Форум группы S°unduk

Текущее время: 22 ноя 2024, 01:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Шахерезада Степанна?! - Я готова"
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 00:07 
Пользователь

История: Бывшедомашняя кошкодама бросилась под машину по "объездной"-второй дороге на Заславль, там, где стоят коттеджи, с непреклонным желанием попасть к хорошим минским волонтерам на передержку и ПМЖ.
Имя: кошка не сообщила, поэтому будет Шахерезадой Степановной из "Необыкновенного концерта" С.Образцова.
Цвет: трехцветка, которая, по поверью, приносит в дом богатство, что особенно актуально сейчас для нашей страны.
У кошки подпалены и скручены вибриссы. Практически без зубов, но на аппетит это не влияет, зато, как в анекдоте, "засасывает насмерть". 100%-ное попадание в лоток. Чистая. Прихрамывает на заднюю левую ногу.
Очень ласковая и "хрюкающая". Жила в доме, т.к. прекрасно ориентируется в квартире, ничего не боится и на детей внимания не обращает. Скорее всего, "уронилась" с балкона, вследствие чего последовал бурный период восстановления после возможного перелома и момент бросания под машину.
В настоящий момент лечим свищ и вирусную инфекцию, после чего будем мыться и делать рентген задней голени.
Ищет: своего хозяина. Да-да, именно тебя, хозяин, поскольку в силу возраста помню, как твой шкет был еще пусичкой. Если прошлый хозяин обиделся и не находится, то готова принести достаток и счастье в дом нового владельца.

Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение

Профиль Отправить личное сообщение

Заголовок сообщения: Re: "Шахерезада Степанна?! - Я готова"
СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 18:09 
Пользователь

Были сегодня на осмотре, УЗИ, рентгене и сдали анализ крови. До консультации с А.Болматовой по результатам анализов и рентгенснимкам продолжаем капать ципрофлоксацин и колоть циклоферон. Рядом со свищом у дамы полость с жидкостью (скорее всего, гематома). Теперь о главном. Судя по ее возрасту (более 80 чел.лет), неправильно срастающемуся перелому левой задней голени со смещением (скорее всего, от падения), ее отчаянной храбрости, с которой она бросилась под машину, - эта кошка могла бы быть белорусской партизанкой. Почему я так утверждаю? Потому что в нее целенаправленно стреляла человеческая нелюдь: в левой ноге, рядом со свищом, сидит пуля от пневматического пистолета.
Впереди у нас операция, если позволит здоровье (по УЗИ внутренние органы в норме, немного увеличена селезенка, дама не стерилизована). Пулю доставать надо однозначно.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 18:18 
Пользователь

Уххх, кошка - ходячее приключение. Анюта, может еще ЭКГ сделать в ее то возрасте?

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 18:24 
Пользователь

Если б я была в ее возрасте, я бы и на курорт съездила, хе-хе! Подъеду к врачу, посмотрим результаты анализа и снимки, скорректируем лечение вирусной инфекции (Болматова сказала о смене антибиотика по итогам обследования), далее "будем посмотреть", т.к. операция по пуле должна быть точно плюс одновременная стерилизация. Перелом посмотрим по снимку, может быть, спицу ставить не будем, т.к. нарастает костная мозоль (в Ратомке сразу посоветовали Григория). Задам вопросы про ЭКГ и другие необходимые процедуры.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 22:29 
Пользователь

Аааа, так вот с кем разговаривала Болматова, расписывая назначения Степке! :-D
Бурная, однако, жизнь была у киски. Скорейшего выздоровления Шехерезаде Степанне!!! @}->--

СообщениеДобавлено: 04 янв 2013, 09:14 
Пользователь

el-latino63@, Аня, передавайте привет кошке от моего имени и пусть у неё всё будет хорошо! Пусть она больше никогда не узнает зла от человека!

СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 15:10 
Пользователь

Шахерезада Степанна побывала на приеме у доктора В.В.Васильцова, за организацию чего говорит Ольге Мелиссе: "БОЛЬШОЕ БЕЛОРУССКОЕ МЯУ-ДЗЯКУЙ!"
По результатам осмотра и обследований картина следующая:
1. Насморка нет, поэтому антибиотик не колем, глаза промываем лаврушкой. Люм отрицательный.
2. Спицу ставить не будем, т.к. нарастает костная мозоль и лишний раз травмировать нехромающую даму незачем.
3. Пулю извлекать не будем: она, слава богу, не мешает. (Надо ей туда пулемет вставить - для комплектности, хе-хе! Будет настоящий Дж.Бонд.)
4. По стерилизации - будем посмотреть (наступят ли хотелки и как будут проходить).
5. У левого соска рядом с передней лапкой небольшая киста. Ее не трогаем.
6. Свищ заживает хорошо, продолжаем обрабатывать.
7. На мой вопрос об ЭКГ получила профессиональный "встречный слева": "А что это даст?". И, по правде говоря, все мое мед.образование в рамках игры "Зарницы" сразу же, окончательно и бесповоротно, согласилось с мнением врача: "Действительно, шо это я тут умничаю? Ведь ясно же, что ничего не даст". Хотя врача немного насторожили показатели креатинкиназы-МВ.
Наш "курорт" продолжается: выздоровление наступит в результате отдыха и качественного питания. За эти "безукольные" рекомендации партизанка в боевых шрамах, закутанная в плед по самый нос, тихонько поблагодарила врача: "Мяк, мяк!" Носик и глазки уже обросли, шерстка поменялась, обмороженные ушки выглядат хорошо.
А ночью дама решила идти в разведку: ведь боевое прошлое уже не отпустит. "Доктор сказал, что я здорова! Я иду навестить его. Красавчик готовься, иду к тебе!" Она подпрыгнула(!) и, повиснув на ручке своими тремя килограммами, открыла дверь. Только боевой трофей - RC в миске - примирили ее с необходимостью продолжать карантин: дома еще не привитый Пломбир.
Общение с дамой шло через дверь, как в анекдоте:
- Дерни, деточка, за веревочку, дверь и откроется...
- Бабка, дура, снимай растяжку, это я, Красная Шапка!

Пы.Сы. Да, звонила на Рождество "благодетелям", подкинувшим Шахерезаду, с новостями по здоровью и наивной надеждой, что в такой праздник православные (как себя позиционируют в ВК) решатся на Поступок. Ведь речь шла о передержке на время уколов, да и муж "ейный" был согласен взять кошку домой. Ну, "оне" еще подумают. Без комментариев. Как считаете, стоит их "поддавить" или пусть живут безмятежно?
И еще раз "СПАСИБО!" Ольге Мелиссе за "мышку" для Пломбира. Спавший кот моментально проснулся, увидев ее, схватил в зубы и с криком: "Это моя добыча!" - отнес к миске и положил туда.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 15:32 
Пользователь

Аня, спасибо вам огромное за такие подробные новости.
Я бы этих сердобольных додавила бы хотя бы на корм и наполнитель, по возможности, а то как правило к таким людям вечером завезешь, а они уже утром звонят и просят забрать :(

И да, как помощь Шахерезаде актуальна?)

СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 16:27 
Пользователь

С огромным удовольствием читаю рассказы Ани про партизанку и другим обитателей этого замечательного дома.

(Саади)

СообщениеДобавлено: 20 янв 2013, 11:13 
Пользователь

как поживает героиня-партизанка?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа