итак, прошла неделя, появилось время пишу отчет.
за неделю щенков так и не удалось подложить под маму. они не сосут ее вообще, совсем не понимают маминой груди. они 100% искусственники, как давно не знаю. но это плохо. мона и сама не позволяет себя сосать, убегает от щенков, хотя их вылизывает и попу и морду. но не кормит.
приехали они с перегруженной передержки, до того там находились собаки больные чумой, именно поэтому и решили их забирать, что бы была возможность полноценно лечить (хотелось конечно забрать их и раньше, чтобы начать профилактику или лечение, но просто было некуда), и самые страшные ожидания оправдались. на 2й день у щенков по очереди начались судороги. т.е. у них нет маминого иммунитета совсем и нервная форма наступила очень быстро. я не питаю иллюзий вылечить таких маленьких щенков, но буду пробовать до конца спасти хоть кого то. Сама Мона вполне активная, хорошо кушает, внешне признаков нет - т.е. по ней я бы и не сказала вообще, что она может болеть (но я боюсь, что заболевание протекает в скрытой форме, боюсь что бац и бахнет нервная форма, поэтому мону все равно лечимся)
По совету врача маму прогисканили ещё раз двукратно, щенков до того не кололи гисканом, поэтому укололи им им двукратно тоже. Часть лекарств у меня была, часть пришлось купить.
теперь отчет по финансам, поскольку изначально на собаку собирались деньги на Эгиде и ВК другими людьми, то часть средств я получила целевыми именно на эту собаку, поэтому за них отчитаюсь в теме, дальше на собаку буду тратить из общей копилки на все мои передержки.
получила от Rimini 20 евро=235 600
получила собранные средства ВК от разных людей 450 000
итого получено 685 600
потратила много, часть тратила из общей копилки, за чтото отчитаться просто физически не смогу (например в нашем магазине сельском за купленные молочные смеси чеки не выдают) поэтому отчитываюсь за то, на что чеки есть - остальные траты из общей копилки.
в первый день куплено 2 пачки молочной смеси (уходит 1,5 пачки в день) на 51 120
пачку циклоферона и нифуроксазид нам купила Вика-Андромеда за что ей ещё раз спасибо. Ещё пачку циклоферона купила я на 93 950
купила крупу на всех собак, на мону за неделю уйдет примерно 3 пачки (пачка ячневой, пачка пшена и пачка риса), получается на сумму 2 770 + 5250 +4 260 = 12 280
итого 685 600 - 51 120 - 93 950 - 12 280 = 528 250
по итогу имеем.
мона - хорошо себя чувствует, хорошо себя ведет, хорошо кушает и какает.
щенки приехали мелкие для своего возраста. в 3,5 недели - размер хомяка.
3 щенка(1,2 и 4 мальчики) подросли и поправились в ширину и в длину в раза 2 увеличились - у них понос прошел, глаза прошли, не чихают, кушают хорошо. что будет дальше знает только Бог.
щенок 5 - девочка первая ударилась в судороги и умерла за 2ю ночь
щенок 3 - мальчик на второй день ходил странно с нарушенной координацией, к вечеру 3го дня начались судороги и тоже умер
щенок 6 девочка - к утру нарушена координация к вечеру 4го дня умерла.
сейчас девочки 7 и 8 очень слабые, с нарушенной координацией уже 3й день сегоня будет, пока борятся.
вот как то так