Манюша поживает хорошо.)
Хорошо кушает, хорошо лечится, немного скучает. Иногда зовет, когда знает, что я дома и занимаюсь другими делами. Когда к ней заходишь, бежит ласкаться. Переговаривается через дверь с другими котами. Они давно проявляли к ней интерес, по очереди – Клякса, Грейс, Томас, Алиса - пытались прорваться в комнату. Я проявляла бдительность. Но, как выяснилось, бдительность проявляла не только я.)
Я ночью проснулась от того, что по мне бесцеремонно топчется кто-то большой и наглый. Я сказала: - Манюша, ну ты и Слонопотам!..
Оказалось, что это не Манюша, а три Слонопотама – Клякса, Томас и Грейс – уперлись в меня лапами, через спинку дивана свесили в ряд три крупные усатые морды и сверху разглядывают Манюшу. Очень внимательно, сосредоточенно и серьезно. Они явно молча переговаривались, обменивались впечатлениями. Манюша снизу их тоже разглядывала. Спокойно и доброжелательно.
Главный Плохиш никого не разглядывал. Алиса сидела в сторонке, отвернувшись, с подчеркнуто безразличным видом и томно обмахивалась веером. Преувеличенно невинный вид всем хорошо знаком и обмануть никого не может. Эта кошка прекрасно умеет аккуратно и бесшумно взламывать двери.
- Алиса!!! Алиса немедленно отозвалась: - Сижу тихо, никого не трогаю, починяю примус… - Ты опять за свое!!! - Исключительно по просьбе трудящихся… - Как ты умудрилась?! - Наивное дитя!) – снисходительно рассмеялась Алиса. – Неужели ты думаешь, что если каждый раз старательно закрываешь защелку, это кого-нибудь остановит. Рано или поздно ты забудешь это сделать.) Вопрос времени и вопрос техники.
Пока продолжались разборки, в комнату радостно, с улыбкой до ушей притопала Собака. - А вот и я!) Ну как вы тут, ребята?
Манюша зашипела, и я всех отправила восвояси.
Еще успеют познакомиться.)
|