lusikbusik, Кассандра действительно очень умная кошка. Например, она знает, что если я закрываю дверь в кухне, значит сейчас буду её кормить. (Кормлю её всегда закрывшись, т.к. мои кошки едят только диетический корм, а на запах пресерв конечно сбегаются). Так вот я еще только направляюсь к двери - а она уже соскакивает со своего места на холодильнике и бежит к миске
NatalliaKat, Наташа, процесс идет потихоньку, не так быстро как хотелось бы, но какой-то прогресс есть. Касю можно погладить, она иногда сама подставляет шейку под почесоны, её можно взять на руки, чтобы куда-то перенести (на коленях пока не сидит). Но у неё какие-то перепады в настроении, резкие, иногда её гладишь, она мурлычет, а потом без всякой причины может зарычать и укусить. (Правда кусается она не очень сильно, скорее просто показывает недовольство). Мне кажется это всё еще гормональное - может "фон" еще не нормализовался...
Еще, когда она злится, она не шипит, как нормальные кошки, а рычит... как собака, никогда раньше такого не слышала ))
Ну и проблема в том, что она боится моих кошек и поэтому живет только в кухне, и это замедляет её адаптацию... Практически всё время сидит на холодильнике. Конечно в спокойной обстановке без других животных она бы адаптировалась быстрее, но я понимаю, что это утопия.