katrin-o Оля, ну ты как-будто чувствуешь, когда надо спросить
Сегодня наконец-то свершилось: утром слышу, кто-то роет в туалете-домике. Я тихонько выглянула, смотрю, Ерошка выскакивает из домика и помчался сломя голову, а в домике - "большие дела"! Знаю точно, что сделал он, т.к. только перед этим убрала в домике. Не знаю, может это конечно случайность, но очень надеюсь, что это перейдет в закономерность. Маленькие дела он уже давно делает преимущественно в домике.
Подлечиваю ему десны, смазываю йодинолом. В остальном все нормально, уши чистые. Иногда немного крови в кале. Разговаривала с врачом по этому поводу. Если в двух словах, то возможные причины: 1. Глисты (2 раза глистогонила, исключается наверное). 2. Некоторые врачи считают признаком присутствия короновируса (врач говорит, что не подтверждается тестами, делали некоторым котам с подобной проблемой). Вывод: почему кровь в кале (имеется ввиду капелька крови в конце процесса или немного крови на поверхности кала, а не обильные выделения) - никто не знает. Как вариант - поэкспериментировать с кормом.
По характеру: милый дурашка, то ли кот, то ли собака, как увидит меня - сразу пузом кверху и перекатывается, гладьте скорее и подольше. К другим котам очень добр, за что от них и отгребает