Мне очень нравится это сообщение, каждый раз улыбаюсь, когда его читаю. Оно не о Манюше конкретно и написано в другое время, при других обстоятельствах и про других котов. Оно о том, как любят и заботятся друг о дружке члены замечательной семьи Александры, как они живут и умеют радоваться каждому дню. Увидите, как в свое время осваивалась Кляксочка, которая сейчас каки все другие усато-хвостатые члены семьи поддерживают нашу Манюшечку, кто мог сказать "Драка, драка, где же драка", кто такая Собака.
Alexandra писал(а):
А мы познакомились.)
Клякса давно уже рвалась на великий простор, маячила за застекленной комнатной дверью вечным укором. Я ее предупреждала по-хорошему – не спеши, родная…
Но настал тот миг, когда кошка добилась своего и вырвалась из комнаты.
Как это ни странно, троцкисты приняли новенькую кошку миролюбиво. Скандалов не было, и ничто не предвещало…
Однажды вечером я, как водится в народе, стояла на коленях перед собакой и умоляла ее принять лекарство (у девочки сейчас проблемы), пытаясь убедить, что это не таблетка с мясом, а мясо с таблеткой. Девочка капризно отворачивалась и отвечала – сама знаю, что это такое, не пытайся выдать желаемое за действительное, дураков нет. Коты внимательно и с интересом наблюдали. Пришла Клякса и сказала – Ребята, не спорьте, не хотите есть сами, давайте я съем. И сунула нос к собачьему угощению.
Собака не стерпела. Моя таблетка!!! И мясо тоже мое!!! И огрызнулась.
Клякса перепугалась. Но гораздо больше Кляксы за Кляксу перепугалась я. Собака!!! Как ты посмела! Короче, я с перепугу еще сверху рявкнула на всех. Дети услышали мамин голос, еще недавно такой ласковый и добрый. )
Мамочки родные, что тут было… Это был великий исход… Как эта толпа рванула из теплой и уютной кухни…
Впереди резво мчался храбрый Томас. Он улепетывал быстрее всех во главе стаи. За ним неслась стройная и изящная Грейс, вытянувшись, как стрела, не утратив при этом природного совершенства. Кляксочка торопливо поспевала за соучастниками, хваталась лапками за голову и при этом причитала – Ой, мамочки… да что же это было… ешьте сами ваши таблетки... Позади растерянно топталась Собака, и я отчетливо слышала ее мысли – Елы-палы-блин… Если бы я знала… Лучше бы я съела не мясо с таблеткой, и не таблетку с мясом, а таблетку без всякого мяса… Пока народ дружно улепетывал, спешно примчалась Алиса, задрав роскошный хвост в полной боевой готовности - Где драка? Драка где?!!! Ребята, подождите! Только без меня не начинайте!!! Алиса вонзилась в поток против его течения, всех перепутала, и все упали. Я бежала вслед за толпой и призывала - Алиса, остановись! Только не это! Тебе нельзя, девочка… Сандра была причем. Она издали выглядывала из-за угла и злорадно ухмылялась – А я знала, что этим дело кончится! Кто бы сомневался! )
Короче, полный…
Мы очень перенервничали, очень устали и поэтому дружно повалились на диван. Мы укрылись мягким, теплым, уютным, воздушным пледом, уткнулись друг в друга носиками и затихли. И заснули… И спали крепко-крепко… сладко-сладко… дружно-дружно… и коты, и собака… И нам приснилось, что мы никогда больше не будем ссориться… И все у нас будет хорошо…