Только что выпроводила хозяев. Руки трясутся до сих пор. Я в смятении. Молодая семья с мальчиком-ребенком. Все глухонемые. Разговор шел на бумаге. Потом еще их тетя (а не мама, оказывается) звонила, я ей объяснила всю ситуацию. Когда они вошли, Байрон убежал на кухню, в самый дальний угол и стал жаться к Шушику. Все коты попрятались по комнатам и смотрели на ребенка большими глазами. Байрон ребенка боится однозначно, потому что от него он отодвигался, прижимал уши и рычал. Тетя сказала по телефону, что он и раньше ребенка боялся, что это все муж дурак, что девушка переживает сильно, мол, ей Байрон сегодня снился, звал ее. Пока мы выясняли вопросы, ребенок взял Байрона в охапку и принес родителям. У меня сердце екнуло: как он отреагирует. Родители его сразу начали жмякать, целовать, гладить. Байрон просто сжался в комочек, потом убежал от них ко мне в комнату и спрятался в переноске. Сейчас я напечатаю наш "разговор" на бумаге, листы сохраню на всякий случай.
-Кота сдали на фауну вы? причины? - за кормит деньги тратить - а сейчас деньги будут? Кота лечили, ему надо сдавать анализы каждые 6 месяцев. Подумайте. Лечение дорого. - ну мы заберу кошка - Вы написали отказ от кота. Его лечили за счет приюта. Лечение обошлось в 2 миллиона. У вас будут такие деньги? - сколько надо платит - кот вас боится. предлагаю приходить ко мне в гости, пока кот не пристроен. Вы даете гарантию, что его есть чем кормить и вы не сдадите его во второй раз? - Давно было. всегда боится чужой человек, а мне знают меня. - Ко мне и нашим волонтерам он пошел сразу и моих друзей он не боится. Если он вас боится, значит, у него есть причины. Я не могу отдать животное, которое чуть не умерло из-за вашего отношения к нему. На фауне есть ваш официальный отказ - это документ, который передал права на кота нашему приюту. У вас больше нет прав на него. Он к вам не идет. - зачем в сайте у том фото, там написано отдам даром? - я отдаю его в хорошие, ОТВЕТСТВЕННЫЕ руки, которые не отдадут его, потому что он много ест. - позвони у тетя. - И что мне ваша тетя скажет? - она сказала меня идти заберу у кота.
после этого я говорила с тетей по телефону. рассказала, как ведет себя рыжичка, от чего и как мы его лечили. Она поняла, что кот переживает из-за предательства. я ей предложила поговорить с племянницей, объяснить. после этого продолжила "разговор" с хозяевами бывшими.
- тетя поняла ситуацию. она вам напишет смс. - сейчас заберу кот - сегодня - нет. он боится. - я хочу забрать кот, потому что здесь дома чужие боится люди. я забрать кот мой дом будет хорошо. - я переживаю, что это не так. он вас боится. приходите пару раз. может, он к вам привыкнет.
после этого я открыла им двери и дала понять, чтобы они уходили.
Очень боялась, что они схватят кота и попытаются забрать силой. Похоже, муж это и предлагал, судя по его жестикуляции. И я уже начала лихорадочно обдумывать, как спасать кота, если что. Но жена, слава богу, адекватная оказалась. И они ушли.
|