Майский вечер в середине июня, или Когда заканчивается весна

10 июня в ДК им. Н.Ф. Шарко Общественного объединения БелОГ прошел концерт-презентация первого альбома группы «
S°unduk» «Том первый». Музыкантам диск казался очень весенним – и они хотели представить его публике в последний день мая. Однако обстоятельства сложились так, что – вопреки календарю – 31 мая волшебным образом перенеслось на 10 дней позже: презентация получилась очень яркой, но действительно по-весеннему нежной.
Начало концерта пришлось немного задержать: часть зрителей заблудилась по пути к месту проведения презентации, кто-то стоял в очереди за альбомом группы, который можно было купить прямо в фойе, кто-то изучал листовки с изображениями питомцев форума «Суперкот» (проводилась акция в поддержку бездомных и брошенных животных); но когда музыканты вышли на сцену, зрители сразу же забыли о времени: «
S°unduk» в этот вечер как-то гипнотически действовал на публику.

«Первый том» концерта был полностью посвящен альбому: Аня рассказала о процессе записи, об Интернет-совещаниях в группе, потоках электронных писем, переживаниях и волнениях, которые не покидали ребят, пока они работали над диском. Зрители узнали о том, что у звукорежиссера, который сводил альбом, очень живое воображение и в «Считалке», оказывается (!), поют «две девочки» и «два мальчика»; что «ВММ» - любимая песня «несерьезного человека», который помог «
S°unduk’у» с записью «Тома первого»; что семьи музыкантов потрудились над созданием диска не меньше их самих («Они выдержали это!»); что у Юлиной дочки Маши как раз в день концерта был День рождения; что Аня и Юля – «ведьмы» и могут не на шутку загипнотизировать гитариста; что у группы есть друг «как Чебурашка»; что друзья бывают с буквы «Б» - и все равно они друзья!

«Второй том» концерта неожиданно начался песнями «Горевала» и «Близкой» - их появление в плей-листе вызвало неподдельный восторг. Настоящее ликование можно было наблюдать, когда исполнялись любимая многими «Крыса», а также «драма Чуковского-Чайковского» «Муха». Во «Второй том» концерта вошли мечтательная «Сказка», нежно-ностальгический «Маленький мир», забавный «шедевральный» рок-н-ролл «Шагая», новые «грузные» песни, без которых Аня, наверное, не была бы собой. Было и бросание «свадебного» букета, и традиционный поиск «знака» под сиденьем, и подарок «из сундука», и забытые слова, и перепутанные ноты, и благодарности «всем-всем-всем вам» - и «Счастье».

А еще на концерте Аня читала свое письмо из детства: оказывается, уже тогда она очень любила музыку и хотела быть «кем-нибудь из такого, что поет». Может быть, именно благодаря такой форме выражения детской мечты появилась группа «
S°unduk», думает Аня, а не очередная «певица». Так и хочется ответить ей словами из новой песни: «Мне нравится!»
Обсуждение на форуме