
Зато, теперь у нас новое развлечение - гоняемся за редкими записями концертов)))) ШУТКА
В любом случае, УДАЧИ
ВСЕМ!!!
Viola 06/09/2010 писал(а):
Все течет и все в этом мире меняется. И не всегда в худшую сторону. Даже чаще наоборот в лучшую. Не стоит зацикливаться на обидках, на прошлом, нужно оставаться в любой ситуации оптимистами и не бояться изменений. И в сущности все это такие пустяки - главное же ведь мир и дружба, коих на этом когда-то таком дружном форуме становится все меньше. Вот о чем стоит вспомнить! Жаль, что ДД уже нет, но ничто же не вечно, рано или поздно все равно это бы случилось. На смену ДД приходит что-то новое, но делают это новое наши старые, добрые друзья, которых все любят. Нужно поддержать и порадоваться. И перестаньте кусаться, вы ж не такие, я знаю! Вы холосые!
Лето маленькая жизнь 06/09/2010 писал(а):
«Сундук… Сундук. Сундук – это очень хорошая, полезная, просто волшебная вещь! Разве бывают плохие ассоциации со словом сундук? Старинный, бабушкин, таинственный… И хотя у меня никогда не было деревни, чтобы еще ребенком в него забраться, уже взрослой я видела, как бабушки открывают эти свои «бабушкины сундуки», как достают оттуда и показывают свое приданное, что вот уже лет шестьдесят хранится вместе со свадебным платьем, с какими-то дорогими отрезами ткани (такими дорогими, что за все эти годы из них ничего не было пошито), с сухими цветами, веточками какими-то – просто чудеса!
В сундуке всегда есть клад. И став один раз навсегда девчонкой Пеппи – Длинный чулок, я отправилась на вечные поиски приключений, на поиски своего бесценного клада. В нем нет золота и каменьев, в нем другие «багаЦтва и сакровиСТЧа»: в моем сундуке будет много «гаечкав», «гвоздикав» разных, «пуговкав»…
С сундуком всегда хорошие ассоциации. Даже сундук Мертвеца ничуть не страшен, ведь там без пиратов не обошлось. А это, скажу я вам, еще те приключения, путешествия. Сундук всегда со сказками.
У меня тоже есть свой сундук, даже два, хотя я совсем не бабушка. В одном – лежат три года жизни группы «Детидетей»: афишки, флайеры, подарки, ваши записочки со всех концертов, всевозможные милые, дорогие мне вещицы, «пуговки и гаечки». Удивительно: три года в одном сундуке! Есть у меня еще один ма-а-аленький сундучок – музыкальная шкатулка, заполучить которую я мечтала всю жизнь, чтобы слушать ее мелодию, набивать ее доверху «багаЦтвами и сакровиСТЧами». Жаль, что мелодия в ней всего одна единственная. И вот перебирая как-то свои воспоминания последних трех лет, я подумала, а вот если бы был музыкальный сундук, в котором умещалось бы столько песен, сколько душе угодно. Сидишь, слушаешь, а шкатулка все играет одну за одной разные любимые песенки - волшебная и очень нужная вещь!
А все нужные вещи обязательно приходят в свое время. Теперь у меня есть такой сундук, и в нем много мелодий! В нем уже поселились новые тряпочки, бумажечки, записочки. Старый сундук полон доверху, а в этом еще очень много места для того, чтобы сложить в него новые «багаЦтва»! Но все же самые драгоценные из них – это песни, звуки, музыка, мелодии – sound… S*unduk – музыкальная шкатулка со сказками, сюрпризами, подарками… Как всегда: вы ж меня знаете…»
Написала не я, но ассоциации и мои тожА!
PeLena 06/09/2010 писал(а):
Так что, "Сундук" - это таки название коллектива, а не исполняемой программы?
Хвостатый 06/09/2010 писал(а):
Да.Честно говоря и мне не до конца понятно.
По "будзьмаускаму" тексту можно сделать вывод,что это не группа,а проект экс-музыкантов Дд и гитариста Клима без названия (возможно разовый) с программой S*unduk.По афише - что это группа S*unduk с программой "Сундук".В общем неясно.Вот бы кто сведущий разъяснил,а мы б ему благодарны были бы.
А по сути Вяркей прав - на сцене АХ,но я всеж добавлю и Ко.
Alina 06/09/2010 писал(а):
Да уж, в этой ветке сказок в сундук накопилось, что на целый концерт хватит...
Сегодня была в малом зале КЗ Минск. Ностальгия нахлынула...
Того, что было не вернешь... Того, что будет, не предскажешь... Живи сегодняшним днем... Так подумалось мне почему-то.
Интерес есть, а ожидания лучше не провоцировать.
Удачи!
Каштан 06/09/2010 писал(а):
Хвостатый писал(а):
Да.Честно говоря и мне не до конца понятно.
По афише - что это группа S*unduk с программой "Сундук".
Это группа такая. И "эт название такое" © Написано на 2х языках, потому что оригинальное название написано латиницей "S*unduk", что у нас с недавнего времени запрещено: то есть на афишах ВСЕГДА должна быть русская транскрипция иностранного имени или названия (очень забавно это смотрится, когда приезжают мировые ди-джеи - ну, или как там они правильно называются? - Ван Бююрен и т.д.
). Собственно же "S*unduk" - это смешение слов "sound" (англ.) - "звук" и, собственно, русского произношения "сундук". Получается "музыкальный сундук". ;) А еще помните, у домовенка Кузи был сундук со сказками? Для снов - конверты, для сказок - сундук. Чем плохо? ;)
Ну, это я так трактую. Тут вот еще UK приплели
выше по ветке. Так что полный постмодернизм (который частенько имеет в виду вольную трактовку)!