Форум группы S°unduk

Текущее время: 21 ноя 2024, 23:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Байрон - несколько фунтов красоты и доброты
СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 21:23 
Пользователь

Хозяйка не может говорить, она глухонемая.
Я бы тоже не отдавала.
Посмотрю, как отреагируют хозяйка и Байрон друг на друга. Я думаю, может, предложить им вариант. Если они хотят, могут приезжать в гости к нам с Байроном, но я им не отдам кота, потому что муж написал официальный отказ от кота, который чуть не привел к смерти рыжички.

Профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 21:31 
Пользователь

Уффф..теперь я спокойна за Рыжичку рыжулечку! Но я думаю, что зачем эти гости? Они начнут давить на жалость, слезы/сопли всякие. И сказки начнут рассказывать. если Вы не давали адрес, то и не стоит. Но решать конечно же только Вам.

(Саади)

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 21:35 
Пользователь

Адрес дала, потому что разговаривала на ходу и опаздывала на встречу. Слушала вполуха, поэтому решила, что при встрече будет проще прояснить ситуацию.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 22:56 
Модератор

Повторюсь...
Викалета писал(а):
не стоит быть категоричнымий, не все знают, что такое фауна, бывают разные обстоятельства, люди могут совершить ошибку по незнанию-непониманию и могут ее исправить, людям тоже нужно давать такой шанс. В этой ситуациии выигрывают все... В моей волонтерской практике это второй случай.

из одной счастливой истории: Хелли - вискасная харизматичная барышня!

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 23:46 
Пользователь

Даша, а я бы не отдала котика, да и смотрины эти бывшехозяйские, на мой взгляд, ни к чему!
Если кто-то в семье не согласен с его присутствием, этот кто-то будет опять пытаться избавиться от кота. И возможно, ещё менее гуманными способами, чем фауна.

+375 44 781 67 07 (лучше смс - перезвоню сама)

СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 11:32 
Пользователь

Даша, расскажи как прошла встреча, если была. Очень волнуюсь за красавца Байрона, но уверенна, что ты примешь лучшее для него решение!

СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 14:02 
Пользователь

Только что выпроводила хозяев. Руки трясутся до сих пор. Я в смятении.
Молодая семья с мальчиком-ребенком. Все глухонемые. Разговор шел на бумаге. Потом еще их тетя (а не мама, оказывается) звонила, я ей объяснила всю ситуацию.
Когда они вошли, Байрон убежал на кухню, в самый дальний угол и стал жаться к Шушику. Все коты попрятались по комнатам и смотрели на ребенка большими глазами. Байрон ребенка боится однозначно, потому что от него он отодвигался, прижимал уши и рычал. Тетя сказала по телефону, что он и раньше ребенка боялся, что это все муж дурак, что девушка переживает сильно, мол, ей Байрон сегодня снился, звал ее.
Пока мы выясняли вопросы, ребенок взял Байрона в охапку и принес родителям. У меня сердце екнуло: как он отреагирует. Родители его сразу начали жмякать, целовать, гладить. Байрон просто сжался в комочек, потом убежал от них ко мне в комнату и спрятался в переноске.
Сейчас я напечатаю наш "разговор" на бумаге, листы сохраню на всякий случай.

-Кота сдали на фауну вы? причины?
- за кормит деньги тратить
- а сейчас деньги будут? Кота лечили, ему надо сдавать анализы каждые 6 месяцев. Подумайте. Лечение дорого.
- ну мы заберу кошка
- Вы написали отказ от кота. Его лечили за счет приюта. Лечение обошлось в 2 миллиона. У вас будут такие деньги?
- сколько надо платит
- кот вас боится. предлагаю приходить ко мне в гости, пока кот не пристроен. Вы даете гарантию, что его есть чем кормить и вы не сдадите его во второй раз?
- Давно было. всегда боится чужой человек, а мне знают меня.
- Ко мне и нашим волонтерам он пошел сразу и моих друзей он не боится. Если он вас боится, значит, у него есть причины. Я не могу отдать животное, которое чуть не умерло из-за вашего отношения к нему. На фауне есть ваш официальный отказ - это документ, который передал права на кота нашему приюту. У вас больше нет прав на него. Он к вам не идет.
- зачем в сайте у том фото, там написано отдам даром?
- я отдаю его в хорошие, ОТВЕТСТВЕННЫЕ руки, которые не отдадут его, потому что он много ест.
- позвони у тетя.
- И что мне ваша тетя скажет?
- она сказала меня идти заберу у кота.

после этого я говорила с тетей по телефону. рассказала, как ведет себя рыжичка, от чего и как мы его лечили. Она поняла, что кот переживает из-за предательства. я ей предложила поговорить с племянницей, объяснить.
после этого продолжила "разговор" с хозяевами бывшими.

- тетя поняла ситуацию. она вам напишет смс.
- сейчас заберу кот
- сегодня - нет. он боится.
- я хочу забрать кот, потому что здесь дома чужие боится люди. я забрать кот мой дом будет хорошо.
- я переживаю, что это не так. он вас боится. приходите пару раз. может, он к вам привыкнет.

после этого я открыла им двери и дала понять, чтобы они уходили.

Очень боялась, что они схватят кота и попытаются забрать силой. Похоже, муж это и предлагал, судя по его жестикуляции. И я уже начала лихорадочно обдумывать, как спасать кота, если что. Но жена, слава богу, адекватная оказалась. И они ушли.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 14:12 
Пользователь

Даша, приходил муж, который и сдал кота???

Я бы ни при каких условиях кота не отдавала. Весь приведенный Вами диалог говорит о том, что отдавать нельзя(((

Я_и_Зигги писал(а):
- кот вас боится. предлагаю приходить ко мне в гости, пока кот не пристроен. Вы даете гарантию, что его есть чем кормить и вы не сдадите его во второй раз?

- я переживаю, что это не так. он вас боится. приходите пару раз. может, он к вам привыкнет.

С учетом того, как прошел визит, поддерживаю Юлю YuYu в том, что все эти визиты, в том числе и повторные, ни к чему.

(Саади)

СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 14:35 
Пользователь

Согласна с Мелиссой на все сто.
Даша, Вы очень добрый и сочувствующий человек :) Я б их и на порог не пустила, несмотря на их глухонемоту.
Мои коты тоже все поголовно боятся детей и первых минут десять прячутся. Но у меня детей нет, и коты просто не знают, что это за "зверь" )) , а Байрон прожил с этим ребенком и его родителями не один день - и такая реакция для любимого кота, по крайней мере, кажется странной... пусть даже и прошло время.
Викалета писал(а):
Повторюсь...
Викалета писал(а):
не стоит быть категоричнымий, не все знают, что такое фауна, бывают разные обстоятельства, люди могут совершить ошибку по незнанию-непониманию и могут ее исправить, людям тоже нужно давать такой шанс. В этой ситуациии выигрывают все... В моей волонтерской практике это второй случай.

из одной счастливой истории: Хелли - вискасная харизматичная барышня!

На мой взгляд, это абсолютно другая история: другая мотивация, отношение к животному и пр. Я, конечно, могу ошибаться, но считаю, что история с бывшей семьей едва ли станет для Байрона счастливой :(

СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 15:55 
Пользователь

Я б не отдала. Речь даже не в подписанном отказе, который сам по себе является основанием для невозврата.
Даже по закону об обращении с животными нашедший (речь об отказном даже не идет!) обязан отдать прежнему владельцу животное лишь при условии признаков сохранения привязанности животного к прежнему владельцу.

«... после перехода их в
собственность другого лица прежний
собственник вправе при наличии
обстоятельств, свидетельствующих о
сохранении к нему привязанности со
стороны этих животных или о жестоком
обращении с ними нового собственника, потребовать их возврата»
http://agroplanet.by/index.php?option=c ... Itemid=133

Жаль только котенка, которого они вместо Байрона возьмут...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа