Через пару дней
Яблоко писал(а):
Вчера не успела написать, желание спать победило))
Янка понемногу осваивается. Глазки ГОРАЗДО лучше, уже оба глаза открыты постоянно. Капать-мазать их не нравится, от меня прячется, в руки не идет, приходится отлавливать. Хотя если просто предложить из рук вкусняшку - подходит и ест из рук. Но уж если пришел сам, то процедуры не проводим, чтобы не думал, раз позвали - впереди экзекуция.
Выходит из своего убежища, особенно по утрам, встречает в дверях и мявит, давая понять, что помирает с голодухи. Аппетит отменный. Я все жду, что он отъестся и будет к еде относится поспокойней, но пока все съестное поглощается торопливо и покуда влазит. Ест проплан для котят, нежирный творог, консервы балмакс или оршанку без круп. Наверное ел бы и с крупой, только я не предлагаю.
Сегодня утром съел пресервы, а сухой (оставленный на день) пока не ел, хотя предыдущие дни сметал все. Пьет воду хорошо, с потреблением внутрь все в порядке. Не очень мне нравится его стул, сначала был почти жидкий (пардон за подробности), я посчитала, что возможно от смены корма и приема антибиотика внутрь. Дважды дала ему таблетку с бифидобактериями (для животных), стул приобретает форму, хотя по-прежнему расползается. Ходит строго в лоток, количество исходящего соответствует количеству входящего, придраться не к чему.
На руках долго не лежит, хотя поначалу кажется, что ему нравится, мурлычет и топчет, потом начинает хватать руки лапами, или тычется в них мордой. Перестаешь удерживать - уходит восвояси. Вчера уговаривала его немного поиграть. Проявил интерес к шелестящей бумажной "мышке", но терзал ее лапами и зубами, не выходя из-за стола. Сегодня утром после всех процедур и завтрака немного поразвлекался с той же мышкой, только подвешенной за веревочку к спинке стула, и с удовольствием потерзал меховой шарик на вертикальной пружинке.
Пытается точить когти об ковер, поставила ему когтедралку напольную, может оценит. А я вот не оценила возросшую активность Янки, за что поплатились мои взлелеянные всходы сортовых ампельных петуний. Яник решил видимо обследовать подоконник, а тут эти... сортовые... Ну и все... вывернул все на пол. Собрала свой ботанический питомник (не побоимся этого слова), как могла реанимировала, обильно полила слезами (даже муж и дети притихли пока я причитала), убрала подальше от греха и юного исследователя новых территорий. Потом толкала машину, потому что около школы (в которую мы чуть не опоздали из-за утренних коллапсов) мы не могли выехать из ледовой колеи... Мои толкания вряд ли сыграли какую-то роль, скорее водительское мастерство моего мужа, и зареванная (но накрашенная), в испачканном пальто, с получасовым опозданием появилась на работе. Пока ни утренний кофе на рабочем месте, ни вид моих усердно трудящихся коллег не привел меня в бодрое расположение духа, я все еще "отхожу", вот на форуме пишу про Яника и не только, помогает))!