Форум группы S°unduk

Текущее время: 23 ноя 2024, 16:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: «S°unduk» в Рязани!
СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 22:31 
Модератор

Выступление группы «S°unduk» в Рязани!

Все о концерте: Презентация S°unduk в Рязани

Фотогалерея (автор Александр Крючков): Аня Хитрик и группа Sunduk. Кафе-клуб Старый Парк 13.11.2010

Фотогалерея (автор kica_c_hvostom): Сундук и Аня Хитрик

Фотогалерея (автор _master): 2010.11.13 - S°unduk. Концерт в Рязани

Фотогалерея (автор Михаил Ермаков): Группа «S°unduk» (ex-ДЕТИДЕТЕЙ)

Информация, перенесенная с форума "Детидетей".
Исходные сообщения взяты из следующих веток:

«S°unduk» в Рязани!
S°unduk. Концерт в Рязани 13.11.2010

Профиль Отправить личное сообщение

Заголовок сообщения: Re: «S°unduk» в Рязани!
СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 22:35 
Модератор

Лето маленькая жизнь 22/10/2010 писал(а):
13 ноября «S°unduk» в Рязани!
Начало: 20.00
Кафе-клуб "Старый парк" (http://vkontakte.ru/club10074245)
Цена билетов: от 250 до 500 RUB
Справки и заказ билетов по телефону в Рязани: (4912) 25-23-20

Лето маленькая жизнь 15/11/2010 писал(а):
Спасибо Рязани за теплый прием, а звукорежиссеру за отличнейший звук!
Изображение
(Найдено вконтакте)

Кузюкас 15/11/2010 писал(а):
Первые гастроли :)

Изображение

Изображение

Кузюкас 15/11/2010 писал(а):
В прессе, как обычно, куча несоответствий и перепутанных фактов.

В Рязани впервые выступила группа «Sounduk»

http://mediaryazan.ru/news/detail/53257.html

Лето маленькая жизнь 15/11/2010 писал(а):

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 22:46 
Модератор

Лето маленькая жизнь 16/11/2010 писал(а):
Кузюкас писал(а):
В прессе, как обычно, куча несоответствий и перепутанных фактов.
И хороших фотографий!))

Из ЖЖ:
Изображение
Это не просто так конфета, это "Золотой ключик", который оказался в моём сундучке на концерте "Сундука" и Ани Хитрик (экс-ДетиДетей). Если вы увидели на афише, что они приезжают в ваш город - смело покупайте билет. Они прекрасны =)
Изображение

Кузюкас 16/11/2010 писал(а):
Фотографии с концерта:

Аня Хитрик и группа Sunduk. Кафе-клуб Старый Парк 13.11.2010

http://alexandrkruchkov.blogspot.com/20 ... 12010.html

Verkeus 16/11/2010 писал(а):
Реквестирую собственные впечатления и фотоотчеты, ибо фееричность восприятия российских товарищей вполне понятна и предсказуема :)

Каштан 16/11/2010 писал(а):
Вы хотели - получите!
Простите за многабукаф, но таки длинное же путешествие было! И это же только основное. Путешественники! Вспоминаем подробности, добавляем фотографии, радуем не посетивших Рязань!
Итак, для тех, кому интересно: наше «Путешествие из Петербурга…» то есть «…в Рязань через Москву».
Поездка была феерической во всех смыслах. Ехали мы с «Сундуком» и сундуком вместе и в Москву, что, как вы понимаете, тишины в вагоне не прибавляло. Сундук стал точно между сиденьями в плацкарте, образовав там практически двуспальную кровать. :) Смотрелось это комично, но интересно. Однако сидеть пришлось у нас. В гостях у нас побывали: проводница (много раз) и контрольно-ревизионная служба (Пашка, привет! ). Поинтересовались, «а что у вас в сундуке?» От других вопросов спасла АХ, заметив которую, ревизор воскликнул «Знакомое лицо!» - и больше вопросов задавать не стал (а сказать по правде, спросить было о чем ;)) Проводница же наведывалась к нам регулярно, хотя сидели мы довольно тихо. В последний раз она пришла и сказала: «На вас весь вагон жалуется!» На вопросе «Кто же это может быть?» (мы расположились как раз недалеко от проводницы и видели, что никто к ней не ходил и не жаловался) появляется Паша Чимбаевич, который ходил покурить в тамбур и, увидев проводницу, начинает возмущаться, что ему не дают спать. Бедняжка, конечно, покупается на Пашкин развод и торжествующе заявляет, что вот они, народные массы, угнетаемые нами. Взрыв хохота, который последовал за этим, действительно мог разбудить весь вагон. :)
В Москве мы разделились: ребята поехали к Томке чистить перышки, а мы к геологу Диме, который любезно предоставил нам место, где можно было оставить вещи и переночевать. Попутно он устроил нам завтрак и мини-презентацию всяких красивых и редких минералов, которые хранились у него дома. Фантастический человек! Спасибо тебе, Дима, еще раз от нас всех!
Позавтракав, мы двинули на ВДНХ (которая у них – совсем не то, что у нас :)) и сходили в музей анимации. Музей, однако, найти проблематично: идешь едва ли не интуитивно: не слишком помогла и карта, посмотренная в Минске по Инету. Но мы все же нашли то, что искали. Музей небольшой, но очень милый, и там действительно хранится довольно много интересных вещей, в том числе фильмоскопы, эскизы мультов, инструкции рисования мультиков, куклы и т.д. Экскурсию проводят и вообще занимаются всем этим какие-то совсем молодые ребята – судя по всему, чистейшие энтузиасты, но за символическую плату в 50 р. вполне стоит туда сходить. А мне лично больше всего понравилась телефонная будка Че…
После музея мы совершили марш-бросок по проспекту Мира в поисках «Му-му» (это у них такая бюджетная едальня, вроде нашего «Лидо»), пообедоужинали и поехали на концерт в «ДОМ».
Меня всегда удивляло, что как приедешь в Москву, только и успеешь какое-нибудь одно место посетить, потому что в их этом чертовом метро проводишь час, как минимум в одну сторону, а перегоны бывают как у нас полветки. :) Вообще говоря, хотелось бы туда наведаться летом или весной, когда уже тепло и попасть куда-нибудь, кроме Красной площади. Как ни открещивались мы от нее, но и в этот раз попали. :) Но об этом после.
В Москве народу на концерте было не очень много, но было, причем не только друзья и друзья друзей. И хотя ребята (и мы) волновались, концерт прошел хорошо. Сундучкам, которые мы с Ветром и Мелким (спасибо вам!) раздавали у входа, радовались, как дети. По-моему, это очень круто. :) Была одна новая песня – «Осень» («Сапон посвящает ее Шевчуку!» :)
Потом «Сундук» и москвичи (которые друзья и друзья друзей :)) пошли куда-то праздновать. По пути кое-кто «такой сногсшибательно рыжий и красивый» тормознул милицейский микроавтобус и «украл» из него игрушечного енота. :d_daisy:
Нас тоже звали праздновать, но мы отказались: не хотелось идти втридцатером куда-то (стареем, не иначе), и мы поехали домой (где пили Димкин абсент (еще раз спасибо за гостеприимство, Дима :))), потому что утром был поезд на Рязань. Впрочем, как сказать "утром" - в 12 он был. Но надо было семерым человекам (нам) выспаться, помыться, позавтракать, добраться на Казанский вокзал на метро и встретиться там с «Сундуком» и Кузей.
В Рязань ехали одним и тем же поездом, но организаторы из Рязани разорились «Сундуку» на 1й класс (электричка какая-то экспрессная: у них там есть классы и все такое). Мы ехали то ли во втором, то ли в третьем классе - так и не поняли :) Сиденья мягкие, расположение, как у нас, но занавесочки на окнах и вообще уютно. А в 1-м классе как в европейских интерсити - кресла отдельные такие, с подлокотниками. Но жарень была страшная. Как мне показалось, у нас был самый комфортный вагон: не жарко, не холодно, туалетом не пахло (хотя он у нас был). А еще возят на тележке чай, кофе, пиво и всякие мелкие радости жизни (так и вспомнился «Гарри Поттер»: «Тележка со сладостями!» :)).
До Рязани 200 км, доехали за 3 часа. Вокзал рязанский - трэш еще тот, конечно: платформа расположена примерно на 70 сантиметров ниже самой нижней ступеньки поезда. Прыгали мы красиво. :) Потом «Сундук» уехал в кафе (собсна, концертная площадка) на саундчек (кстати, звукач там просто супер, звук был лучше, чем вообще где-либо), а мы пошли гулять. Темнеет рано, и это было совсем неудобно, потому что когда мы добрались до местного Кремля, уже стемнело. Погуляли в темноте и еле успели купить магниты и прочую туристическую чепуху. :)
А вообще симпатично там, в их Кремле – палаты, церкви. Думаю, при свете дня там было бы интересно. Дядька играет на мосту на входе на саксофоне, художник рисует. Правда, культурную программу мне так и не дали провести: когда я начала патетически зачитывать «Повесть о разорении Рязани Батыем» на древнерусском языке, кое-кто (не будем показывать пальцем ;)) сложился пополам от смеха, и не дал продолжить.
О самом городе (без исторических мест, которых есть, но в темноте искать их – дело неблагодарное и довольно-таки бессмысленное): нет практически ничего, кроме обувных магазинов. :) Это я утрирую, конечно, но вообще не без того. Обувных магазинов действительно ОЧЕНЬ много, а вот найти место, где можно было бы поесть, нам еле-еле удалось. В этом плане у них все еще хуже обстоит, чем у нас. Магазин продуктовый - тоже редкость. В общем, впечатления странные: оно, вроде, и не совсем провинция, но чуть в сторону от центра - и сразу тишина, как у нас в районных городках, ну и не так, чтобы очень аккуратно. Впрочем, замечу, и не грязища.
Концерт в Рязани, на мой взгляд, был лучшим из трех (Минск - Москва - Рязань). Кафе человек на 70, вроде, и очень атмосферное: уютно и оформление не подкачало. Зрителей было много, принимали очень хорошо (вокруг меня народ кричал, улыбался и вообще всячески реагировал на происходящее на сцене – там действительно была неравнодушная публика, причем всех возрастов). Да и ребята жгли отчаяннейшим образом. *DANCE* На «Мухе» все вообще животы надорвали от смеха, а букет поймала viki. Ну да, я уклонилась от него, в желании, чтобы поймал кто-то не из «своих». За букет мне потом настучали по голове. Кажется, в этом принимали участие все. В итоге он отправился со мной в Москву, но пал смертью храбрых в поезде: не очень хорошо на нем сказали перепады температуры. :)
После концерта мы остались в кафе и попраздновали вместе и даже получили подарочки (Хо-хо! Он сейчас со мной!! Е-е-е!! Чувачки! :) А потом организатор увез «Сундук» и сочувствующих ночевать. А у нас был ночной поезд на Москву.
Мы прогулялись до вокзала (все-таки Рязань - небольшой город) и очень хорошо сделали. Хорошо сделали, что не поехали на транспорте или такси: поезд у нас был в 1.26, а на вокзале мы были около 00.40. Полчаса нам хватило с лихвой: мы зашли в зал ожидания - и сразу выбежали оттуда: одним запахом можно перешибить все остальные впечатления от Рязани. Трэш жесточайший :)
В поезде поспали часа 3, в Москву приехали в 5, посидели в кафе до 6 и пошли гулять. Думали, прогуляемся по Варварке (да-да, там, Женька, много храмов ;)), потом позавтракаем в каком-нибудь кафе, которое откроется к тому времени. Выбрали место для гуляния подальше от Красной площади, но все дороги ведут... В итоге все равно к ней вышли :) Кстати, не пожалели: утро, еще темно, народу никого, звезды кремлевские горят, собор Василия Блаженного впервые (!!!!) за 10 лет не в строительных лесах (!!). Фотографии получились отменные! (Кузя, где они? ;)) В 7 часов - послушали куранты. Мастеру, который был там впервые _очень_ понравилось (правда, Андрюха? ;)), о чем он не замедлил заявить, «сложив» нас на пару минут. :)
Потом стали искать какую-нить едальню. Условия: только не «Макдак» и не «Ростик’с». Ичтобывыдумали? открыты ТОЛЬКО «Макдак» и «Ростик’с»!! Ни «Иль патио», ни всякие «Му-му», «Грабли» и что-то там еще такое не работает: то с 9, то вообще с 10 (а было еще полвосьмого). Ну и вообще воскресенье. Короче, печаль. А мы на вокзале только кофе/чай пили, потому что есть там, как вы понимаешь, небезопасно. «У пошуках ежы» дотащились пешком аж до Белорусского вокзала (там недалеко, в принципе, но есть сильно хотелось, что сил не прибавляло, конечно :)) - километра 1,5-2, наверное. :)
В 8.30 народ частично уже был согласен на «Ростик’с». Я тоже согласна - но не на то, чтобы там есть, конечно :), а чтобы хоть посидеть. Среди нас находятся принципиальные противники нездорового «ростичного» запаха. Мы разделились и договорились с ними сходить в нормальную едальню в 9, а пока «приростичились», потому что ходить было практически невозможно уже :). В «Ростиксе» кое-кто купил поесть, о чем потом сильно жалели. Кофе был НАМНОГО хуже, чем на вокзале. Потом мы перебазировались в «Поварешку», где, наконец, удалось поесть :) Не думала, что утром, пусть и в воскресенье, для Москвы еда будет такой проблемой (по дороге встретились _круглосуточные_ магазины обуви, компьютеров и периферии и чего-то там еще). Впрочем, по дороге нам периодически встречались суши-бары, которые мы отметали с ходу (мало и дорого), рестораны (по той же причине), кофейни (только кофе-чай, хавчик не подают) и вездесущие макдаки (ну, тут все понятно :)). Так что нашему привередливому вкусу никто не мог угодить. :)
То ли мы устали, то ли расслабились, но из приютившей нас «Поварешки» мы чуть не опоздали на поезд, по пути заметив вокзальное кафе. Кстати, довольно аккуратное, и работающее наверняка круглосуточно. Надо будет сходить в след. раз на разведку туда, чтобы не болтаться по Москве почем зря :). Может, наше счастье было как раз рядом :).
Путь домой был веселым: плавный его ход прерывался совместными возлияниями (хе-хе ;)), сном (у кого как - у меня прервался :)), рассказами, что случилось после того, как мы расстались с «сундучатами» в Рязани и как они добрались до Москвы, и как мы гуляли по ночноутренней Москве (а это _очень_ классно).
И вот вечер, и мы дома. Оказывается, что лучшее изобретение человечества по версии половины путешественников – это душ. :)

Verkeus 16/11/2010 писал(а):
tо Каштанчег:

1) Спасибо за многабукаф, плюсон тебе жирный
2) Надо было ловить букет. все прогрессивное женщинчество тебя не поймет.
3) Заметьте, в отсутствие меня пальма первенства по теме переживаний о еде, еде и еще раз еде, перешла к тебе :) Она (не пальма, а тема) занимает добрую половину рассказа.
4) Спасибо за талерочку.

tо Паша:

Новую песню нужно было назвать "последняя осень" и посвятить ее комубывыбумали

Каштан 16/11/2010 писал(а):
Verkeus писал(а):
tо Каштанчег:
2) Надо было ловить букет. все прогрессивное женщинчество тебя не поймет.

Ну, букет все равно у меня. То есть был :) Ну и на его остатках я успела-таки погадать. Для любопытных: получилось "любит" :)

Verkeus писал(а):
3) Заметьте, в отсутствие меня пальма первенства по теме переживаний о еде, еде и еще раз еде, перешла к тебе :) Она (не пальма, а тема) занимает добрую половину рассказа.

Не замечу :) Ибо есть хотят все, а когда насущного нету, его поиски и превращаются в настоящие приключения. Не было бы в Рязани или Москве туалетов, и эта тема могла бы стать приоритетной. Но, к счастью, их есть! :)

Verkeus писал(а):
4) Спасибо за талерочку.

Ды няма за што!

Verkeus писал(а):
tо Паша:
Новую песню нужно было назвать "последняя осень" и посвятить ее комубывыбумали

Шутка- :) Да и не Паша вовсе. Хотя Паша жег в поездке нереально! *BRAVO*

LeTa 16/11/2010 писал(а):
В экспрессе у ребят был-таки 2-й класс, а у нас 3-й. Но эт не так важно. Там смешные объявления объявляли:)

"Уважаемые провожающие, проверьте, пожалуйста, чтобы у Вас не остались билеты отъезжающих."

И на каждой остановке: "Внимание! Автоматические двери закрываются!" в то время, как проводницы изо всех сил дергали "автоматическую" дверь, чтобы она закрылась. :-D

UnSeen 16/11/2010 писал(а):
Каштан писал(а):
Хотя Паша жег в поездке нереально! *BRAVO*

О дааа ) Ждём от Вики рассказа ;)

_master 16/11/2010 писал(а):
Каштан писал(а):
Кстати, не пожалели: утро, еще темно, народу никого, звезды кремлевские горят, собор Василия блаженного впервые (!!!!) за 10 лет не в строительных лесах (!!)

Собор Василия Блаженного в 7 утра:

Изображение

PS: Клик по картинке откроет полноразмерную фотографию (262кб)

LeTa 16/11/2010 писал(а):
Забавный момент вышел на концерте в Рязани.

Как и на концертах в Минске и Москве, ребята приклеили ключик к одному из мест. Когда Аня сказала, чтобы поискали у себя на месте ключик, сразу же подскочила девочка, держа в руках конфету "Золотой ключик" из подаренного сундучка с радостью: "Он у меня!" :)

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 23:04 
Модератор

viki 17/11/2010 писал(а):
Концерт в Рязани для меня стал лучшим концертом "Сундука". *YES* Звук просто замечательный! [:-} У ребят было отличнейшее настроение, и не было заметно ни капельки волнения, как это было на концерте в Москве. Зрители были очень отзывчивыми и благодарными! *THUMBS UP* Огромнейшее спасибо всем, кто ездил, и поддерживал приезжающих! Вы себе просто не представляете, как я вас всех сильно люблю! :-[ @}->--

viki 17/11/2010 писал(а):
Я понимаю, что не всем прочитавшим будет весело... но! для тех кто ездил, видел и слышал!!! :-D
Топ отжигов Минск-Москва-Рязань-Москва-Минск! И совсем не в том порядке, в котором они родилиь!)
Открытие поездки Пашка!
Шли 3-е сутки почти без сна... 5 утра. Грязный рязанский вокзал... Все хмурые, мягко говоря... В том числе Викалета...
(Пашка подходит к Викалете и изрекает):
"Давай сольемся в страстном поцелуе, который снесет нам башню!.. Нет, да? ха-ха-ха-ха-ха "
"Экскурсия"
Рязань. Кремль. Холодно. Уже темно, но до концерта еще много времени. Решились таки осмотреть достопримичательности. Опять же все уставшие, замерзнувшие и голодные... Одна Каштан (мощное, однако, дерево) хорошо держится и при этом еще очень увлеченно проводит экскурсию.
Каштан: "А сейчас я вам зачитаю отрывок на друвнерусском языке!" =-O
"И поидоша против нечестиваго царя..."
Глас народа: "пои... что? Какое там второе слово?"
От смеха все сложились и не дали дальше прочитать на великом и могучем. :)

"Красная площадь." =-O
Почти 7 часов утра. Уже несколько часов пробродив по ночной Москве (утро воскресенья, темно и совсем нет людей), каким-то чудом с улицы Ваrваrка с кучей хrамов попадаем на Красную площадь.
Глас народа (достаточно бодрый и радостный непонятно чему...): "Вот мы и на Красной площади!" *YES*
Мастер (обереченно): "обоср***ся!"

Будет дополненно и пополненно. Надеюсь, не только мной :)

Саша 17/11/2010 писал(а):
viki писал(а):
Я понимаю, что не всем прочитавшим будет весело... но! для тех кто ездил, видел и слышал!!! :-D

напротив.возможно, тем, кто этого не видел, будет ещё веселее...

Foma 17/11/2010 писал(а):
Каштан писал(а):
Потом стали искать какую-нить едальню. Условия: только не «Макдак» и не «Ростик’с». Ичтобывыдумали? открыты ТОЛЬКО «Макдак» и «Ростик’с»!!

ээээхх!.. буквально в двух шагах от Белорусского вокзала на Первой Брестской улице есть замечательное и очень демократичное кафе "Суп", которое работает круглосуточно, там готовят отличнейшие супчики, и выбор весьма разнообразен )) думаю, что в такое раннее время стОило туда наведаться... но кушать там надо именно супчики, всё остальное среднего качества, не лучше и не хуже чем везде )) вот ссылки, не сочтите за рекламу ))
http://menu.ru/places/show/place/98970
http://www.soupcafe.ru/
и пользуясь случаем - большое спасибо Тане-LeTa и Лёне за вкусный подарок... было очень приятно *THUMBS UP* *DRINK*

Лето маленькая жизнь 17/11/2010 писал(а):
Цитата:
В Москве мы разделились: ребята поехали к Томке чистить перышки

И есть вкуснющие пироги, которые всю ночь выпекала хозяйка. Фантастический человек! Спасибо тебе, Темкина, еще раз от нас всех!
Цитата:
В Москве народу на концерте было не очень много, но было, причем не только друзья и друзья друзей.

По сравнению с последним московским концертом ДД - не очень. Но 110 человек для следовавшей после пятницы рабочей субботы – отличный результат для начинающей группы.)) Ценно, что многие на минчанах были в первый раз. Дорого, что многие москвичи не пропустили дебют.
Увы, в ДОМе был не самый лучший звук, в связи с кадровыми изменениями наш постоянный московский звукорежиссер Юлия Сенина присутствовала только как приглашенный гость… поэтому записи могут быть гораздо хуже живого исполнения, как впрочем, и атмосферу для стороннего наблюдателя они передадут едва ли.
В отличие от минского концерта смогла отключить голову и полностью раствориться в музыкальном калейдоскопе «СундукА», теперь, пожалуй, созрела назвать свою «пятерку» любимых – вот пойду в соответствующую тему и назову.
Цитата:
Сундучкам, которые мы с Ветром и Мелким (спасибо вам!) раздавали у входа, радовались, как дети.

Накануне отъезда позвонила Анюта с грустной ноткой в голосе: «От нас, наверное, зрители будут ждать сюрприза, а мы не подготовились.» Мож, кто и не подготовился))), а Каштанчик загодя был готов! СПАСИБО тебе!!!!
Цитата:
Была одна новая песня – «Осень» («Сапон посвящает ее Шевчуку!» )

Аня же на ее счет мило прокаламбурила каламбур из «личного» архива. Кто сумеет перенести это на письмо, от меня прЫз!
К слову, вроде бы одна программа 2 дня вподряд, за исключением композиций на фортепьяно, которые исполнялись и не исполнялись. А разные концерты-неповторяющиеся истории в паузах между песен, а если даже и повторение «темы», то обыграно в другом ключе. И публика в каждом городе своя, и реплики из зала «неожиданные». Не перестаю восхищаться Аней (у нее микрофон - с нее спрос, ей и аплаусы от меня, и упреки от тех, кому хочется придраться), не устаю повторяться, нестыдно повторять: «Большая умница!Умеет общаться с залом, умеет удерживать его внимание, умеет быть настоящей и на сцене!»
Цитата:
Потом «Сундук» и москвичи (которые друзья и друзья друзей ) пошли куда-то праздновать. По пути кое-кто «такой сногсшибательно рыжий и красивый» тормознул милицейский микроавтобус и «украл» из него игрушечного енота.
Чего хочет Темкина - того хочет Бог! Причем любое желание Он исполняет в мгновение ока.
А дело было так! По окончанию концерта Темкина собрала всех наших душанбинских друзей в количестве 20 человек,5 сундуковцев, 1 примкнувшего, 7 сектантов и объявила свою волю: «Все идем отмечать!» Москва, пятница, вечер… Все 33 человека понимают, что в таком составе и так спонтанно трудно что-либо найти. Но покорно следуют за предводителем. Внезапно тот с возгласом “WOW” исчезает в милицейском уазике, подбирается к висящему еноту, хвост которого символизирует милицейский жезл, и пытается его содрать со стекла. За спиной появляется человек с погонами и при исполнении. Шкода расплывается в улыбке и с добычей в руках выпрыгивает на дорогу. Все происходит в доли секунд, толпа оцепенела, Томка с победным кличем двигает вперед. Все следуют за ней, периодически Темкина останавливается, машет трофеем, эмоционально жестикулирует и что-то вещает. Народ безмолвствует и, распределившись в шеренги, продолжает идти в никуда. Стоит отметить, что Енот (не знаю, кто из них больше) оказывал гипнотическое воздействие на окружающих. Шли долго, молча, пока… ну дальше вы знаете!

Продолжение следует...

Лето маленькая жизнь 17/11/2010 писал(а):
Цитата:
Правда, культурную программу мне так и не дали провести: когда я начала патетически зачитывать «Повесть о разорении Рязани Батыем» на древнерусском языке, кое-кто (не будем показывать пальцем) сложился пополам от смеха, и не дал продолжить.
Перст указал на меня, и я скажу! Добрые люди на вокзале направили нас в противоположном направлении от Кремля, и обещанные 20 минут мы шли не туда. Смеркалось, а Кремль, ради которого, собственно говоря, и затевалась культурная программа, не приближался. Некоторый, который в дорогу надевает каблуки, засомневался о целесообразности пешего пути, и, о, чудо!, к нему прислушались, а тут и троллейбус первый номер. И вот он, а вот мы. Но темно, и по поздней осени как-то не по лету… А этот некоторый (перст в то же чело) еще и шляпку, специательно для этой поездки приобретенную, и шарфик, и зонт – все оставил в багаже. Холод, ветер, продувает как в Суздале на открытом пространстве. И тут милчеловек Кузюкас снимает с себя шарф и… в нашем полку прибыло: помните, на военных фотографиях пленных немцев зимой? Мож, все-таки кто-нить, несмотря на запрет, сделал скрытый кадр? Со стороны это недоразумение смотрелось очень смешно… Время на осмотр достопримечательностей истекло, но экскурсовод подготовился и оперировал какими-то магическими цифрами, неизвестными фактами, забытыми именами. Патетическое чтение выпало на самую темную улицу и самый продуваемый участок местности, мечталось о тепле, еде и совершенно безразличило разорение Рязани Батыем.
Цитата:
нет практически ничего, кроме обувных магазинов.

Зато какие названия!!!БашмачникоФФ!!!
Цитата:
Концерт в Рязани, на мой взгляд, был лучшим из трех (Минск - Москва - Рязань).
Счастлива, что сопричастна этому всеобщему счастию. Теперь ждем видео с он-лайновской записи от организаторов.
Цитата:
и даже получили подарочки (Хо-хо! Он сейчас со мной!! Е-е-е!! Чувачки!
и вручили свои (Е-е-е!!!!)
viki писал(а):
Огромнейшее спасибо всем, кто ездил, и поддерживал приезжающих! Вы себе просто не представляете, как я вас всех сильно люблю! :-[ @}->--
Еще одно спасибо, еще одно признание! Правда-правда!СПАСИБО!Люблю!

Annja 17/11/2010 писал(а):
Цитата:
напротив.возможно, тем, кто этого не видел, будет ещё веселее...

да-да! я угорала с вас, ребята! *BRAVO*
Молодцы, хорошо отдохнули! :-D

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 23:09 
Модератор

LeTa 18/11/2010 писал(а):

Лето маленькая жизнь 18/11/2010 писал(а):
"14 13 ноября в кафе «Старый парк» выступила группа «S°unduk». Несмотря на совершенно неизвестное название, белорусские музыканты во главе с Аней Хитрик далеко не новички на музыкальной сцене.
На родине Аню знают хорошо, да и в России неплохо — её пластинка, записанная в рамках проекта «ДетиДетей» была признана лучшим диском Белоруссии за первое полугодие 2010 года. Тем удивительнее было узнать российским поклонникам группы, вынужденным наблюдать за судьбой любимого коллектива издалека, что «ДетиДетей» распались. Впрочем, сама Аня с музыкального горизонта не исчезла, скорее, наоборот, отправилась покорять новые горизонты, но уже с новой группой — «S°unduk». Название, как говорят сами музыканты, образовано от английского слова Sound (звук), этим и объясняется заковыристое написание. Впрочем, в СМИ преобладает более обыденный вариант «Сундук». «Музыкальная шкатулка» — так и хочется совместить оба варианта в один, благо песенно-музыкальное наследие Хитрик и компании располагает к этому наилучшим образом.

Рязанский концерт начался с подарков — каждый гость «Старого парка» обнаружил на своём стуле маленький презент от группы: крохотный картонный сундучок с конфетой «Золотой ключик» — приятная мелочь вызывала улыбку и тут же настраивала на нужный лад. А перед самой сценой обнаружился уже большой настоящий сундук, выполняющий, как оказалось чуть позже, не только декоративную функцию, но и играющий значимую роль в ходе всего вечера. Вслед за сундуком на сцене появился и «Сундук» — пятёрка долгожданных музыкантов. Впрочем, перед очами зрителей предстали практически шестеро — лидер коллектива Аня Хитрик оказалась в самом что ни на есть интересном положении. Но, невзирая на весьма округлившиеся формы и явно большие сроки беременности, Аня бодро и весело отпела, отплясала, отыграла весь концерт.

Основу молодого проекта составляют бывшие «ДетиДетей»: собственно Аня, виолончелистка Юлия Глушицкая, бас-гитарист и аккордеонист Павел Чимбаевич, барабанщик Андрей Сапоненко. К ним присоединился гитарист Клим Лукьянёнок. Выходит, принципиального отличия от полюбившихся публике «ДетейДетей» практически нет. Да и сами песни кардинально не поменялись, добавились свежие интонации, сменились звуковые нюансы, но ничего принципиально нового или катастрофически иного не появилось. Оно, наверное, и к лучшему: «ДетиДетей» были самобытным коллективом, сегодня же лучшие традиции группы перешли по наследству. Для того чтобы понять, что собой представляет «Сундук» на сцене, нужно знать, что Хитрик — профессиональная актриса, с лёгкостью превращающая традиционную концертную площадку в самые настоящие театральные подмостки. К песне «Муха» она облачилась в костюм с крыльями, перед этим примерила фату и выбросила в зал букет невесты; одна за другой из сундука появились книги, мухобойка, музыкальные инструменты, тетрадь с текстами, пластинка… Целая куча вещей, с помощью которых Аня рассказывала сказку за сказкой. А чтобы зрители могли передохнуть между композициями, без устали травила байки из личной и концертной жизни, раскрывала тайны и секреты «Сундука», вспоминала детские считалки, искала женихов девушкам и даже провела конкурс.

Под одним из сидений был спрятан ключик, а зрительница, сидевшая на заветной скамейке, получила маленький забавный презент. Ключ — вообще непременный атрибут каждого из членов группы, связки ключей болтаются на поясе у каждого музыканта, висят на шее вместо кулонов или позвякивают на браслетах в качестве талисманов. К чему именно подходят эти ключи, зрителям не сообщили, возможно, к тому самому концертному сундуку. И уж непременно — к сердцам своих поклонников."

Источник

А еще там много фотографий.

Кузюкас 18/11/2010 писал(а):
"Прохожие хмурятся, она улыбается. Как будто чего-то ждет. Такая красавица!"

Вот такое настроение у меня уже ммм... шестые! сутки. И не проходит. :) За что ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо Ане-Юле-Паше-Андрею-Климу-Сергею-Каклете-Грому-Загорелому-Мелкому-Каштанке-Владельцу розового автомобиля-Ветру-АнсинГу-Томке-Лешке!

Замечательная поездка была во всех отношениях, несмотря ни на что (согласитесь без этих "несмотря" и не бывает никогда, но не они остаются в памяти, что здорово!)
Так вот. Моя поездка началась не в четверг, а в пятницу вечером. Ехала я одна и с ребятами и группой должна была встретиться на Казанском вокзале в полдень. Поскольку, в Москву я приехала в 9, то было время погулять самостоятельно и я съездила к Храму Христа спасителя. Да, я и есть тот самый поклонник тех самых xramov :). Но не спешите кидаться камнями, там было очень красиво.

Изображение

Я походила вокруг:

Изображение

Изображение

пофоткала асфальт:

Изображение

сходила в музей под храмом, потом набрела на выставку скульптур из песка =-O , естественно, сходила внутрь:

Изображение
Изображение

Потом поехала на знаменитый Казанский вокзал, о красоте которого глаголит весь интернет. Помимо своей внешней красоты, внутри вокзала имеется:
- новый паровоз с надписью "Sochi 2014";
- комната отдыха повышенной комфортности с расписными потолками, позолоченными кукубякалками, кожаными креслами и огромными люстрами. Стоимость нахождения во всем этом великолепии - всего 165 рублей за час.
- своим местным вариантом скульптуры Миро "Женщина с птицей";
- и другими произведениями искусства советского периода.

Не успела я выйти на площадь и насладиться видом всех трёх вокзалов, как откуда-то услышала крики: "Кузя! Кузя!", и прямо около меня остановилась машина, из которой начали выпадать инструменты, вещи, улыбающиеся и очень сонные сундуковцы, примкнувшие к ним ;) и собственно сам СУНДУК! Он был просто ОГРОМНЫЙ!

Мы сгрузили все вещи в кучу под "первым табло", и мне рассказали обо всех приключениях-злоключениях ночной поездки в Москву: кто не спал и хихикал всю дорогу, кто не спал и не давал спать проводнице, кто спал, но падал, кто не спал и не падал, но видел, как спали, а потом падали.

В Рязань мы ехали на поезде с изображением Есенина, как заметил Сапон: "Это и есть знаменитый поезд Есенина".
Про прогулку по Рязани рассказывать много не буду, ибо уже про нее многие писали. Добавлю только то, что описать Викалету в шарфе можно двумя словами - это ГЛАЗА.
Из-за темноты качество Рязанского Кремля на фотографиях получилось не очень. В жизни он лучше. *YES*

Изображение

Вообще, я больше люблю выездные концерты, чем концерты в Минске. Здесь совсем другая атмосфера и совершенно другая публика, вернее публика настроена иначе. Обычно людей на таких концертах можно поделить на две группы: те, кто уже знает группу и любит, и пришел пережить каждую секунду встречи. Такие люди сразу открыты всему. И те, кто слышит группу впервые, они чаще всего изначально настроены скептически. Но этот скептицизм сводится к понравится-не понравится. Самое главное, что на гастрольных концертах нет людей, которым нужно что-то доказывать.

Я почти не слышала песен "Сундука" раньше, поэтому для меня концерт в Рязани был самым первым концертом группы в новом составе. И дальше будет ответ на главный вопрос. Да, мне очень понравилось. Да, конечно же, сравнивала (а разве может быть иначе?). Непохоже :), и мне нравится.

Мне очень нравится музыкальность песен. Звук, и правда, был как никогда, за что еще одно СПАСИБО звукорежиссеру. И порой казалось, что музыка живая и ее можно трогать руками. Очень впечатлила игра Клима *THUMBS UP* . Открыла для себя, что Сапон еще и на колокольчике играет *BRAVO* . Чуть не умерла от смеха во время танца Ани и Юли в "Мухе". Заметила, что Паша и Андрей все также подпевают :).
А еще у меня появились любимые песни. Прежде всего - "Море" (потрясающе красивые в этой песне партии у каждого из ребят), "После" и "Маленький мир" мне понравились еще в записи, потрясла песня "Памяти твоей", а про "Красавицу" уже было сказано в первой строчке этого отчета.

Ребята, вы - молодцы! Спасибо вам за то, что вы!

А дальше была замечательная посиделка после концерта, чудесные, неожиданные, но очень дорогие нам подарочки. Пашка виртуально пел "Я не сдамся без бою" под фонограмму Вакарчука и подыгрывал себе на виртуальной бас-гитаре, Клим сказал РЕЧЬ :) очень трогательную и смешную одновременно, Сережа переименовал всех сектантов. Потом была легкая, веселая дорога на вокзал через мокрый пустой город Рязань, три часа сна в поезде, плохой кофе на вокзале

Изображение

и прогулка по ночной Москве (храмы ночью особенно красивы :)), совместная грустно-весело-сонно-дружеская поездка в Минск. Было хорошо! *THUMBS UP*

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 23:16 
Модератор

Алексеева 19/11/2010 писал(а):
Отчет (и даже фото-отчет) о поездке, где нас не было!

В первую очередь хочу сказать, что мне хорошо от того, что ВСЕ хорошо прошло! Непреодолимо захотелось разделить некоторые многие моменты путешествия старых-добрых приятелей! Читая предыдущих ораторов, очень жизненно представляешь себе все эти чокнутые «фишечки», «отмочки», «отжиги», «складывания пополам».
Пробовали – знаем!
Знаем, например, что с Пашей Ч. совсем не скучно ездить в поездах.
Изображение

Каштан писал(а):
Правда, культурную программу мне так и не дали провести: когда я начала патетически зачитывать «Повесть о разорении Рязани Батыем» на древнерусском языке, кое-кто...
- на этом я хохотала в голос. Каштановна всегда очень ответственно и качественно готовит «познавательную страничку» .
Изображение

И чем же кому-то-Ансину не приглянулись xramы? Сектантов, как правило, тянет до тематического (типун на язык мне за отдаленное богохульство).
Изображение

Каштан писал(а):
...а вот найти место, где можно было бы поесть, нам еле-еле удалось. В этом плане у них все еще хуже обстоит, чем у нас ...
А вот об этом гундеть не обязательно. И не в таких местах приходилось откушать.
Изображение

И мне очень нравится традиция бросания букета. Ну уж извините, не удержалась…
Изображение
Каштанчик, а что цветики из Рязани не сберегла – так о том не переживай. У меня все еще пылится «оригинальная версия моего свадебного букета». Приходи, я в тебя им буду кидать. У меня рука – удачливая. Только попробуй не поймай!

Но на «похищение енота» - ничего не могу сказать (а также приложить фото), молча снимаю шляпу перед Тёмкиным, ух же ш обожаемая Рыжая бестия!

Знаю, что вышеизложенное - полный и беспредельный оффтоп, но женщине в декретном мыслеблудие простительно и позволительно!

Verkeus 19/11/2010 писал(а):
кстати, расскажите почему такой странный синтаксис в слове xramы?

Алексеева 19/11/2010 писал(а):
Verkeus писал(а):
кстати, расскажите почему такой странный синтаксис в слове xramы?

а Кузькин его знает

Лето маленькая жизнь 19/11/2010 писал(а):
Аня Хітрык павезла "S°unduk" у Маскву

Читаем внизу имена автора и фотографа!))

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 23:23 
Модератор

Verkeus 22/11/2010 писал(а):
Лето маленькая жизнь писал(а):
Аня Хітрык павезла "S°unduk" у Маскву

Читаем внизу имена автора и фотографа!))

интересно, кто все эти люди :))

_master 22/11/2010 писал(а):
Ещё немного рязанских впечатлений в фотографиях.

Та психоделическая картина, которая висела на стене Старого парка и запала в душу не одному сектанту:

Изображение

Подаркообмен:

Изображение Изображение

"Е-е-е-е-е!"

Изображение

Суровый рязанский холодильник в гримёрке.

Изображение

Ну и феерическое "Я не здамся без бою" в исполнении Пашки:

Изображение

Хто ти є ти взяла моє життя I не віддала
Хто ти є ти випила мою кров І пьяною впала
Твої очі кличуть хочуть мене ведуть за собою
Хто ти є ким би не була ти
Я не здамся без бою
Я не здамся без бою

[:-}

_master 22/11/2010 писал(а):
Обещанное продолжение фотоотчёта:

Изображение

тынц

Verkeus 22/11/2010 писал(а):
Смотрел на фото зрит. зала в рязани. такое количество минчан в первом ряду, конечно, успокаивает артистов, но, мне каЭцца, лишает местное население возможности насладиться сполна. (на заметку)

UnSeen 22/11/2010 писал(а):
Verkeus писал(а):
Смотрел на фото зрит. зала в рязани. такое количество минчан в первом ряду, конечно, успокаивает артистов, но, мне каЭцца, лишает местное население возможности насладиться сполна. (на заметку)

Билеты были с местами. Уж какие дали. :Ъ

Verkeus 23/11/2010 писал(а):
UnSeen писал(а):
Verkeus писал(а):

Билеты были с местами. Уж какие дали. :Ъ

дивлюсь вашей везучести :)

Лето маленькая жизнь 23/11/2010 писал(а):
"Вот здесь можно посмотреть запись он-лайн-трансляции концерта на рязанском сайте. К сожалению, звук немного ущербный по частотам: видимо, c пульта брали."

vkontakte

Verkeus 24/11/2010 писал(а):
Лето маленькая жизнь писал(а):
"Вот здесь можно посмотреть запись он-лайн-трансляции концерта на рязанском сайте. К сожалению, звук немного ущербный по частотам: видимо, c пульта брали."

vkontakte

Умиляѣтъ стрѣмлѣниѣ рязанскаго хана повсѣмѣстно выпятiть былоѣ названиѣ "Эксъ-Дѣтидѣтей" замѣcтъ рѣально сущѣствующѣго "Сундукъ". Так новоѣ названiѣ никогда и нѣ заживѣтъ!

Лето маленькая жизнь 05/12/2010 писал(а):
Очень много хороших фотографий от ermakov_michael по указанной ссылке.
Небольшая часть здесь:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение