Форум группы S°unduk

Текущее время: 21 ноя 2024, 22:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЕРОШКА - добродушный и милый толстячок-боровичок
СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 22:26 
Пользователь

инна, если лотком пользоваться не будут-я перекуплю...для своей козы

Профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 18:09 
Пользователь

Акира, Инна, что слышно у Ерошки? Как его дружба с лотком? состоялась?

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 20:26 
Пользователь

katrin-o Оля, ну ты как-будто чувствуешь, когда надо спросить :)
Сегодня наконец-то свершилось: утром слышу, кто-то роет в туалете-домике. Я тихонько выглянула, смотрю, Ерошка выскакивает из домика и помчался сломя голову, а в домике - "большие дела"! Знаю точно, что сделал он, т.к. только перед этим убрала в домике. Не знаю, может это конечно случайность, но очень надеюсь, что это перейдет в закономерность. Маленькие дела он уже давно делает преимущественно в домике.
Подлечиваю ему десны, смазываю йодинолом. В остальном все нормально, уши чистые. Иногда немного крови в кале. Разговаривала с врачом по этому поводу. Если в двух словах, то возможные причины: 1. Глисты (2 раза глистогонила, исключается наверное). 2. Некоторые врачи считают признаком присутствия короновируса (врач говорит, что не подтверждается тестами, делали некоторым котам с подобной проблемой). Вывод: почему кровь в кале (имеется ввиду капелька крови в конце процесса или немного крови на поверхности кала, а не обильные выделения) - никто не знает. Как вариант - поэкспериментировать с кормом.
По характеру: милый дурашка, то ли кот, то ли собака, как увидит меня - сразу пузом кверху и перекатывается, гладьте скорее и подольше. К другим котам очень добр, за что от них и отгребает :-D

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 20:38 
Пользователь

Инна, а если на простейшие проверить?

(Саади)

СообщениеДобавлено: 12 фев 2013, 00:20 
Пользователь

Оля, я у Антошки пыталась решить такую же проблему. И с кормом экспериментировала (не помогло ни натуральное кормление, ни сухач для чувствиетльного пищеварения), и на простейшие сдавала(отрицательно. мне сказали, что вообще безтолку сдавать, но все равно сдала) и даже прошли лечение от простейших и лечились от колита... Все равно кровь в кале иногда появляется...
Да, как вариант и мне сказала ветврач, что возможно короновирус...

СообщениеДобавлено: 12 фев 2013, 00:25 
Пользователь

Но Ерошке сдавали анализ на простейшие или нет? Мне кажется, что стоит в начале сдать все возможные анализы (кроме теста на короновирус, так как правильно написала Инна, что он малоинформативен).

акира, Инна а у кого вы наблюдаетесь/лечитесь?

(Саади)

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 18:56 
Пользователь

мелисса писал(а):
акира, Инна а у кого вы наблюдаетесь/лечитесь?

Оля, у меня :) Не возила я его к врачу. На простейшие анализ не сдавала, считаю пустым занятием, особенно, если анализ сдавать в ДВ. Уточню на Гурского, постараюсь отвезти туда. И мочу неплохо бы сдать, симптомов тревожных нет, так, на всякий случай. Просто боялась спугнуть его с лотка при сборе мочи, а то еще бы и мочиться стал где-нибудь...
Но у нас есть и хорошие новости! После того, как Ерошка сходил "по-большому" в туалет-домик, у него 2 раза был "косяк". Опять кучки были рядом с лотком. Но вот уже 4 раза подряд он ходил в обычный лоток с древесным наполнителем (вернее в 2 разных, что очень хороший знак, т.к. можно говорить о том, что он привязывается не к месту, а к лотку). Я очень рада *YAHOO* (т.т.т.)
Было бы неплохо обновить ему фото, может найдется мегатерпеливый фотограф? Ерошка по-прежнему застенчив с незнакомыми людьми.
И еще: на ЗШ регистрироваться в ближайшее время не планирую по личным мотивам (извините), соответственно тему там на него и на Фунтика создать не смогу.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 18:14 
Пользователь

Ерошка не очень захотел фотографироваться, но....это потому что он кот порядочный и все свои трогательно-нежные моменты с Инной на камеру (а тем более в интернет) выставлять не захотел.

Изображение

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 21:00 
Пользователь

lila8606 Лена, спасибо огромное, фотки отличные, особенно учитывая "желание" клинта позировать :)
На некоторых фото он выглядит очень серьезным котэ, но, на самом деле, более добродушного кота у меня еще не было. Его характер можно описать одной фразой: "Хочу дружить со всеми, но немножко боюсь".
23-го февраля опять "косячок" - рядом с лотком большие дела, но, по случаю праздника, был амнистирован.
До этого 7 раз подряд в лоточек.
Завтра поеду на Гурского, разузнаю насчет анализа кала и возьму направление, посмотрим, что покажет.
Также планирую показать его уши (иногда почесывает, хотя вроде чистые) и десны врачу, а заодно и посветить, на всякий случай.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 20:39 
Пользователь

Благодаря нашей везде успевающей и "всегда свободной" Викалете Ерошка посетил сегодня Ломоносова. Вика, спасибо огромное!
По пути парень всю дорогу пел песни, стрессовал, но у доктора вел себя образцово-показательно.
По итогу имеем: в одном ухе "кипит жизнь" (недобитый клещ), второе ухо чистое, но есть пробка, надо промывать (вымывать пробку). В ротовой полости гингивит. Назначен антибиотик и раствор для обработки десен. Спокойно дал удалить зубной камень, умничка! Лекарства закуплены, будем лечиться.
Анализ кала сделан, ничего криминального не показал.
Анализ мочи в ближайших планах. И мы таки ходим в лоток по-большому!
И еще из приятного: Ерошку заметил на ЗШ один хороший молодой человек и передал ему корм Проплан для чувствительного пищеварения, спасибо огромное!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа