Форум группы S°unduk

Текущее время: 22 ноя 2024, 00:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кошечка Манюшка на передержке
СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 15:44 
Пользователь

Спасибо, девочки.)
Посмотрим, пока мы еще продержимся. Стандартные иглы в двадцатках 0,8х40. 0,7 потоньше, конечно, но незначительно. Еще производителя надо бы посмотреть. Те иглы, которыми я сейчас Манюшу колю, когда-то Мелисса передавала для другого котика. У меня, к счастью, оставались, сейчас очень пригодились. У них размер 0,6х25, произведены в Южной Корее. Очень хорошие. Острые, тонкие, прокол совсем маленький, легкий и практически безболезненный. В то же время нормально пропускают большой объем жидкости.

Манюша пятый день сама кушает.)

У нас с Манюшей интересная игра.) Это веселая народная забава – добыть анализ мочи у кошки, которая ходит только в наполнитель.)
Манюша окружена лотками с решеткой. Манюша их игнорирует.) Я провожу с Манюшей беседы. Манюша внимательно слушает.
- Не буду писать на решетку.)
- Манюша, пописай на пол!!!
- За кого ты меня принимаешь!!! – возмущается Манюша. – Я воспитанная кошка. Не учи меня всяким пакостям.
- Манюша… я клееночку подстелю…
- Фффу!!!

Вчера целый день друг друга караулили. Безрезультатно. Потом я решила проделать свой любимый трюк, который срабатывает с моими котами. Манюше был предложен лоток с наполнителем, а я затаилась рядом с блюдечком, которое следует с виртуозной ловкостью, отработанным рассчитанным движением, бесшумно, аккуратно и молниеносно подсунуть кошке под хвост, когда процесс уже пошел.
Манюша помотала головой и уверенно сказала:
- Неа… Номер не пройдет.)

Я сидела рядом и караулила Манюшу. Манюша караулила меня. Манюша меня перекараулила. Стоило мне только выглянуть на минутку в коридор, посмотреть, кто пришел, как дело было сделано. Манюша быстренько сходила в наполнитель и с торжествующим видом пошла точить когти:
- А я уже молодец!)

Сегодня Манюше предлагается лоток с веселенькими разноцветными соломинками для коктейля, безжалостно изрезанными на кусочки. Это тот же наполнитель, можно покопать, но моча в режиме доступа.)
Я сидела рядом с лотком и задумчиво перебирала палочки. Они такие хорошенькие, так приятно шуршат… Манюша внимательно смотрела на меня с легкой тревогой и сочувствием. В какой-то момент я вдруг поняла, что это занятие доставляет мне удовольствие… Тогда я вздрогнула и с упреком сказала Манюше:
- Посмотри, до чего ты меня довела…
Манюша с облегчением вздохнула:
- Слава Богу… Очнулась… А то я уж совсем забеспокоилась…

Ну вот… Пока так и сидим… Играем дальше…

Профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 15:51 
Пользователь

А я делала следующим образом. Ссыпала наполнитель. Тщательно мыла лоточек с применением детского мыла, потом споласкивала, вытирала насухо, протирала ватным диском смоченным водкой. Потом клала в лоток один слой газетки и буквально парочку кусочков для закапывания. Наготове был стерильный шприц на 10 или 20 мл. Потом ходила по пятам и караулила когда сходит кто то в лоточек. После того как сходит, быстро убирала газетку, чтобы не впитала и шприцем набирала, закрывала иглкой с колпачком чтобы не пролилось и везла в клинику.

(Саади)

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 15:52 
Пользователь

произ-во Германия.Дома есть парочка 0,6,но очень мало.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 17:27 
Пользователь

http://tabletka.by/result5.php?lstr=Tro-Can&region=-23
http://103.by/pharmacy/?q=%C8%E3%EB%E0+ ... 2C6*30+23G

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 00:02 
Пользователь

Tanya_R, lusikbusik спасибо в очередной раз. Хорошо, что иглы есть. Может, кто-то живет недалеко в тех краях. Я потом заберу и деньги отдам. Сейчас, к сожалению, не могу никуда выехать. Приболела, хотя в принципе никогда ничем не болею, прижало как-то...

Манюша снова меня тревожит. Мочу мы сегодня так и не добыли, и я думаю, что надо остановиться. Кошка невероятно умная, у нее очень развита интуиция, она нереально одарена. Она никогда не будет делать то, чего делать не хочет. Думаю, не надо создавать ситуацию стресса. Даже если все весело, ласково и с шутками, уже понятно, что она не будет этого делать.
Она ни в какой лоток так и не пописала - ни в решетку, ни в соломинки для коктейля, ни в газетку, ни на пол, ни в блюдечко на наполнителе, ни на целлофановый пакет, хотя коты обожают писать на пакеты.
Она терпела. А это в ее состоянии совершенно ни к чему. Так нельзя. Она должна беспрепятственно писать - это самое главное.
Как только от нее отстали, она начала нормально спокойно писать.

Вечером я обнаружила пятно на простынке. Манюша никогда себе этого не позволяла. Она делает только то, что считает нужным. Она ответила на заданный вопрос.
- Тебе нужна моя моча - посмотри.
Я впервые реально увидела мочу, которая раньше уходила в наполнитель. Пятно нехорошее. При том объеме растворов, которые в нее вводятся, оно должно быть совершенно прозрачным. А оно мутное, с коричневыми краями. Это плохо.
Кроме того, у нее появилось какое-то лысое пятно на мордочке с одной стороне. Выпадение шерсти.

В-общем, нам опять надо к доктору. На завтра записи нет, буду обсуждать с ним наши проблемы по телефону. А записываться придется на вторник.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 21:19 
Пользователь

по поводу иголок: если еще актуально, могу подойти завтра на Коласа... сегодня заходила в магазины Медтехника на Богдановича - 0,6*25 были только в одной и всего 12 штучек

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 21:25 
Пользователь

Актуально. Спасибо большое.
12 штучек - это четыре дня. Это важно...

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 21:50 
Пользователь

У меня всего 8 шт.Если надо,то подвезу вам.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 21:56 
Пользователь

Еще почти три дня. Какие вы хорошие.)))
Спасибо, девочки.)

А Манюша только что умяла блюдечко заваренной печенки.) Я у нее спрашиваю:
- Манюша, а что надо сказать? Где твое спасибо?
- Да... действительно... где твое спасибо?))) - нахально отвечает Манюша.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 23:13 
Пользователь

александра,как вам передать?постараюсь еще купить(если получится).

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа